--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие железки умеют держать соединение с провами типа IMSYS и АДС (pptp)???

4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nnstepan
23.11.2008
Знаю что во многих роутерах есть клиент pptp но почти всегда он умеет подсоединиться только если pptp сервер провайдера в той же сети что и ip на wan интерфейсе. А в случае данных провов это не так. Например на одной точке в ИМСИСе ip на wan 10.47.86.216/24 а клиентом pptp надо попадать на 10.47.1.1/24 чтобы законектицо. Соответственно pptp клиент в железке должен взять строку марщрутизации - чтобы попасть на 10.47.1.0/24 надо пользоваться шлюзом 10.47.86.1 . Это он может взять по DHCP от ИМСИСа или должен иметь возможность чтобы пользак это вписал руками. Пока я реально смог завести это дело только на D-Link DFL-800 - там руками маршрут прописал и она законектилась. Linksys 4000 и Zyxel Zywall 35 EE не смогли осилить такую задачу, как впрочем и D-Link 604LB. Вот собственно спрашиваю какие железки еще есть что смогут поднять такое подключение?
Oldman
23.11.2008
дык по моему это называеццо "static route" и так много кто умеет делать. по крайней мере АДС-овцы много устройств тестировали у себя в сетях, и работали они таки. может не там ищешь настройки?
pecha
23.11.2008
Пойду почитаю мануалы, а то блин получается что роутер за 50 баков может, а за 500 нет. Сказка какая-то.
@ngry
23.11.2008
да, странно как то - 330 - без проблем это делает :o/
nnstepan
23.11.2008
DIR-330 ?
Точно с ИМСИСом конектиц0 и с АДС там где оптика ихняя?
pecha
23.11.2008
не, он имел ввиду другого вендора :) 330W
nnstepan
23.11.2008
Пардон, понял
ZyXEL-P-330W
действительно так может! Он 50 баков стоит?
@ngry
23.11.2008
от 1600 или около того
nnstepan
23.11.2008
Я как раз написал что D-Link DI-LB604 который окло 100 баков стоит - не смог, а смог только D-Link DFL-800 который вроде около 500 стоит!
pecha писал(а)
Пойду почитаю мануалы, а то блин получается что роутер за 50 баков может, а за 500 нет. Сказка какая-то.

Коллега, про роутер за 50 баксов речи не было :))) У DFL-800 рекомендованная цена 667.
pecha
24.11.2008
:) за 50 и ваши будут работать, коллега :) и по причине того что WIFI не нужен выберут явно не мои :)
nnstepan
23.11.2008
Ну ты уж меня за совсем глупого не считай :)
Ес-но руками вписывал я это дело в статик роутинг, но соединение все равно не поднялось...
nnstepan
25.11.2008
Пардон, за предыдущий пост, чет меня переклинило, соединение поднялось но рвалось через несколько секунд и так по кругу - соединится - разорвется и т.д. Кстати еще замечу что прошивку с интернета не обновлял как в других железках, так что возможно просто в приборе (LinkSYS 4000) оказалась старая прошивка...
nnstepan
23.11.2008
2 ALL

Вот кстати железки в которых pptp клиент так умеет, от себя добавлю в эти списки D-Link DFL-800 он тоже поднял коннект.

bca.ru/private/support/broadband/shluzy/
nn.imsys.ru/articles/657/
7aladin
23.11.2008
DI-804HV пашет не первый месяц и прокачал террабайты. В начале запускался и работал даже с древней прошивкой(не без глюков)

Попытки настройки желательно начать с обновления прошивки, а потом утверждать, что что-то не работает.
nnstepan
23.11.2008
Я всегда первым делом ставлю последнюю официальную прошивку - потом пробую, потом говорю. А я что-то в этой ветке не так сказал?

www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=150
у прибора про который говоришь ты заявлена поддержка DualAccess PPTP, поэтому он и может.
nnstepan
24.11.2008
Кстати если кому интересно в продолжении темы что я поднял тут
www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=566623&topic_id=10772930

отчет о ДЛинк ДФЛ-800
DFL-800 - сброшен на дефолт, прошива 2.20_2 - настравиваю первый wan на прова imsys - pptp глобальный протокол, физика - по DHCP. pptp сервер прова 10.47.1.1 . По DHCP физика словила 10.47.86.186 и роутер по умолчанию 10.47.86.1 . Чтобы сделать все правильно лезу в настройки физики и убираю галку добавлять шлюз по умолчанию полученный по DHCP а сам в главную таблицу маршрутизации вписываю маршрут 10.47.1.0/24 пускать на wan1_phys на шлюз 10.47.86.1 . После проделанных действий соединение поднимается и имеем правильную таблицу маршрутизации где дефолтным шлюзом для всего попадает шлюз прова который выдается железке при активации pptp, т.е. виртуальный интерфейс wan1, а не физический wan1_phys, т.е. все как надо. Встроенная ping утилита девайса пингует внешние хосты без проблем, а вот клиентский ноутбук подключенный к порту lan1 ничего не пингует, несмотря на правильный настройки и прописанный правилы в железке (ноут 192.168.1.2/24 default gw 192.168.1.1 DNS - прова). Случайным образом установил, что если после загрузке железки, когда она уже установит соединение с провом и полностью работоспособна, вынуть кабель клиентского ноутбука из порта lan1 и снова воткнуть то с клиентского ноута тоже начинают ходить пинги наружу. Несколько раз пробовал отключать девайс от питания и даже просто делал restart из админки - история такая же пока после загрузки девайса не отключишь кабель клиентского ноута и снова его обратно не воткнешь связи ноутбука с внешним миром не будет, после данной процедуры все работает штатно, без претензий. Еще неудобный момент что healt статус соединения железка умеет проводить только по наличию линка ван порта или по удачному пингу шлюза провайдера, что не есть правильно. Хотелось бы healt статус ван порта проверять по пингу произвольного внешнего хоста как в LB604.
Вот два момента которые хотелось бы вылечить и тогда железка действительно полностью подойдет мне по ТЗ на два объекта.
nnstepan
24.11.2008
Zyxel Zywall 35 EE не смогли осилить такую задачу

Сегодня получил на почту новую прошивку где добавлена функция pptp link duo. Так что буду еще раз пробовать Zyxel ZyWall 35EE/
Cweldulw
24.11.2008
Поднял на DI-824VUP+
есть одно но. На заводских прошивках пропись маршрутизации вешает железяку так что хрен развесишь, если делать согласно документации)
После перепрошивки - дело 10 минут.
Новая тема