--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посекторно скопировать винт

15
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Airton
24.11.2008
Собстно сабж. всякие госты и акронисы не предлагать.
Нужно прогу чтоб тупа слила с одного винта на другой . Причем если попадутся беды - игнорировать.
Yden
24.11.2008
может быть dd под линуксом ?
Airton
24.11.2008
если б я еще умел в линуксе работать
Sanych
24.11.2008
все просто - загружаешься с любого лайф-сд заходишь в консоль, смотришь cat /proc/partition - это список дисков и разделов, например hda - примари мастер, sdс - 3 диск на SATA контроллере или флэшка, затем даешь команду:
dd if=/dev/hda of=/dev/sda bs=2M conv=noerror
здесь if= диск откуда копировать
of= диск куда копировать
bs= размер кэша диска
conv=noerror игнорировать ошибки
AlexKB
24.11.2008
Тут главное if и of не перепутать... )
Killсopy ? )
Stinky
24.11.2008
en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_disk_cloning_software :)
Тебе видимо нужно смотреть колонку "Raw copying".

Если чо, можно рассказать и как заюзать dd с какого-нить LiveCD :) Убунтовского на пример. Хотя, у клоунзиллы вроде как то же самое через менюшку есть.
Yden
24.11.2008
думаю технически грамотному человеку не составит труда запустить лайв сиди и выполнить одну команду
Stinky
24.11.2008
Ну, я бы пожалуй не рискнул использовать для этого dd не имея опыта. Особенно, если это чужой винт. Ибо ошибка в паре буковок, и на исходном винте спасать будет нечего.
Yden
24.11.2008
тоже верно
psvic
24.11.2008
а можно, в качестве удовлетворения любопытства узнать, зачем понадобилось такое жуткое посекторное копирование?
Yden
24.11.2008
+1, кстати
Airton
24.11.2008
секретов нет. Осыпался в начале (и не только в начале) винт. Чтоб его не насиловать, нада слить в образ на другой, а потом ковырять образ.
Короче нада считать то что читается
Ты попробуй его сначала hdd regenerator-ом, не сложно, но часто полезно
psvic
24.11.2008
+1000
ему пофиг на файловую систему, он на самом низком уровне посекторно тестирует и восстанавливает поверхность, невосстановимые помечает. Уже штук 10 винтов помогал реанимировать, после чего они спокойно читались и позволяли слить с них инфу...
Airton
24.11.2008
думаете я не знаю что это ?
нужно слить с винта то что пока еще читается.
Регенератор этот винт просто добьет
psvic
24.11.2008
думаю - знаете прекрасно, и побольше меня :)
А что с винтом, от чего такая стойкая уверенность, что регенератор добьет?

ЗЫ. У мну был винт как-то бучный Toshiba, который тупо в разное время сам по себе останавливался, удалось слить с него инфу после раз 40 перезагрузок, т.к. он пропадал из системы и помогало тока полное снятие с него питания, после чего мог покрутиться от 3 до 30 минут примерно и снова в ребут. При этом он и повизгивал еще периодически, там, видать механика износилась в корень. Вот такому случаю конечно регенератор не поможет.
Airton
24.11.2008
там другие ошибки .
Любопытно по средствам чего же hdd regenerator добьёт твой хард, если он только перемагничивает область?
Airton
24.11.2008
посредством того что он не знает о других ошибках кроме нечитающегося сектора. И будет до офигения елозить по нему.
А винт сыпется на глазах, и лишний стресс никчему.
а что же за ошибки такие? Заинтриговал... всегдп думал что если винт сыпется - это не что иное как битые сектора...эх!
Airton
24.11.2008
Да до фига чего может быть.
Все эти пионерские регенераторы прокатывают но не всегда. Тут другой случай.
psvic
24.11.2008
да регенератору такое не по средствам будет, Айртон его на такие бабки посадит если чо! :)))))
пять баллов! )) нынче по харду елозить накладно выходит.
Airton
24.11.2008
еслиб регенератор это мог восстановить, я бы тут не флудил.
Yakov-K
24.11.2008
Любопытно по средствам чего же hdd regenerator добьёт твой хард, если он только перемагничивает область?
---

Сами-то поняли, что сказали? Ах да, это же у него в описании написано...
Если винт сыпется или не читается - то запускать софт, который что-то с ним будет делать - НЕ НАДО. и возможно деструктивно для информации. Я для таких работ использую спец-контроллер и ПО, которое целой гурьбой спецов вот уже 5 лет как отлаживается, и то еще не совершенно.

А Регенератор писал чел, который в тонкостях восстановления и даже правильной подачи команд в винт не разбирается вообще. Только пожалуйста не надо говорить про то, жмет мне корона или не жмет, прочитайте лучше тут (если технически не поймете, я не виноват):
www.nazyura.newmail.ru/Part01.htm
Airton
24.11.2008
Яш , ты же ниже сам и написал чем он его добьет...
именно тем что восстановить один фиг не сможет, а насиловать будет
psvic
24.11.2008
все - не буду больше регенератор пользовать :)

Яков, ну нельзя же так с людьми, нельзя же так расстраивать... :)
Airton
24.11.2008
Всякие линуксовые и другие лайф-сд при загрузке пытаются лезть и читать МБР диска , а поскольку там задница, то это процесс надолго.
Нужно простую софтень чтоб с исходного диска слить с такого сектора по такой то.
AlexKB
24.11.2008
Можно загрузить линукс с передачей ядру параметра "init=/bin/bash". Тогда ничего не будет грузить, кроме ядра и шелла.
HDClone порекомендую
24.11.2008
С некоторых пор использую для подобных целей HDClone
www.miray.de/products/sat.hdclone.html

SafeRescue Mode
In particular, physical defects will spread over the whole medium during
operation. SafeRescue mode reads the data by stressing the hard
disk as little as possible. The copy then can be used to try different recovery
methods without putting the original data at risk.

Оказалось несколько удобнее, чем WinHex-ом :)
Хотя вот про МБР не скажу точно...
Airton
24.11.2008
качаю . опробую
Airton
24.11.2008
прога подходит, а нет ли про версии у вас ?
Airton
24.11.2008
Нужно простое действо - скопировать диапазон секторов на другой винт в файл.
stanser
25.11.2008
Если винт не очень большой - под DOS (или Windows98 с загрузкой командной строки) прога DiskEdit (вроде нортоновская). Тупо выбираешь абсолютные сектора весь диапазон и сливаешь в файл на другом винте.
FreeCat
26.11.2008
Да под не очень большой у мня и получше есть) ... другое дело что на скоростных процессорах она скорее всего не пойдёт(.
Новая тема