--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Монитор 24"

4
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Юристъ
24.11.2008
Хороший 24" монитор стоит 18.000
Хороший 19" стоит 10.000
Особой разницы в цене нет, но в диагонали разница большая. Но какие подводные камни скрывает широкоформатный монитор 24" (1920x1200) ? С фильмами думаю все нормально будет, а как с играми ? ведь 2 года назад в играх не было разрешений 16:9, значит они будут вытянуты на 24" мониторе или есть опция черные края по бокам экрана ?
Oldman
24.11.2008
Юристъ писал(а)
Хороший 24" монитор стоит 18.000
Хороший 19" стоит 10.000

вы не правы:-))) хорошие мониторы стоят аккурат раза в два три подороже. то что вы привели, это ширпотреб.
тинЪ
24.11.2008
Ширьпотреб +1.
В магазинах дороже 20.000 монитор нет.
Чем плох самый дорогой например ?
nn.polaris.ru/descriptions/18/r411991.html
Oldman
24.11.2008
я не говорю что он плох:) но два факта:-)
1) хорошие мониторы, именно хорошие, они строго под заказ и найти их в лабазах нереально.
2) ну например присмотритесь к яблочной синеме:-)вот именно столько должен стоить ХОРОШИЙ монитор.
у неков есть неплохие модели.у илиямы.
а гнус, он для ширпотреба, как я и сказал ранее.
@ngry
24.11.2008
www.cenam.net/imag/monitor/tft/

к вопросу о верхней планке и это не предел.
Doch2r
24.11.2008
тинЪ
24.11.2008
Но для фильмов 24" красота.... Особливо hdtv.
Sery NIK
24.11.2008
Деньги не куда потратить?
:-)
Sery NIK
24.11.2008
А "некуда" пишется слитно.
Грамотей...
:-))
Oldman
24.11.2008
тихо сам с собою веду беседу? :-))))
Sery NIK
24.11.2008
Приходится.
Исправить свою грамматическую ошибку робот форума уже не дал.
:-)))
про игры ответьте кто нибудь, у какого нибудь монитора есть функция черные полосы по бокам, если разрешение 4:3 ?
Oldman
24.11.2008
у всех:)
Doch2r
24.11.2008
большинство современных игрушек поддерживает широкоформатные разрешения
Ну если разница ПОЧТИ ВДВОЕ - для Вас небольшая... то я рад за Вас :о)
По теме - 19" это убогое разрешение 1280*1024 растянутое на лишних 2".
24" - это скорее всего 1920*1200 (если меньше - то это откровенное убожество).
Считаем "пикселевооруженность":
1280*1024/19=68985
1920*1200/22=104727
Чувствуем разницу? :о)))
Опять же некоторые 24" идут с ХДМИ-входами, а топовые видеокарты - с такими же выходами.
Но это всеравно попса, т.к. ТН и для профессиональной деятельности (графика, полиграфия) не годятся.
Но юристу для просмотра фильмов - самое то :о)
А реально ХОРОШИЕ мониторы, как правильно указали, в магазинах не стоят - покупатели их в эти магазины не ходят, и стоить они НАЧИНАЮТ от 35-40тыр. :о)
Mackenzie
24.11.2008
Пипец аналитеГ :)
Додумались делить площадь на диагональ и делать отсюда какие-то выводы... Если уж делить, то на диагональ В КВАДРАТЕ, ибо при линейном возрастании диагонали площадь возрастает по КВАДРАТИЧНОМУ закону.

Еще понравились "мечтания" про "хорошие" мониторы, я фигею, тут типа все такие пижоны сидят у которых дома именно такие "хорошие" мониторы за 35-40 тыр :)
По тех. спецификациям и ценникам какие-то выводы делаете и мечтаете, продолжайте :))
Oldman
24.11.2008
при чем тут пижонство. спросили про хорошие мониторы. получили ответы. кому надо реально хорошие, те их купят без пижонства. у меня к примеру такой и что? он нужен не для пижонства а для работы. а домой в вордах сидеть и в тетрис играть хватит и обычного Гнуса. о чем я сразу и сказал.
Mackenzie
24.11.2008
А вы и Deadmaker это одно лицо?

У меня сложилось впечатление что тот человек, который рассуждает про "реально ХОРОШИЕ" мониторы, видел их только в рекламных буклетах и в интернете и смотрел технические спецификации и видел цену.

Не знаю, как остальным, но лично мне это было читать забавно - поэтому и написал, что понравилось.
Oldman
24.11.2008
Mackenzie писал(а)
А вы и Deadmaker это одно лицо?

это шутка юмара? если да, то не смешно.
на самом деле здаеццо мне, что вам и сказать не чего по теме:-) вы хорошие мониторы не только не пользуете, но и на картинках их не видели.
второе, есть прекрасная пословицца, что "мы не настолько богаты ...."
про НИКОГДА, вы далеко и уверенно заблудились.
в третьих, не имею привычки писать о том чего не пользовал и не эксплуатировал.
пы.сы. ну зачем же вы про НИКОГДА стерли???? так было пафосно написано.
Mackenzie
24.11.2008
По теме - я поправил Дедммейкера, который как минимум уже во второй раз приводит свои мегаумные калькуляции, где он делит количество пикселей на диагональ, и при этом с очень умным видом спрашивает, чувствуем ли мы разницу.

Именно эти калькуляции меня разозлили и я решил написать, ибо бред же откровенный написан был в этих формулах.
Oldman
24.11.2008
ну это да. пардон если был излишне резок в посте.
Mackenzie
24.11.2008
Ок.

Вот кстати предыдущее вхождение этих калькуляций:
www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=556997&topic_id=10575516

Для дедмейкера: могу посоветовать вычислять pixel pitch
en.wikipedia.org/wiki/Dot_pitch
-- этот параметр, в отличие от вашего "пикселовооруженности", не вызывает ржача и имеет конкретный физический смысл, и сравнивая этот параметр для разных мониторов, можно делать какие-то выводы и действительно "чувствовать разницу".
psvic
24.11.2008
ну вот моник Samsung 245T вполне даже профессиональный. Зря тут гнусмасы ругают!

www.cenam.net/opis/index.php?idb=53066
Doch2r
24.11.2008
кто ругает? никто не ругает! мы их хвалим!
просто неки и яблоки мы хвалим сильнее ;)
psvic
24.11.2008
ну тут не поспоришь :)
nnstepan
25.11.2008
Вот хорошие моники, посомтрите сколько они стоят ради интереса.
www.nec-display-solutions.ru...x,group=all.htm
www.nec-display-solutions.ru...x,group=all.htm
Doch2r
25.11.2008
первый маленький, а второй - средненький :)
Новая тема