--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Может кому знакома такая фигня, типа "теплого снега"

8
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Короче, просьба в тусу не переносить и не ржать тут, я пишу то, что знаю. И сложно задать вопрос, если не знаю, о чем пишу )))
Один человек (далее - Источник), физик, поведал историю о том, как встретил своего студента, который имел какую-ту фигню. Источник дал ей название "теплый снег".
Суть вот в чем.
Имеется что-то наподобие пакетика с жидкостью (допустим, с водой), размером меньше ладони руки. В пакетике только жидкость и какая-то фиговина, напоминающая монетку, только выпуклая.
Так вот. Если на эту фиговину сквозь пакетик нажать (или что-то с ней сделать), то пакетик с жидкостью начинает нагреваться. То есть происходит какая-то то ли химическая реакция, то ли еще что-то, с выделением тепла.
Суть всей этой фигни - погреть руки в мороз, когда нет огня и прочего :)
В общем, выделяется тепло, "пакет" нагревается, а жидкость в нем превращается... то ли в снег, толи в кристаллы льда, короче в твердвое состояние. Потому источник и назвал это "чудо" не иначе, как теплый снег.
И эта фигня "многоразовая" - стоит опустить этот пакет уже со "снегом" в емкость с кипятком (или просто теплой водой), как "снег" в пакете снова превращается в жидкость и снова ее можно использовать так же, как я описал выше.
Вообще Источник "спец" по термодинамике, но как работает эта штука он не в курсе и для него это загадка. Видел он ее только один раз. И хочет узнать о ней все, не зная ни названия, ни принципа работы :)

Поэтому вопрос к участникам, если кто понял, о чем речь, напишите плиз, что это такое за чудо-юдо, как называется и как работает :)
Вот, в общем и все... И прошу, ржач допускаю, но в меру!!!
Werj
25.11.2008
и где найти руки греть ибо зима на носу)))
Мне не найти надо, а хотя бы узнать, что это такое ))) название и принцип работы.
А что руки греть - это не прямая функция назначения имхо, Источник скачал, что этим МОЖНО руки греть, а для чего в реальности эта безделушка хз...
Источник обещал некоторое вознаграждение за информацию, потому я и заинтересовался ))) ищу не знаю что, не знаю где, не знаю как работает, как выглядит и фиг знает для чего это надо...
Sery NIK
25.11.2008
Гы.
Лет так на трдцать с лишним ты от жизни отстал.
"Тёплый снег" - оригинально.
:-)))
---
Скажу больше - обратьи внимание на современные горнолыжные костюмы.
А такими "индивидуальными печками" я ещё в свою молодость руки согревал.
Сейчас (зимами) в кофр камеры сую...
:-)
Да никакого волшебства нет там. У моих родителей дома грелка такая есть. Процесс- чисто физический- кристаллизация называется:), процесс экзотермический- сопровождается выделением тепла, вещество- ацетат натрия, точнее говоря, его пересыщенный раствор: нажатие "фиговины" образует первые центры кристаллизации, далее возникает цепная реакция. Гуглите по словам "химическая грелка" или что-то вроде того:)
Спб вам и троим ниже отписавшимся :)
Правда, я сам не в курсе таких вещей, да и исчточник, которому пятый десяток, тоже видимо :)
ReSet
25.11.2008
примерно так:
www.ljpoisk.ru/archive/807315.html
CiViLiS
25.11.2008
в Магазине "Снаряжение" (напротив универа или в центре сормова) продается такая хрень. Называется грелка каталитическая, стоит 120 р.
snar-e.ru/catalog_view.php?id=5337&rubric_id=1717
ну вот "самонагревающиеся" консервы для туристов в ходу уже лет 20, наверно...
Вот было у меня чувство, что вопрос нужно было задать не на техно, а на туризме ))
durashki
25.11.2008
Вот такие бывают у нас преподаватели, спецы по термодинамике. Книжки нужно читать не только 60-70 годов издания.
Zoltrak
25.11.2008
В аптека лежат химические грелки называются.
Новая тема