--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

где купить латунь очень нужно?

14
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlhimiK-rf
25.11.2008
потихоньку увлекаюсь моддингом
вот пару примеров: комп-пианино, монитор латунный
http://www.nn.ru/~Alhimik?MFID=12720

флешка, латунь и кожа
http://www.nn.ru/~Alhimik?MFID=11290&IID=322814

толпа друзей и не только хочет такую же флешку и не только её! А латуни больше нет, все обрезочки израсходовал почти.
а руки чешутся, творить охота! Сделать лучше и больше!
Люди добрые, где бы купить латунь листовую? толщина 1 мм и ещё может быть 2-3 мм.
спасибо всем, кто даст дельные советы и тем более координаты
ну что, ничто не подскажет? мне как-то вскользь сказали, что в районе кузсбаской есть, но такой район не пешком же обходить! Ещё раз прошу помочь. Ведь точно кто-то знает..
7aladin
25.11.2008
В ОБИ в Меге видел: фольга, листы, профиль, уголок, трубки любого диаметра(от толшины иглы...).
Латунь, медь, люминий, дюраль, нержавейка...

Цены показались очень доступными.
Stinky
25.11.2008
Не в курсе какие цены считаются доступными, но по наличию в Обях +1.

ЗЫ: Флешка зачетная, пианина не понравилась.
Спасибо за совет, буду в Нижнем - заеду в ОБИ
ale-nn
25.11.2008
на дизайновском форуме есть человек, он тебе и захромирует и еще чем нибудь покроет любую поверхность. В галереи у него примеры были.
А чем ты латунь варить собрался- это нетак просто. Скорее всего на фотках простой металл но покрыт чем то. Да и латунь окисляется вроде сверху- блеска не будет
ale-nn писал(а)
А чем ты латунь варить собрался- это нетак просто. Скорее всего на фотках простой металл но покрыт чем то. Да и латунь окисляется вроде сверху- блеска не будет

Что значит собрался варить? Не собирался. То, что на фотках - паяное, это несложно. Обычный паяльник и оловянно-свинцлвый припой.
И не надо сомневаться по поводу какой там метал, это латунь и ничем не покрывал. Поверь, её паять значительно проще чем
простой металл
. Монитор, ежели не лапать, так он остаётся таким же, паста гои, которой я полировал, я не смывал до конца, она осталась тонким - невидимым слоем, а так как по сути она - жир, то никакой кислород не просачивается. А флешка окисляется, но это даже прикольно. Выпуклости постоянно пилируются естесственным трением, а во впадинах образуется окись, это только добавляет ей брутальности. Можно, конечно лаком бесцветным покрыть, но это не слишком надёжно.
AlhimiK-rf писал(а)
Можно, конечно лаком бесцветным покрыть, но это не слишком надёжно.

Латунь можно пассивировать. Якобы получается блестящий слой, напоминающий лак. Есть рецепт в одной книжке, там советовали обрабатывать таким способом самодельные блесны из латуни, могу посмотреть.
посмотри. Главное, чтобы слой был износоустойчив, иначе проще лаком
Держи.
Хотя ты, пожалуй, прав - латунь и так хороша. Чуть поцарапалась - взял и отполировал по новой.
К сообщению прикреплен файл:
10999889-recept.svg   (1 Kb)   Скачать файл
???
что-то неладное с картинкой...
Пардон. Кладу жпег.
SVG - хороший формат, только вот видится еще далеко не везде... ))
ale-nn
26.11.2008
Вроде цвет разный у олова и латуни.
Да и мето пая очень хрупкое получается тем более в тех местах где сеть изгибы и есть напряжения
конструкция продумана так чтобы места пая были расположены таким образом, чтобы конструкция держалась в соответствующих нагрузках. Флешку ронять смело можно, а монитор никто и не собирается на прочность проверять. А Цвет, конечно разный, ну а кто говорит, что я делал так, чтобы его (припой) видно было? Я никак не пойму, вы хотите убедить меня, что я не паял то что я паял? :) Если интересно как расположены места пая - я объясню. К примеру монитор. Вертикальные полосы напаяны на горизонтальные. Представьте себе, что я не паяю, а клею. Тогда те места, которые следует намазать клеем - я залудил, потом приложил и прогрел - всё чётко спаялось, там, где припой малость вылез наружу - спилил надфилем, Лапки также припаяны. Потом шкурка, полировка... Так же и флешка. Что ваще значит, что не видно олова? Вы когда что-то клеите, у вас клей видно? Если делать с умом - то нет.
Новая тема