--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Караул! Кто-то ворует .zip файлы на диске С!

3
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
25.11.2008
Обнаружил в последние три недели, что начали у меня пропадать zip файлы на диске C. При этом не все поголовно, а только некоторые. Сразу скажу, что у меня Виста. Стоит 2-3 месяца где-то. К тому же, у меня было ощущение, что на диске С можно было жать файлы в архивы. А сегодня попробовал, файлы жмутся, но их не видно в виндовс эксплорере! Видит их только Far. При этом открывает, но скопировать никуда не может, access denied. Если на диск С просто скопировать архив с другого диска, то все ОК, его видно, но вот некоторые пропадают со временем. Я время не засекал точно, но последний пропал где-то через 2-3 дня после его создания.

Я к чему это... Меня кто-то взломал и сидит, издевается, незаметно удаляя файлы, или же это может быть глюк системы? Я вчера, когда обнаружил, дико перепугался, начал все проверять. Стоял у меня Norton Antivirus 2008 с последним обновлением. Я им просканировал полностью все, он нашел только пару вялых троянов, которые у меня на компе давно уже живут (те, что в кряках бывают) и никогда проблем не вызывали. Я их все равно на всякий случай удалил. Начал смотреть настройки интернет и прочие всякие, т.к. первая мысль была, что кто-то удаленно у меня на компе хозяйничает. Залез в "Пользователей", а там кроме меня какой-то NET Machine User или чо-то типа того, блин. Явно неправильная херня какая-то. Я его, пользователя новоявленного удалил. А также удалил 3 подозрительных файла в корне диска С, со странными расширениями, одно из которых было .BAK... После перезагрузки ничего из удаленного заново не "родилось".

Попробовал прогнать полный скан CureIt, он сдох на 98%. Удалил Нортон, поставил EZET Smart Security, обновил, просканировал - ничего... Накопировал разных архивов на диск С, теперь жду, чего будет - пропадут какие-нибудь, или нет...

Блин, в чем же все-таки дело - меня точно взломали или все же есть шанс, что это может быть Виста?
KLIMMER
25.11.2008
адварю попробуйте поставить...
DoceNNt
25.11.2008
Да а что она, адаваря эта? Если кто-то заходит ко мне на комп и делает там что хошь, то он любую адаварю обойдет. Непонятно только, почему винда не ругается, если кто-то левый берет и удаляет файлы? Я уже и контроль учётных записей включил даже, хоть он и раздражает неимоверно... Но хотя бы он не даст кому-то без моего ведома творить беспредел. Хотя поможет ли?
ты бы дунул бы ченито... низя так параноить :о)
Подозреваю, что Виста просто тупо пытается экономить место на системном разделе.
Кому ты больно нужен тебя ломать? :о) Ты чо - архив КГБ тебя ломать? Или ты пачка баксов - тебя ломать? :о))) (с) почти КК
DoceNNt
25.11.2008
В том и дело, что "чего меня ломать-то"? Но дураков полно, может, кто-то тренируется на собачках так?
А про экономию места тоже вряд ли... 40 гигов свободно на С.

Я помню, когда давно первый раз ставил Висту, так у нее тоже пропадали архивы на С. Но там было все тупо и жестко. Копируешь архив куда-нить на С, а его не видно в иксплорере, тока в Тотал Коммандере. Тогда это была одна из причин, почему я снес Висту, мне не понравилось, что мне как бы указывают, где я могу хранить архивы, а где не могу.

Но вот вышел SP1 и вроде бы все хорошо было. И вот на-тебе... Какая-то непонятная хрень началась.

Что же за пользователь там был, интересно? Что же он, просто так там, от нечего делать чтоль появился?!!
McLane
25.11.2008
пользователь этот появляется когда ставят NetFramework и его компоненты :)
DoceNNt
25.11.2008
Шит ))) Так я не должен был удалять этого пользователя чтоль? Я NetFramework сам не ставил, но винда его как раз обновила с месяц назад.
DoceNNt
25.11.2008
Окей, пускай это NetFramework создал пользователя. Теперь, по идее, файлы так и должны продолжить пропадать? А если они перестанут вдруг пропадать, то значит я спугнул "вора"? Не знаю, что и думать уже... блин...
Новая тема