--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Никак не могу понять в чем дело... DNS и обратная зона PTR проблема

3
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nnstepan
25.11.2008
Кароче есть домен, я его проделлегировал на два днс сервака. На этих серверах сделал файлы зон и прямой и обратной. Все запустил, файерволы настроил. С прямой зоной проблем нет никаких все пашет как надо, а вот с обратной проблема.
Если пишу nslookup ipадрес имя_первого_днс_сервера
то получаю правильный ответ PTR
соответственно если nslookup ipадрес имя_второго_днс_сервера
то тоже все хорошо
а вот если
nslookup ipадрес ns.kis.ru или любой другой известный днс сервер то фигу! И ес-но имею проблему - так как на этом ipадресе что прописал в PTR висит почтарь - с него ес-но многим адресатам почта не доходит, потому что у многих требование - чтобы PTR отрабатывалось.
Куда копать?
фаеры не могут быть ?
57EA17h
25.11.2008
Хорошо, а те IP адреса, которым пытаешься прибить PTR запись являются вашими PI IP адресами или принадлежат провайдеру? Если провайдеру, то ты не можешь у себя сделать обратный резолв, т.к. провайдерские IP обслуживают сервера провайдера. для начала попробуй сделать что-то типа whois ip-адрес, и посмотреть, кому они вообще принадлежат.
Кстати да, имел такой геморрой с доменом второго уровня. Когда прямую зону обслуживают DNS-сервера вебхостинга, а реверсную - DNS-сервера прова... Соответственно об изменении прямой зоны мылишь одним, об изменении реверсной - другим...
nnstepan
25.11.2008
тему можно закрывать, разобрался и все ок стало.
Mihalych
25.11.2008
Не годиться такой ответ. Докладывай как поправил. Мне жутко интересно.
Спс.
nnstepan
25.11.2008
Вспомнил кому принадлежит подсеть и какой днс сервер обслуживает обратную зону этой подсети :) собственно там и добавил - на том днс сервере.
Mihalych
25.11.2008
:) Благодарствую.
Как говорил один мой знакомый: "Михалыч, нужно быть внимательным и не брезгливым". А ведь прав! :)
Спс, ещё раз.
Новая тема