--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оборудование для Wi-Fi сети?

2
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
26.11.2008
Имеется два ноута, с Wi-Fi (IEEE 802.11b и IEEE 802.11b\g), витая пара от провайдера. Необходимо, сделать беспроводную сеть, с выходом в интернет с обоих компов. Я с беспроводными сетями никогда не работал, по этому точно не знаю. Позвонил провайдеру, они сказали что еще какую-то точку доступа надо.
. Подскажите пожалуйста, какое оборудование помимо маршрутизатора надо приобрести дополнительно для настройки Wi-Fi и подключения к интернет? И какой маршрутизатор (производитель и модель) лучше купить для этих целей?
Doch2r
26.11.2008
достаточно одной единственной железки
например, такой: www.nix.ru/autocatalog/wirel...2.11b_73828.htm

можно такой: www.nix.ru/autocatalog/wirel...2.11g_32629.htm
Сейчас полно точек доступа-маршрутизаторов..
Если из недорогих,то D-Link <DIR-320> Wireless G Router
Чуть дороже ASUS WL-320gE BroadRange Wireless Access Point
ASUS WL-500gP Multi-Function Wireless Router+Print server

Выбор огромный...На вкус и цвет..
Если есть желание ковыряться в unix на роутере, то на ASUS WL-500gP можно поднять торрент и ftp сервер.. Интересный аппарат для увлеченных))
Yden
26.11.2008
клёво не зал что можно торрент поднять на железке
Oldman
26.11.2008
альтернативных прошивок для него вагон. торренты на нем и правда поднимали, однако стабильность работы оставляла желать лучшего.
Oldman
26.11.2008
как правильно сказали выше, роутер с точкой доступа.
а как уже где то советовал, можно взять у нас вот такой. занедорого.
level-one.ru/products3.php?sklop=11&id=540553
Если интересно, вот готовый проект на базе роутера Асус...
У меня в свое время энтузиазма на все не хватило...(пользуюсь отдельными железячками для торрента), а вот парнишка знакомый доделал все по максимому...
forward.net.ru/
Oldman
26.11.2008
спасибо. может кому и пригодятся. у меня nas качает с торентов.
KLIMMER
27.11.2008
прикольно....
Новая тема