--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько нужно времени, чтобы взломать пароль на ZIP архиве?

419
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
26.11.2008
Если один запароленный архив засунут в другой запароленный архив.
Reutoff
26.11.2008
Матрёшка йопт :-))
Все зависит от длины пароля.
Если пароль длиной символов в 10, то считай, что ты будешь его до морковкина заговенья подбирать.
DoceNNt
26.11.2008
Я один раз пробовал символов 6-7 с помощью AZPR, но через 3 дня непрервного подбора на P4 мне надоело, а если 10 символов, то ни один кулхацкер не справится чтоль?
Я слышал, что rar надежнее чем zip и rar пароль вообще невозможно взломать, а как с WinZip дела?
FreeCat
26.11.2008
Уточнение - RAR версии 3.xx
Doch2r
26.11.2008
а хозяин/создатель архива известен?
если да, то терморектальный криптоанализ еще никто не отменял :)
lurkmore.ru/Терморектальный_криптоанализатор
DoceNNt
26.11.2008
Это не вариант )) По существу - если пароль от 6 до 10 символов, например, то о каком сроке взлома может идти речь? Дни, месяцы?
KPlus
26.11.2008
ХЗ. Это в ФАПСи спрашивать надо.
Многие пароли холодной войны до сих пор не взломаны, хотя быстродействие компов на несколько порядков выросло.
2H
26.11.2008
а фапси тут причем?
Reutoff
26.11.2008
1. В принципе ФАПСИ уже больше нет.
2. Именно ФАПСИ отвечало за разработку алгоритмов криптозащиты и взлома оной в России :-)
2H
26.11.2008
точнее годы
DoceNNt
26.11.2008
Короче, нет смысла даже пробовать )))
Nikson
26.11.2008
по словарю реально попробовать, а вот с брутфорсом беда, хотя о5 же если известно что в пароле только цыфры, то попроще )) взламывал брутфорсом и не раз, от нескольких минут, до 2 недель.
DoceNNt
26.11.2008
По словарю - это если пароль реальное слово? А если, например, слово и цыфры, то уже все, это не считается словом, значит?
Nikson
27.11.2008
ну в словариках часто встречающиеся пароли забивают, клавиш-то и значков ограниченное число.
Stinky
26.11.2008
ХЗ на счет времени.
У мну был единственный случай удачного взлома достаточно длинного пароля на зипе. Уже не помню какая софтина умела показывать наиболее вероятные комбинации первых четырех символов (штук 20-30). Ну и по одной из них в описалове архива нашел пасс. Было это, не соврать бы, лет 10 назад :)
DoceNNt
26.11.2008
10 лет назад были старые версии зипа и рара, у них алгоритм криптографии был какой-то убогий, пароли взламывались быстро.
А самому посчитать? Длину пароля возвести в степень, равную максимальному кол-ву символов (учитывая буквы, символы, цыферки, раскладки , регистр.) и делите на скорость перебора паролей вашей прогой.
RostGl
26.11.2008
Zip относительно легко взломать. Если есть копии части файлов в архиве, то взлом займет около суток.
Не понял. Я про время подбора паролей написал. Откуда я знаю чего там в архие.........
DoceNNt
27.11.2008
Как понять "копии части файлов"??? Какой части, какие копии?
Новая тема