--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочется железку

5
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Psycho
26.11.2008
ADSL2+, 4x10\100\1000, wifi b/g/n, IPSec VPN
Реально ? Я с тысячными портами не нашел что то.
Reutoff
26.11.2008
Мона вопрос - а нафига там гигабит? :-)
Psycho
26.11.2008
Нада )
Дома комп и файлопомойку соеденить. можно конечно и напрямую, но придется ставить сетевухи дополнительные, да и не кошерно это )
Reutoff
26.11.2008
Чего-то не нашел ничего подобного из потребительского сектора.
И я что-то не нашёл...
А я еще вчера сказал, что вряд ли и будет в ближайшее время :)))
Psycho писал(а)
IPSec VPN

точно надо? и в каком режиме?
Psycho
26.11.2008
Надо, обязательно.
В идеале GRE over IPsec.

Хотя я тут подумал, можно в принципе обойтись...
Честно говоря, такого требования ДЛЯ ДОМА не встречал раньше. Если кто-то из дома ходит во ВПН в свою корпоративную сеть, то, как правило, у человека ноут с установвленным ВПН-клиентом. От железки тогда надо просто IPSec pass-through. А это сейчас опять-таки практически все роутеры у всех вендоров умеют делать.

Кстати - а кто провайдер?
Psycho
26.11.2008
Скажем так, в принципе я могу через cisco vpn client коннектится и работать, но возникают определенные неудобства, поэтому и рассматриваю железячный вариант.

Пров - ВТ
Если Вам ВТ подарило модем, то его перевести в бридж, к нему подключить DIR-655 www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=716 и Вы получите 802.11n и ниже, гигабит на портах. С VPN у него следующее: VPN Pass-through / Multi-sessions PPTP / L2TP / IPSec
Psycho
27.11.2008
Модем у меня 2500U, просто если брать новую железку, то хочется что бы в ней все было, а если задачу несколькими устройствами решать, то тут масса вариантов будет.
damonk
27.11.2008
Есть тесты сколько реальная скорость по гигабит портам у девайса?
Psycho писал(а)
ADSL2+, 4x10@@0, wifi b/g/n, IPSec VPN
Реально ? Я с тысячными портами не нашел что то.

А без тысячных портов нашли?
level-one.ru/products3.php?sklop=12&id=540552

# Высокоскоростной модем ADSL2/ADLS2+ и маршрутизатор
# 802.11g Беспроводная точка доступа с 2dBi дипольной антенной
# 4 порта 10/100Mbps
# VPN сервер на 8 тунелей IPSec DES/3DES

Можно этот посмотреть
Reutoff
26.11.2008
Ну опять же для того, чтобы был гигабит придеццо еще и хаб вешать.
Ну это же не то. Гигабита нет, беспроводки с n - нет. Такие-то железки у всех есть. Пжалста:
www.dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=559
Oldman
26.11.2008
строго по вашим требованиям железяку не найти.
мона вопрос, а дома комп и файлопомойку зачем гигабитом делать?у файс неипические объемы трафа в этой сети?
nnstepan
27.11.2008
Я бы взял
D-Link DIR-655 - это тебе обеспечит гигабит по проводам и беспроводку стандарта 802.11n. Но вот что делать с VPN не ясно.
Ну и модем к ней D-Link DSL-2500 или DSL-2540.
Вот как то так.
Reutoff
27.11.2008
Ну вон наверху К. Бебенин написал, что там у него с VPN.
Oldman
27.11.2008
ага тока VPN Pass-through. но по любому пока одной железкой эту задачку не решить.
Reutoff
27.11.2008
Угу. Да и думаю, что не только пока. ИМХА смысла нет налаживать выпуск таких разносторонних железок - цена будет приличная, а спрос минимальный.
Новая тема