--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ошибка svchost

5
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Reutoff
28.11.2008
Несколько дней уже достает такая фигня - когда я нахожусь в инете, то через некоторое время работы (совершенно разное от случая к случаю) выскакивает окошко - ошибка svchost.exe, адрес, "память не может быть written". К сожалению скриншота сейчас нет, вечерком сделаю - выложу.
Когда комп с инетом не соединен, то ошибка, соответственно, не выскакивает...
В какую сторону копать?
optiquest
28.11.2008
Может вирус? Вирусы очень любят себя внедрять в svchost.exe
У меня несколько раз так было
Reutoff
28.11.2008
Стоит Др. Веб лицензионный. Базы регулярно обновляюццо...
grover
28.11.2008
+1 к вирусу, раньше hydrag на нем висел, симптомы такие же
optiquest
28.11.2008
Доктор Веб отстой полный
Ставь каспера и все будет ОК
RealVaVa
28.11.2008
не стал бы бросаться такими словами, но в целом мнение разделяю - в одной фирме стоял лицовый веб, так две машины за месяц упали начисто от виряков. Если нет возможности ставить Касперыча на машину (в виуд принципиальности соблюдения авторских прав), то можно просканить им же из пол LiveCD.
Если нужно - долбаните в личку (можно и тут, но я про эту тему могу забыть), и я выложу LiveCD с каспером (последними обновлениями от текущегшо дня) куда нить на share-nn (просто мнес с fttb АДСовским оч удобно заливать туды)
RealVaVa
28.11.2008
share-nn.ru/758198299 - вот LiveCD (базы обновил только что).
После того, как запустите каспера начнут прогружаться базы, после окончания процесса прогрузки баз (из под cmd) сам каспер загрузиться не сразу - не нужно тыкать по двадцать раз по иконке в пуске! Наберитесь терпения.
Бывает иногда, что после запуска каспер грит, что базы повреждены (бывает не часто), тогда просто их нужно обновить либо более новыми базам с флехи (другого CD или с жесткого), либо из папки в корне LiveCD (там базы от того же числа).
Если кому интересно, могу научить тайному кунг-фу обновления баз в образе LiveCd (данного)
RealVaVa
28.11.2008
после проверки sfc.exe /scannow прокатите!
Пройдись АВЗетом все же. У мню Нортон тоже одного зверька не видит (тот мне и не мешает, правда)
Reutoff
28.11.2008
Думаешь таки зверек завелсо?
9999
28.11.2008
качаешь ихний cureit. при запуске ОС выбираешь безопасный режим с командной строкой. запускаешь лечилку. ждешь результатов.
можно скачать каспера - у них есть тоже разовые лечилки downloads5.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/.
DoceNNt
28.11.2008
Reutoff писал(а)
выскакивает окошко - ошибка svchost.exe, адрес, "память не может быть written".

А потом через пару минут отрубается инет и уже не подключается без перезагрузки? Это воблателекомовский глюк, по ходу. У меня был, потом пропал. Может, конечно, и вирус был... не знаю.
Reutoff
28.11.2008
АДС. Не ВТ.
DoceNNt
28.11.2008
Но инет отрубается тоже? У меня так было. Год назад где-то. Когда эта мессага вылезает, там кнопка ОК на нем. Если ее щелкнуть, то перезагружается win explorer и связь рвется. Попытки зайти в Пуск-Подключение ни к чему не приводят, т.е. меню подключений вообще не появляется. Помогает перезагрузка только. Если на ОК не жать, а просто игнорить эту мессагу, то инет какое-то время работет, но потом все равно рвется через пару минут. Вроде бы прошло само, насколько я помню, хотя месяца 2 эта бодяга продолжалась.
D13
28.11.2008
Проблему не решили? А то такая же проблема (( ,зла уже не хватает!!!
psvic
29.11.2008
вот вам и 24 ноября ... :)
К Вобле это не имеет никакого отношения.
psvic
28.11.2008
было такое от вируса, щаз уже не помню какого, давно это было, как-то вылечил тогда без переустановки системы... AVZ, Kaspersky вам уже посоветовали :)
Сервиспак наверно первый на XP? Обновите если так. Можно выключить службу RPC.
Reutoff
28.11.2008
SP3
D13
28.11.2008
NOD 32 с последним update ничего не находит((
FLanDeR
29.11.2008
была такая-же фигня, но исчезла...
ещё и наверно если закрыть эту ошибку нэт виснет? да?
Reutoff
29.11.2008
угу
FLanDeR
29.11.2008
касперский это лечит
ДимС
01.12.2008
Как посоветовали: CureIt от Dr.Web. Свежий. И включить файрвол виндовый.
На прошлой неделе в одной фирме такое уже лечил, с точно такими же симптомами...
Да, если сетка, то проверить все компы.
Reutoff
01.12.2008
Не сетка. Домашняя машина.
Firewall стоит Comodo.
Cureit-ом прогонял.
ДимС
02.12.2008
Открой только 80-й и 53-й (TCP и UDP) порты (HTTP и DNS) для начала и посмотри как себя будет вести ПК. Полагаю, что это рукотворная пакость пакостит.
stanser
29.11.2008
Я такую хрень обычно вычищаю DrWebCureIt (тока надо свежий качнуть) в безопасном режиме. Практически все резидентные сторожа (Каспер, ДрВеб, Аваст, НОД32 и пр.) время от времени какое-нибудь говнецо да прохлопают.
Reutoff
29.11.2008
Каспером гадость нашлась и вроде убилась.
После этого винда стала возбухать - типа svchost.exe отключен по соображениям безопасности. Переписал его с другого компа. Вроде все ожило.
Ждем-с...
RealVaVa
29.11.2008
да можно было просто sfc.exe /scannow сделать и восстановить исходные файлы.
Кстати, каспером с LiveCD сканили?
Reutoff
30.11.2008
Угу. Только вот зверьков оно нашло, но вот ситуевина осталась прежней.
Сейчас попробую воспользоваться советом с sfc.exe
palp
30.11.2008
use filemon.exe luke
до чего хорошо сидеть под юзерским аккаунтом. особенно дома.
подобное в этом случае исключается..
Reutoff
30.11.2008
"Колеса пинал, стекла протирал"
Прогонял машину Касперским с Лайв-СД, AVZ, cureit-ом. Каспер нашел одну зверюшку, убил. При последующих прогонах ничего не находилось.
sfc.exe /scannow запускал. Оно чего-то восстановило.
Итог: те же тестикулы, только в профиль... Уже больше и не знаю, куда копать. Мата не хватает...
RealVaVa
30.11.2008
Тогда стоит вспомнить официвальное письмо General Motors компании Microsoft - "Если бы компания GM работала так же, как MS <...>,4. Выполняя сложный маневр, машина может заглохнуть и больше не завестись. Тогда придется переинсталлировать двигатель."

подробнее тут - smaikls.nnm.ru/gm_i_microsoft_puti_razvitiya_
а "Поск системных ошибок" в AVZ делал? ФАКи ихние читал?
Reutoff
01.12.2008
Угу. Таки придется ускорить переезд на новый винт. Типа с чистой совестью :-)
Еще до кучи новый глюк пошел - уже дрВеб глючит со спайдермэйлом...
cannar
30.11.2008
Вчера от этойже фигни избавился. Помог Nod32 со свежими базами...
eugene81
30.11.2008
В общем и у меня были такие симптомы. Снес систему, поставил заново, все осталось. ВЫЛЕЧИЛ включением брэндмауэра Windows. Скорее всего это какая то уязвимость XP.... уже 5 часов прошло - ошибки нет. Попробуй. (естесвенно можно и другой файрвол поставить или юзать аппаратный шлюз)
DoceNNt
01.12.2008
Т.е. все-таки это вирус, и получается, что весьма распространенный и старый. Почему тогда все антивири благополучно его игнорируют?
clim2002
01.12.2008
У меня была такая же трабла - при включенноv инете(АДС fttb) выскакивала ошибка svchost.exe. Грешил на вирусы, ничего не нашлось.
После установки outpost проблема исчезла, вот уже три дня ошибка не вылезает.
Может какая-то гадость по сетке АДС ползает? Хотя outpost вроде никакого криминала не блокировал.
kemy
01.12.2008
Win32/Conficker.A worm
скорее всего ходит
заражение по типу blast
немного другая дыра используется
Новая тема