--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подключить freeBSD 7.0 к интернету... как?

3
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
McR@e
28.11.2008
вообщем ситуация следующая, есть роутер dlink dl804hv, есть машина под управлением freeBSB 7, роутер настроен все корректно работает под видной стоит на нем DHCP, все раздает, но как только подключаю к фре, он даже не пингуется, rc.conf правил по разному и на DHCP и статику прописывал результат один "ping : premission deny".
куда копать подскажите если кто сталкивался!!!
grover
28.11.2008
фря айпишник с ДХСП берет нормально? что в ifconfig?
McR@e
28.11.2008
нормально берет айпишник, ifconfig пишет что выдан такой то адрес и подключение активно...
немного по позже выложу что пишет
MonitoR
28.11.2008
то ли Вы плохо объясняете, то ли Вам надо почитать литературы.
начать можно тут: www.perlfect.com/articles/chmod.shtml
McR@e
28.11.2008
конкретно с этой статьи?
Saul
28.11.2008
файерволл каким образом настроен?
McR@e
28.11.2008
я почитал мануалы, и тоже пришел к выводу что фаервол не пускает ((
стоит фаервол "ipfw", и взята стандартная настройка "simple"... ставил в "open" все равно не пускает, сейчас изучаю файл rc.firewall
McR@e
01.12.2008
вообщем создал правило для доступа до модема, теперь другая проблема не могу пустить пинг с какого либо компа или к асе законнектиться, или почту через почтовую программу посмотреть, все сайты видно, с сервера пинг идет.
nnstepan
28.11.2008
найстройка фаера во фре какая?
это я про ipfw или что там в 7 по умолчанию?
McR@e
28.11.2008
стоит фаервол "ipfw", и взята стандартная настройка "simple"... ставил в "open" все равно не пускает
Вот эти строки в rc.firewall есть?

${fwcmd} add pass all from ${inet}:${imask} to me in via ${iif}
${fwcmd} add pass all from me to ${inet}:${imask} out via ${iif}

${fwcmd} add pass tcp from me to any out via ${oif} setup
McR@e
01.12.2008
нет, я пробовал полностью отключать фаервол "ipfw disable firewall" и все равно тоже самое, щас просто провайдера сменили, переткнул модем и вот поехало, может надо что то менять? модем роутером настроен dlink DL-804HV.

трасерт проходит только до модема, а дальше звездочки
Новая тема