--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не получается настроить dsl2520u в режиме роутера...

195
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
помогите кто чем может)))
Задача такая:
Через хаб подключены два компа и модем.Надо сделать так,чтобы оба компа независимо друг от друга ходили в инет.Модем dsl2520u поддерживает режим маршрутизатора,только я его настроить не могу,поскольку в аглицком не понимаю,а переводчик выдаёт что-то невразумительное.
ЗЫ:я блондинко(
Oldman
29.11.2008
начнем с того что длинки все русифицированные вроде как должны быть. это раз. второе - инструкций по его настройке лежит вагон, что сдесь что в тырнете. и вот не соврать, даже на офф сайте длинка есть инструкция по настройке.
Дай ссылки,если несложно...
Oldman
29.11.2008
Спасибо,но 2520 там нет...
Oldman
29.11.2008
там есть 2500
они одинаковы
щас попробую...
ни черта не понятно там...настроек нет...
а тебе спасибо за то что ты один на этом форуме откликнулся...

я тупое блондино((((((
Oldman
30.11.2008
там всего ТРИ параметра которые надо ввести
это vci\vpi для воблы это 0 и 33
тип инкапсуляции llc
и ессно пороль логин
все это вводится в параметрах либо wan либо adsl либо интерфейса.
что такое тип инкапсуляции?
Всё остальное вводил как ты говоришь.
Oldman
30.11.2008
хотя хз может он по умолчанию стоит
когда вводишь параметры что происходит? проверь правильность написания логин пароля, очень часто не правильно вводят
iZverG
01.12.2008
там есть еще такая глупая вещь, как модуляция. хорошо, если она подхватывается в режиме авто. вот только на ВТ это далеко не всегда работает.
Oldman
01.12.2008
по сути в режиме авто он перебирает типы модуляции, и подхватывать должен. однако согласен, так бывает не всегда,не везде и не на всем оборудовании.
и ни фига он не русифицирован(((
iZverG
01.12.2008
:) Пошутил, никто их не русифицирует изначально, и мне это ни разу не нужно было, сколько я их понастраивал...
Oldman
01.12.2008
iZverG писал(а)
никто их не русифицирует изначально

странно! на сколько я помню, это фича была одной из гордости длинков. типа вот у нас весь интерфейс на русском. понятно что тебе не надо:-) а вот видишь кому то необходимо. хотя согласен, слово модуляция что на англицком что на русском выглядит загадочно для обывателя:-)
не было никогда этого.
Это я в свое время ступил, настолько привык к их интервейсу на 300/500, что убеждал Костю, будто он русскоязычный :о)))
iZverG
01.12.2008
вот так появляются легенды ))))
RealVaVa
30.11.2008
Насколько я помню, там есть Wizard - делаем всё по пунктам и всё бужет пучком! Там букаф англицких не так уж и много!
именно. специально для блондинок и сделано. Даже "сев-н-ребут" делает по окончании процедуры.
А вот чо он не делает - настройку сети. Т.е. по умолчанию ДХЦП стоит, то результаты в сети могут быть самые неожиданные :о)))
В общем, так или иначе:
Операции по настройке модема производятся при отключенном шнурке телефонной линии. Шнурок втыкается во время перезагрузки модема, которая происходит автоматически при применении параметров.
После перезагрузки:
1. Заходим в пункт Device Info и видим таблицу как в рисунке 2520-1. Нас тут интересует обведенное красным. Должно быть Up | XX.XX.XX.XX . Это говорит о том, что наш модем и "модем" на АТС снюхались между собой и Вам разрешен выход в интернет.
2. В левом столбике можно нажать надпись Diagnostics, результатом должна быть табличка как на рисунке 2520-2. Если все именно так - то модем работает правильно и проблем У НЕГО нет. В этом случае переходим к пункту 3. Если есть красные надписи FAIL, то значит что-то работает неверно.
3. Заходим в пункт Advanced Setup -> LAN. В строке IP Adress: пишем 192.168.ХХ.1. Вместо ХХ подставляете любые нравящееся Вам число от 1 до 254. Например, 222, тогда число будет выглядеть 192.168.222.1 . В строке Subnet Mask: пишем 255.255.255.0. В строке Hostname: пишем VT. Ниже ставим галку в кружочке Disable DHCP Server. Нажимаем внизу кнопку [Save/Reboot]
4. На одном из компьютеров (неважно каком) заходим: Пуск - Настройка - Панель управления - Сетевые подключения - Подключения по локальной сети. В открывшемся окне жмем кнопку [Свойства]. Вверху нового окна убеждаемся, что нет надписи "Подключение через: Сетевой адаптер Bluetooth" или "Подключение через: Сетевой адаптер 1394". Если такая надпись есть - открываем другое Сетевое подключение, если нет - делаем двойной щелчек на строчке "Протокол Интернета (TCP/IP)". В открывшемся окне ставим галку "Использовать следующий адрес" и пишем:
в первой строчке 192.168.ХХ.2 (вместо ХХ пишем то же число, что и в п. 3.)
во второйстрочке 255.255.255.0
в третьей строчке 192.168.ХХ.1
Далее ставим галку "Использовать следующие адреса DNS-серверов и пишем:
в первой строчке 213.177.96.1
во второйстрочке 213.177.97.1
Жмем [OK], еще раз [OK].
5. Запускаем обозреватель интернета (ИЕ, Файрфокс, Опера) и пробуем открыть странички. Если работает - повторяем процедуру на втором компе, только вместо 192.168.ХХ.2 пишем 192.168.ХХ.3. Если не работает - вызываем мастера.

ПыСы: Написал это все и подумал. "Я блондинко" - значит "Висто"... блин...
iZverG
01.12.2008
а можно вопрос - чем вам не угодил адрес типа 192.168.1.1(2,3,т.п.)?
да нет, ничем не неугодил. Тупо не люблю стандартные настройки.
Вообще я обычно советую сменить пароль админа, но тут особый случай :о)
iZverG
01.12.2008
:))))
Valtter
01.12.2008
Подключение можно осуществлять с помощью 2-х режимов моста и маршрутизатора так? Можно у знать какая в них разница?
Oldman
01.12.2008
на пальцах разница следующая: в режиме роутера момед сам поднимает соединение и держит его, в этом режиме возможна работа нескольких раб станций одновременно. (ессно если в роутере есть свич)
в случает моста (bridge) соединение поднимается на компе вручную, и роутер представляет собюой всего лишь мост между вашей машиной и сетью провайдера.
Valtter
01.12.2008
Т. е. Режим роутера по практичней?
Valtter
01.12.2008
Я столкнулся с такой проблемой, что если настроит модем как роутер, то так кончно удобней, но при пользовании торентом возникают проблемы( не могу открыть порт), а в режиме моста нормально работает. Почему так? И можно ли добиться хорошей работы торента в режиме роутера?
Oldman
01.12.2008
хорошая работа момеда в режиме роутера достигается его правильной настройкой. как пробросить порты на роутере было написано уже не мало пособий.
Valtter
01.12.2008
подскажи пожалуйста где можно посмотреть эти пособия!
iZverG
01.12.2008
Задите в любой поисковик и напишите "пробросить порт для торрента". Херова туча описаний. Настраивается за 5 минут.
Рутер - правильнее. Безопаснее и меньше действий.
Deathmaker писал(а)

ПыСы: Написал это все и подумал. "Я блондинко" - значит "Висто"... блин...

Не,Висто терпеть не могу...XP у меня)))До Линухов не дорос ещё)))
Спасибо всем,кто откликнулся.Скачал последнюю прошивку с д-линковского сайта и перепрошил модем.По новой выставил все настройки на модеме и в сетевых подключениях.И,о чудо,всё заработало)))Прям шаманство какое-то)))
Похоже,что трабла была в прошивке всётаки...
Шура21114 писал(а)

Похоже,что трабла была в прошивке всётаки...

И из-за этого он не подключался? Очень слабо верится в это, особенно при том, что проблема возникла только у Вас. Что-то мне подсказывает, что причина была не в этом :)))
Новая тема