--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

USB-устройство не опознано

17
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
EvgT
01.12.2008
USB-устройство не опознано.
Одно из подключенных usb-устройств работает не правильно и windows не может распознать его
Вот такое сообщение выдает комп (4 разных компа с разными системами ХР sp3, win200) другие флэшки в этих компах определяются без проблем (следовательно проблемма с флэшкой ;-)
что за флэшка не известно тк. она сувенирная.
как её спасти и можно ли спасти важную инфомацию на ней?
можно ткнуть моськой в яндекс но я только что от туда, ничего внятного не нашел(
Yakov-K
01.12.2008
Если не хотите добить - не включайте больше никуда. Программным методом это не восстанавливается. Если инфа того стоит, могу помочь, см. портрет.
EvgT
01.12.2008
"Если не хотите добить - не включайте больше никуда." хм( она за сагодня раз 15 уже подключалась. Спасибо подумаем
Anatolik
02.12.2008
У меня вчера так же флэшка себя повела:((( Сие означает, что пациент скорее мертв, я правильно понимаю?
Какая жалость....флэха была 32-гиговая....:(((((
Anatolik писал(а)
32-гиговая...

Однако...
Yakov-K
04.12.2008
Господа, хочу серьезно предупредить. Чем больше будет в ходу вот таких монстров, т.е. более 4 гб - тем больший попадос на деньги при восстановлении, в т.ч. даже диагностика будет дорогой. Восстанавливать данные с них в разы тяжелее, чем с небольших флэшек. Микрух много (до 4х, даже если и одна или две - они многобанковые), читается на программаторе долго, мороки с выпайкой больше, разбор структур - руками 4хгиговые файлы ковырять тоже напряжно, ОДНА попытка сборки (проверить, а на верном ли мы пути) - крайне долго, и это только попробовать. В общем, гемор тот еще...:(
У меня есть гиговый Kingston пятилетней давности - мне его достаточно. Для прочего есть внешний винт...
iZverG
08.12.2008
ну вот и я про что. такие флешки - до поломки.
iZverG
02.12.2008
сувенирная - значит лабуда. важную информацию на ней хранить... ох...
ale-nn
02.12.2008
Проверь если определяется у флешки vid pid Если нет то с большой вероятностью навернулся контроллер флешки. Если да- то можно програмными средствами востановить, но насчет данных - потеряете
Anatolik
02.12.2008
А как сие можно сделать?
ale-nn
02.12.2008
да есть утилитки- вот этой поробуй
К сообщению прикреплен файл:
11056447-checkudisk.rar   (59 Kb)   Скачать файл
Anatolik
02.12.2008
Спасибо, попробую.
Yakov-K
02.12.2008
Она ничего особенного не делает :)
Не существует утилей, которые смогут залить служебную информацию во флэшку именно в виде "одной утили", это принципиально невозможно, т.к. у всех разные контроллеры и алгоритмы, микрухи памяти тоже разные. Твоя утиль скорее всего просто обнуляет физическую область. При существующей цене на флэшки, юзать такие утили из-за ремонта - верх глупости, имхо, т.к. один раз сбой-то уже был, нафиг нужен такой носитель? А там, где определяются служебные данные носителя, т.е. VID PID и кое-что еще, то значит и флэшка жить должна, я не видел, чтобы при таком раскладе винда писала про неопознанное устройство.
ale-nn
02.12.2008
Вот флешка у меня на контроллере ut161-t6 пишет устройство не опознано. При этом vid и pid неопределяются даже прогой mptool application.
а эта утилитка просто тупо показывает инф с контроллера флешки
LeeS
03.12.2008
А чего эта прога делает?
Я, собстно, чё интересуюсь-то... У меня флеха есть, которая не работала. Форматирование закончить не удавалось каждый раз. А тут щас этой программой посмотрел вид и пид, форматнул, всё заработало, тока нагрелась сильно. Это не из-за софтины этой?
Yakov-K
03.12.2008
А чего эта прога делает?
--

Перечитайте, что я выше написал.
Anatolik
03.12.2008
Эта утилита вообще не видит флэшку.....
Yakov-K
03.12.2008
Так я же Вам говорил ужо...
p.s. А в чем смысл просмотра идентификаторов, тоже не совсем понял, фетиш что ли какой...
ale-nn
03.12.2008
так если нет вид и пид. Значит либо навернулся контроллер или стерлась внутренняя память контроллера. Я так понимаю.
ale-nn
04.12.2008
Вчера еще покопавшись в инете я нашел как все же запустить контроллер. И у меня это удалось- тепрь буду дальше ее пытаться реанимировать
Yakov-K
04.12.2008
К теме восстановления данных это, как правило, не имеет отношения. А если бы у меня много личного времени было, я тоже много чего ковырял бы :)
Спасать инфу - R-Studio
Спасаать флешку - дурдом, новая 300р.
Anatolik
03.12.2008
Флэшки разные бывают;)
да, я знаю флешки по 2500р. Тока их обычно не дарят.
Anatolik
04.12.2008
Так мне вот и не дарили....и стоит еще дороже....и такая засада:(((((
Вот поэтому за 2500 я купил 200гиговый винт :о)))
Anatolik
04.12.2008
винт - большой и тяжелый по сравнению с флэшкой....
iZverG
04.12.2008
зато надежный, быстрый и намного более емкий.
Anatolik
04.12.2008
в карма джинсов его сложновато убрать только;)
Без проблем помещается. Хотя я предпочитаю носить в напоясной сумке. Там же и провод помещается и еще ченито сунуть можно.
Anatolik
04.12.2008
У тебя джинсы большие, наверно;)))))
iZverG
04.12.2008
смотря какой. есть коробки - к винту + 3 мм в толщину и ширину, +1см в длину. это сильно много? у меня спокойно такой в любой карман убирается.
Anatolik
04.12.2008
Для меня - много. Даже без коробки - все равно много
FreeCat
04.12.2008
например 201-я). В нагрудный карман отлично помещается).
P.S. Хотя можно перейти и на "микрофлешки" ... например на базе microSD)))).
Новая тема