--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен трансформатор

4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Immort@l
02.12.2008
Может завалялся у кого ненужный с 12-14 вольтами на выходе и током от 8А? Приму в дар (или за пиво)
ale-nn
02.12.2008
ну ты сказанул.
возьми за пиво бп от компа и будет тебе счастье. А транс такой дороже на медь сдать будет чем пиво
Immort@l
02.12.2008
если бы компьютерный мне подходил - поставил бы. Не думаю что здесь все пробитые барыги, чтоб трансы таскать на лом. Мне бы вот лень было. Ищущим выгоду могу поменять на несколько комп бп.
ale-nn
02.12.2008
Чем комповый то не подходит.
а вообще такой бывает, не самодельный
Immort@l
02.12.2008
сомневаюсь в том что комповый сможет усилок питать.
ale-nn писал(а)
а вообще такой бывает, не самодельный

не понял к чему...
ale-nn
02.12.2008
А почему не сможет питать. В чем проблема.
У заводского трансформатора есть марка. Вот скажи у какая марка трансформатора тебе нужна.
Immort@l
02.12.2008
1. Емкости не хватит, а если увеличить, то заряжать не успеет - следовательно дальше копать/модернизировать.
2.начиная с ТС-180 по моему
ale-nn
02.12.2008
1 комповый бп по 12 вольтам дает порядка 10ампер.
Какая тут емкость. Шим тебе сам обеспечит то что надо. Если не справится тогда думай о трансе.
2 смотрю справочник по трансам чтоб было 12вольт не найду. Есть 6,5 вольт на 8 ампер и все.
Immort@l
02.12.2008
ага 6,5
тока катушки таких 2
соединяем последовательно и але оп)
ps а не встречался с блоками комповыми у которых шимка летела? Весьма нещадно можно спалить аппарат, подключенный к этому блоку
Worker73
02.12.2008
Ошибочка. Надо искать в серии ТПП-50. Не понимаю, чем вас не устраивает схема Барабошкина, "Усовершенствованный экономичный блок питания", при двукратно завышенной от ваших потребностей мощности транс в этой схеме = два кольца К45 2000НН
Deacon
02.12.2008
Нифигасе...
Брал транс на РР 25в на 4А за 400р.
А ты за пиво.... :)
gramps
02.12.2008
8А нужно будет постоянки или переменки? А то могу бесплатный совет дать
Immort@l
02.12.2008
постояка
gramps
03.12.2008
Чтобы получить двуполярный мощный и лёгкий источник питания для усилителя, возьмите т.н. "полупроводниковый трансформатор" для галогеновых ламп нужной вам мощности с запасом. Или два, если нужнО двуполярное питание. Выпрямляйте выход и получайте ваши бешеные амперы. Фильтра индуктивно-ёмкостные поставьте на выходе с электролитами по 10 000 микрофарад и будет вам счастье.
До 10-15 Ампер на выходе можно на диодах КД213. Если нужно больше - какие-нибудь с 4-х значным индексом - КД2994, КД2997 и подобные.
Делал таким образом источник для питания автомобильного холодильника в домашних (читай дачных) условиях. Только холодильнику конденсаторы на фиг не нужны - и без них работает.
Новая тема