--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Файл h.cmd

6
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Crocodile
04.12.2008
Регулярно появляется на флешке. Подозреваю, что с моего компа. Но вижу его только когда вставляю флешку в комп на работе - Symantec говорит, что это троян и уничтожает его. Дома у меня NAV (базы регулярно обновляю), он этот файл не видит, и, соотвественно, уничтожить его не может. Никаких вредных последствий от наличия этого трояна я на домашнем компе не ощущаю. Как от него избавиться (желательно не устанавливая другую антивирусную программу)?
Atom
04.12.2008
бесплатными утилитами проверить комп: AVZ и cureit.
Crocodile
04.12.2008
Спасибо.
FreeCat
04.12.2008
А ещё создать каталог h.cmd и назначить его системным и рид-онли).
Elesin
04.12.2008
Плюспицот!
Всегда и всем на флешках создаю файлы с именами recycled и recycler, а также папку autorun.inf с вышеозначенными атрибутами.
Ну и что, я на своей флешке всегда создаю файл autorun.inf с атрибутами readonly (ну там я прописываю иконку флешке), так когда даю кому нибудь, она часто оказывается перезаписаной и там прописывается автозагрузка какой нибудь хрени из recycle.
Elesin
05.12.2008
Согласен, есть вири, которые уже научились проверять это.
Кстати, есть ещё одна вполне действенная мера: флешка, отформатированная в NTFS с правильно прописанными правами на подобные папки и файлы.
Ну и, конечно же, под админом нужно поменьше за компом быть.
робяты, ау! :о)
Вири ничего не проверяют. Они без труда перезаписывают ОДИНАКОВЫЕ объекты. Папку - папкой, файл - файлом. А вот папку файлом и наоборот они переписать не смогут. Поэтому: ПАПКУ autorun.inf и ФАЙЛЫ recycled и recycler - именно так.
Elesin
05.12.2008
Deathmaker писал(а)
Поэтому: ПАПКУ autorun.inf и ФАЙЛЫ recycled и recycler - именно так.

А я как написАл?
ты написал
Согласен, есть вири, которые уже научились проверять это
, что не соответствует действительности :о)
Elesin
05.12.2008
Доказательства в студию.
FreeCat
06.12.2008
Вы философ))??? Требовать доказательство отрицания))))).
есть подтверждения?
psvic
04.12.2008
а вроде достаточно просто создать такую папку, без атрибутики, система не даст все равно создать файл с таким же именем
ну как бы сам по себе файл .CMD неопасен (конечно если не содержит команду format c: :о))) ). Опасен вызываемый им зверек. Поэтому нужно открыть его для просмотра (да хоть Блокнотом) и посмотреть вызов какого файла там прописан.
И вот уже его искать на флешке и травить НАВом, если есть. Если он жив и НАВ его не трогает - надо думать че делать с НАВом.
Какой стоит НАВ? Подписка у него не закончилась?
Crocodile
05.12.2008
NAV 2005 (который ты мне давал :-)) Про подписку недавно говорил, что скоро заканчивается.
Приходи за 2007м уже, давно пора :о)
FreeCat
05.12.2008
Deathmaker писал(а)
конечно если не содержит команду format c:

разве что только под админом))).
Новая тема