--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Флешка 16Гб

7
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ИхБин
01.01.2009
Всех с праздником! Во вопросик такой - жена подарила флешку на 16, Kingston, сейчас вот хочу ей фильмов записать и показать, а там в начале скорость записи нормальная, потом падает и в конце вообще выдает ошибку чтения... Винда ХР. Подскажите, может, какие методы есть лечения, форматирование нормально, кстати. Уж очень неохота жену расстраивать...
как минимум - принято озвучивать марку и модель.
Попробуйте сделать полный формат (не быстрый). Если он пройдет успешно - будет и копирование. Если нет... Случаи продаж флешек на 256Мб под видом 2хгиговых известны.
16Гб флешка не может стоить дешевле ~900р.
Если она обошлась Вашей жене рублей в 300-500 - её обманули.
Полный формат, все нормально прошло. Модель Kingston DT100, цена 1799р, покупалась в Поларисе в Соцгороде. но что смущает - там коннектор выдвигающийся, и когда его в хаб втыкаешь, пошевелить приходится, чтоб законтачила
ну значит пропадает контакт.
Такое часто бывает с "утопленными" в корпус разъемами. Купите удлинитель - он стоит рублей 15.
1800 - чета многовато. +500р. - будет уже на 32Гб
А что за удлинитель? Покупала жена, в ценах она не очень. Опосля праздников попробую сходить поменять на модель с жестко закреплеенным разъемом
Это такой шнурочек, один конец которого втыкается в УСБ-разъем компьютера, а во второй конец втыкается флешка.
durashki
01.01.2009
Ну для поляриса не дороговато.. Нормально. А по поводу скорости, у меня такая же фишка с 8 гиговой. Так Кингстон. Так что видимо норм.
kazuki
02.01.2009
Ну нифига ж себе маржа у Поляриса! Я в шоке от нашей розницы...

А теперь по теме:

Вообще-то модель DT100 позиционируется как лоу-энд, так что больших скоростей там быть не должно. Другое дело, что в эту модель пихают очень разные чипы, поэтому скорость зависит от удачности экземпляра. У меня было две восьмигиговых DT100, одна на запись стабильно давала 12 метров в секунду, а у другой даже до 7 не поднималось. Если у вас около 5 мегабайт на запись - это ещё не повод для паники.

Кстати, скорость может довольно сильно изменяться со временем в зависимости от наполненности флешки, от старости чипа, от настроения контроллера, а так же от фазы луны и от погоды на марсе.

Что касается плохого контакта: эта модель безотказно работает и не разбалтывается механически даже через полтора года, так что у вас однозначно брак, требуйте замену.

Что же касается ошибки... Вы уверены, что ваши фильмы по размеру не превышают 4'294'967'296 байт? Напоминаю: на FAT32 файл более 4 гигов не войдёт.
Так что рекомендую сразу форматировать в NTFS.
kazuki
02.01.2009
Deathmaker писал(а)
16Гб флешка не может стоить дешевле ~900р.

В Москве та же DT100/16GB уже дешевле девятиста, после праздников и у нас за 800 можно будет найти.
бакс УЖЕ 30,55, а после каникул будет и 31. Так что в рублях таки останется, думаю. Да и разница в падении цен у нас с Москвой - 2-3 месяца :о)
KLIMMER
01.01.2009
попробуйте low level format
ну это вроде было на старых винтах и через биос.... Не, дружище, малость не туда...
z0rg
02.01.2009
все верно говорит товарищ. форматирование на низком уровне... и биос тут не причем
Извиняюсь, был взволнован :) и послепраздничное настроение :) Короче, почитал IXBT, сделал и низкоуровневое, и в NTFS переформатировал - бесполезно. Пошел вчера в Полярис - у них нормально работает, и претензий не предъявишь... Похоже, по тому же IXBT, проблема в несовместимости Kingston с чипсетом AMD 690, там и про такие же проблемы с 770 и 780 писали. Вот на таком основании можно ее поменять на другую, Transcend, к примеру? Упаковку, правда, выкинул...
KLIMMER
05.01.2009
опа!
раз у них работает - значит что-то у вас, у меня такая вот есть фигня у самого на компе не скидываются с флэхи файлы более 2 гиг, на ноуте всё прекрасно....мистика..
на самом деле грешу на питание...
cannar
07.01.2009
Убей ее только акуратно и поменяй ))))
Дык уж засветил в работе, неправильно получтися...
cannar
08.01.2009
Так ты-же когда им принес сказал что у тебя глючит... сказал, а то что у них заработало еще не факт... Был случай чел купил планку памяти на его компе она не завелась а в магазине и узнакомого работает...
Вот и хочу узнать, можно ли ее на этом основании поменять. Скандалить уж больно неохота...
Cunning
08.01.2009
ИхБин писал(а)
проблема в несовместимости Kingston с чипсетом AMD 690, там и про такие же проблемы с 770 и 780 писали.

Гы... у меня была флэха которая вообще комп жестко перегружала. Через УСБ хаб - все работало... :) Так что как у людей - "не сошлись характерами"! :)))
KPlus
08.01.2009
А кто нибудь может мне объяснить не раз замеченное явление, что флешка или винт в юсб на морде не работает, в юсб взад все ок.
SCL (tm)
08.01.2009
USB шнурок внутри компа - говно, вот и получается такое.
Cunning
08.01.2009
Ну или да! :)
Cunning
08.01.2009
Банально не подключены разъемы на морде к маме. Часто такое наблюдается когда корпус гораздо "новее" мамы.
KPlus
08.01.2009
подключены, не такой уж я лох:)
Сам разъем ЮСБ на шнурке хреновый, контакт плохой. Было такое пару раз с дешевыми шнурками.
KPlus
08.01.2009
тогда бы наверно ничего бы не работало, а у меня дома флешка с морды работает, а юсб винт не определяется, а сзади все ок.
cannar
08.01.2009
У меня тоже самое. Флеха с переди работает а винт нет. Пощелкивает из за того что элементарно ему почемуто питания не хватает, а сзади все ок....
Route
08.01.2009
Сзади (на материнке) usb 2.0 (быстрые). А вот спереди часто шнурки идут на меньшую скорость. Поэтому "быстрые" устройства часто определяются и работают только сзади.
Выход только в замене шнурков, что идут на переднюю панель другими, более качественными.
Новая тема