--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как настроить сеть???

8
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ZID83
03.01.2009
есть модем с длинк с 4 портами и вайфаем в часном доме. есть комп с хп подключённый к модему по вай фаю почти постоянно, на нём работает торрент, и смотрятся фильмы на телеке. он закачивает фильмы игры и тд! и через вайфай подключаются ноуты к этомуж модему. как настроить сеть чтоб на всех ноутак\х и том компе был инет и можно было с ноутов заходить на тот комп и скачивать с него закаченные фильмы и проги и тд!
так у тебя модем или маршрутеризатор!? модель озвуч.
iZverG
03.01.2009
ты во всех тема ляпаешь или думаешь в некоторых? знаешь сколько моделей у Длинка с АДСЛ, 4ЛАН и WiFi? две-три и разница между ними вообще малозначима. и если ты не знаешь, как называются такие устройства, то стоит ли вообще отвечать?
McLane
03.01.2009
гыыыы в точку :)
ZID83
03.01.2009
DSL-2640U/BRU/D модем помоему вот такой
ch@os
03.01.2009
Залазите через веб-морду в модем. Идете в HOME >> WAN. Там на строчке с соединением жмете кнопку edit. Откроется окошко с параметрами в нем ничего не трогаем и жмем next. На следующем экране выбираете в типе соединения PPP over Ethernet (PPPoE) и жмете next. Забиваете имя пользователя и пароль, Жмете next и затем apply. Жмете на кнопку finish Модем перезагрузится.

На клиентских машинах в настройках сетевого окружения шлюзом указываете ip-адрес модема а DNS зависят от провайдера. (для ВТ 213.177.96.1 и .213.177.97.1)
iZverG
03.01.2009
во-первых, там уже все это есть. модем УЖЕ работает.
RealVaVa
04.01.2009
я тут лоханулся и не то написал! сори! пост в топку!
ch@os
03.01.2009
А что за модем и как настроен? А вообще в настройках модема сказать ему что он маршрутизатор и будет вам счастье.
iZverG
03.01.2009
модем настроен бриджем или роутером? на компьютерах шлюз-ДНС прописан на всех?
McLane
03.01.2009
iZverG писал(а)
модем настроен бриджем или роутером? на компьютерах шлюз-ДНС прописан на всех?

верный вопрос !!
настрой мопед роутером, wi-fi поставь wpa2 шифрование, и подними DNS на мопеде, и для компа, что постоянно торрентом работает пропиши DMZ в мопеде
ZID83
03.01.2009
модем сам залогинивается тобишь это вроде роутером! потом просто с любого компа подключаемся к егошному вайфаю и все настройки от модема автоматически и юзаем на всех компах инет! вот так всё настроено сейчас.
а поподробнее раскажите что надо сделать в мдеме что в том компе который с торрентом и что в ноутах настроить
McLane
03.01.2009
читай мурзилку - книжка такая идет в комплекте с мопедом, если нет бумажного варианта - она есть на cd, если нет cd - есть на оффсайте длинка
iZverG
03.01.2009
как я понял наконец, вся проблема заключается в настройках локальной сети. во-первых, для нее нужна одинаковая рабочая группа на всех рабочих станциях. во-вторых, нужно расшарить диски (или диск с фильмами и прочими файлами). в большинстве случаев этого достаточно. проблем с айпишниками вроде как у вас не должно быть. но на всякий случай - айпи-адреса на всех компьютерах в сети должны быть вида 192.168.1.хх , где первые три числа могут и отличаться, но обязаны быть одинаковыми во всей сети (в частности модем у вас имеет адрес 192.168.1.1 (пляшем-то от него), а последнее число на каждом компе должно быть уникальным.
Короче если ничего не понял - позвони 4646527 - Валера - я тебе объясню....популярно как, и по телефону все настроим....
Nikson
04.01.2009
вероятно проблема в том, что доступ на головном компе не открывается по сети, для этого неплохо бы настроить локалку хотя бы через мастер "Установить домашнюю сеть или сеть малого офиса" в "сетевых подключениях" и еще неплохо бы сделать авторизацию без пустых паролей.
В каком районе живешь, мож проще дойти???
ZID83
04.01.2009
я на сортировке
короче всё настроил как сказал но он в сетевом окружении видет тока себя и всё
помоему чтото в модеме надо настраивать
RealVaVa
04.01.2009
отключи брандмауэр виндовс!
Да, возможно, у меня на всех машинах отключен. А в настройках 2640 на Wi-Fi все же не мешало бы хотя бы фильтрацию по мас адресам установить....Сортировка это далеко.
iZverG
05.01.2009
сколько себя помню - никогда он не мешал локалке. зачем его отключать в сети, где везде есть инет - не понимаю.
RealVaVa
05.01.2009
у меня постояно с ним затыки - начиная с того, что он скрывает компьютер из сетевого окружения (что меньшеее из бед), заканчивая тормозами при работе с шарой или полным блокированием доступа
Я пользую NOD32, и Ad-Aware, может я чего-то не понимаю, угрозы вторжения из вне.... но у меня нет ничего такого, что могло бы заинтересовать кого-то. Глюкнится - переустановим. WinXP - лицензия, обновляется... (просьба не отвечать на это сообщение - это уже другая тема)
Ещё есть такая хорошая команда Пуск -Выполнить - ping 192.168.1.x -t где вместо х цифиры машины (удаленной) с которой коннект проверяешь, если ответа нет значит его нигде не будет пока тут не появится (не решишь проблему отсутствия)

На комп можно еще вот так залезть Пуск -Выполнить \\192.168.1.х где х тоже самое
ZID83
08.01.2009
такс почти со увсем разобрался, если выключен кис 2009 то пинги проходят и всё работает а если включаю каспера то ни пинги не проходят и компы друг друга не видят! как настроить кис2009 для того чтобы компы друг друга видели?
RealVaVa
08.01.2009
если мопед в роутере и Вы не особо важная персона государства, подвергающаяся сетевым целенаправленным атакам, то в кисе можно отключить всё, акромя файлового антивируса, тогда пинги проходить будут и защиа компа останется на необходимом уровне!
ZID83
08.01.2009
ну так что там советы какие будут?
Совет простой:
1. Вызвать мастера.
2. Если п.1 дорог - снести КИС и поставить более другой антивирус.
iZverG
05.01.2009
А пинги проходят с других компьютеров на этот?
Immort@l
08.01.2009
Ну чего сделал, чего получилось, чего не получилось? Где на сортировке?
ZID83
09.01.2009
да всё сделал осталось с кислм 2009 разобраться
Новая тема