--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Аккумуляторы типа АА. Какие лучше?

253
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
durashki
03.01.2009
Вообщем при осмотре местного предложения и видно что есть Варта, Дурасел, Филипс и GP конечно. Так вот.. Какие лучше взять, у кого есть опыт? Но главный вопрос в зарядниках. Ведь их нужно заряжать полнгостью разряженными, а тот же фотоаппарат полностью не разрядит. Да все широко сообщеющие что зарядник заряжает емкость 2500 за 3-5 часов - это как я понимаю жутко вредно для самих аккумуляторов. Лучше наверно взять с индикатором заряда чем скоростной.
gramps 11.01.2008 в 17:34:21

Вчера купил новую зарядку - ВС-0905А.
Лёгкая и удобная. Вроде ничего работает. Только режима разряда нет. Но для отпуска - вполне годится.
http://www.60_3005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=798 Подробно здесь описал. Убрать подчёркивание между 0 и 3 и запустить. :-))

вот сюда обратись к gramps на фотофорум. он там их тестировал
+1

По теме - у меня 8 GP уже пятый год. Полёт нормальный. 2300, зарядка GPBP03GS.
у меня camelion почти два года живут уже
Bugger
03.01.2009
Я пользую зарядник Robiton S100.
Покупал около года назад.
Были модели и с индикатором и крутым процессором, но я взял попроще (около 600 руб в своё время), и мне хватает. Он в настольном исполнении с отдельным блоком питания. Заряжает аккумы за 3-4 часа (типа 2500 mA/H), что для них не вредно (на положенные 1000 циклов хватит). Есть функция разряда (которую рекомендуется использовать после 3-5 циклов зарядки), по окончании которой включается режим заряда. По окончании заряда переходит в режим капельного заряда (оставлять аккумы в заряднике можно сколько угодно времени). Единственное, что не всем удобно можно заряжать только 2 или 4 аккума (поодиночке нельзя) - но меня вполне устраивает, ибо вся моя техника либо на 2-х либо на 4-х )
Аккумы пока GP, Camelion. Вот Varta ещё куплю, попробую их.
SCL(tm)
03.01.2009
По батарейкам я не спец, но могу ссылкой кинуть
www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25589
durashki
03.01.2009
Вот спасибо за тест!! Я что то не находил при первом обращении такого. Вообщем я решил что куплю, как раз мне их зарядник понравился. Правда, не уверен, есть ли там разряд. Правда так и не понял вывод. Так все же зеленая серия GP ReCyko+ рулит дляч маломощных приборов. Мне надо в мышь..
После нескольких неудач с GP, сейчас пользую varta и зарядник и аккумуляторы под него. Зарядник может заряжать от одного до четырёх аккумуляторов причем любых одновременно.... модель Power Play Cube Charger Type 57071/57171 - есть режим разряд-заряд. Я очень доволен.

Картинка прилагается -
Эх.... надо было протереть зарядник перед фотосессией....
durashki
03.01.2009
Найти бы теперь в продаже это.. А Варта это хорошо!
Было в Республике - но там дорого, я брал на Голубева (Молитовка) - оптовый магазин там был 2 года назад, сейчас не знаю..... надо спрашивать у продавцов, в компьютерных фирмах поспрашивай.
Самые популярные - GP и Duracell, они - среднего качества, лучше Космоса. Из вашего списка рекоммендую Philips - одни из лучших, также хороши Энерджайзер и Варта, а еще мне очень нравятся Ansmann, особенно серия Max E!
Cunning
08.01.2009
Алексей Макаров писал(а)
а еще мне очень нравятся Ansmann

+ много
Зарядник лучше покупать дорогой, от 1000 рублей, чтобы с микропроцессором был. Такой не испортит аккумулятор, точно покажет уровень заряда и отключится автоматически после зарядки... Из зарядников - лучше всего Ansmann и дорогие GP, космос - полное Г... других не видел
CiViLiS
04.01.2009
Алексей Макаров писал(а)
Зарядник лучше покупать дорогой, от 1000 рублей, чтобы с микропроцессором был.

Распространенной заблуждение. Цена и качество заряда практически ни как не связаны. Да и микропроцессор стоит почти в любой зарядке, которая заряжает током > 100ма и имеет несколько отдельных каналов.
Самый лучший зарядник всех времен и народов -- La Crosse Tech BC-900 ( www.lacrossetechnology.com/900/index.php ) , стоит относительно не дорого -- 40 баксов, умеет очень многое -- измерять емкость, разрядка, восстановление акков и т.д., но имеет фатальный недостаток -- практически не продается на територии нашей родины, за разумные деньги :-(

Из разумного-дешевого можно посмотреть на дорогие модели от Робитона (галимый китай, но они это и не скрывают) -- качество конечно не ахти, но не думаю что принципиально отличается от GP и прочих космосов/стартов.

Varta, Ansmann это конечно хорошо, но за марку они берут уж очень много (а может это перекупщики постарались).

В общем все зависит от того как планируется использовать акки. Из общих советов -- лучше использовать зарядки с раздельными каналами и с возможностью разряда, датчик температу желателен (он непозволит выйти на критический режим заряда), наличие вентилятора -- ИМХО чисто для понтов, наличие надписей "микропроцессор" не означает абсолютно ничего, лучше ориентироваться на "dV".
Cunning
08.01.2009
Алексей Макаров писал(а)
Зарядник лучше покупать дорогой, от 1000 рублей,

Лучше взять зарядник Ansmann с комплектом аккумов. В свое время очень хорошо урвал в полярисе на Горького... и гарантия на него 2 года...
CiViLiS
04.01.2009
Какую брать марку -- вопрос религии.. Только учтите, что GP -- это галимая кетайщина, которая "захавала" рынок в россии. Как следствие -- высокая стоимость (откаты в магазины не хилые), завышенные параметры и отсутствие контроля качества. То есть может повезет и достанется хороший экземпляр, а может и не повезет. В общем обычный кетай, да только цена уж очень кусачая.

Реально же производитель акков и двигатель прогресса один -- Sanyo. Раньше еще была Toshiba (на их сайте было опубликовано полно технической инфы об акках), но как сейчас у них дела -- не знаю. В основном всякие дураселы и энергджайзеры -- это перемаркированные Sanyo. Другие производители (Varta) лицензируют технологию у Sanyo. Также в каких то ixbtишных конфах пробега инфа что и немецкий Ansmann тоже перемаркирует некоторые модели у Sanyo.

Но к сожалению в НН практически не встречаются акки от Sanyo, да и то брать надо только те которые сделаны в Японии и еще надо быть уверенным что это не подделка.
Ansmann встречается гораздо чаще, особенно в фотомагазинах. Например я брал серию Ansmann MaxE в полярисе, но сейчас их там нету -- думаю из-за "смешной" цифры в 2100 их никто не берет :-(

Гнаться за большими цифрами -- смысла нету, ибо через неделю из-за саморазряда емкость почти сравняется (а дальше еще хуже будет), срок службы высокоёмких меньше, а вот цена в два раза выше. Оптиум сейчас где-то в районе 2500.
Если же планируется питать устроство от одного комплекта больше двух недель, то выбирать надо из Ansmann MaxE, Sanyo Eneloop, Varta Ready2Use, GP ReCyko, благо по цене они не выделяются, но вот достать их труднее :-(. Правда это относительно новые разработки и нету статистики по срокам службы, но для акков с емкостью больше 2300 расчитывать больше, чем на два года нельзя.
durashki
04.01.2009
Кстати, посмотреть на тест по ссылке выше.. Так там модели с пониженным саморазрядом не ахти выглядят. А если учесть, что емкость у них не на столько большая, то при сравнении их и обычных Варта 2700 то из за разницы в емкости, саморазряд будет одинаков.
CiViLiS
04.01.2009
не ахти это как? Вы посмотрите что будет с 2700 через пару недель.. Мне в походах иногда и по месяцу акки без подзарядки нужны. Да и с фонариками в цивилизации, тоже не хочется гемороится -- разрядился/не разрядился раньше приходилось после каждой покатушки в зарядку совать.

Теперь сравним стоимость Ansmann (цены из поляриса -- если где дешевле, приводите -- это будет всем полезно).
Этим летом брал MaxE за 75 р штука (сейчас их нету, есть только AAA за теже деньги что и летом)
Сейчас 2850 стоит 160р
2700 - 140р
2400 - 110р

То есть при переходе от 2400 до 2700 -- емкость увеличилась на 10%, а цена на 30. При переходе от 2700 до 2850 -- емкость на 5%, а цена на 15%. Если акки нужны не на один день, то через неделю разницы вообще нету.

PS Литий рулит. :-)
durashki
04.01.2009
Именно литий. Кстати, по тому же тесту видно как расхваливаемые Вами акки проседают под нагрузкой в 500 мА. А фотоаппарат мой по результатам другого теста фотофорума кушает в некоторые моменты до 800 мА. Возможно что для вашей задачи и подходят именно они - да, из аккумуляторов с уменьшенным саморазрядом лучшие. Но при этом я сомневаюсь что они выдержать съемку 500 фотографий причем иногда серии проходят по 5-10 фото за раз. НУ это саморазряд lkx данного типа в первую неделю самый большой и составляет 30%. И это при полном бездействии. А так как они у большенства они все же питают хоть что то, то не так страшно это.
CiViLiS
05.01.2009
durashki писал(а)
Кстати, по тому же тесту видно как расхваливаемые Вами акки проседают под нагрузкой в 500 мА.

Еще раз просмотрел графики -- все акки без саморазряда имеют емкость в районе 2000 и практически не зависят от режима. просадок не вижу.
То что у высокоемких видны просадки и не соответствия заявленной емкости.. ну так это маркетологи и желание развести людей на деньги -- собственно о чем и пишу. Плохо что в этом тестирование нету среднечков (2300-2500) от некитайских производителей -- они должны были бы показать не плохие результаты.

Но при этом я сомневаюсь что они выдержать съемку 500 фотографий причем иногда серии проходят по 5-10 фото за раз.

А какие акки выдерживают?
durashki
05.01.2009
Некитайские середнячки это што простите?? То есть вот этот график www.fcenter.ru/img/article/cases/Ni_MH_batteries/128679.png не показывает просадки?? или тот что ниже??
Да, выдерживаю кстати Дюраселы и очень даже прилично выдерживают на улице при температуре 10 градусов плюс. По себе знаю. Емкость 2500.
Да и тему считаю нужно закрыть.. Не наспорим ничего мы))
CiViLiS
05.01.2009
На этом графике никакой просадки низкоразрядников нету -- как были 2000 +- 5%, так и осталось. А хотелось бы еще посмотреть на Sanyo 2300, Sanyo 2500, Varta 2500, Ansmann 2500 и т.д -- надеюсь на них нету таких завышений параметров и огромных токов саморазрядки.

durashki писал(а)
Да, выдерживаю кстати Дюраселы и очень даже прилично выдерживают на улице при температуре 10 градусов плюс. По себе знаю. Емкость 2500.

Ну значит низкоразрядники сделают 400 снимков. Это в условии если все снимки делаются за день-два. В походных условиях преимущество у 2500 будут меньше.
А вот с 2700/2850 вы сделаете на 10 кадров больше, но заплатите за них на 30% больше..
durashki
05.01.2009
Посадка то не по емкости происходит.. А где это Вы видели что малосаморазрядные дешевле?? Вартовские - я купил каждую по 135 а 2юз которые - 210. От GP они тоже дороже... Какие нафиг 30%?? Вы о чем?
CiViLiS
05.01.2009
А по какому критерию еще просадка происходит, особенно в приведенном графике?
Этим летом я MaxE покупал за 75 р штука в Полярисе, кажется я это уже не раз говорил. Сейчас там есть только мизинчиковые. :-( На озоне они стоят 100р

Думаю, если очень постараться то у нас можно и за штуку найти эти акки, но
благо сейчас можно не ограничиваться местными барыгами. Например на DX Sanyo Eneloop продаются за 125р, а GP Recko чуть дешевле.

durashki писал(а)
Какие нафиг 30%?? Вы о чем?

Читайте пожалуйста внимательней.. Речь была про 2500 и 2850. Между ними разница как раз 30% по прайсу Поляриса -- я выше табличку приводил.

Если еще будут вопросы, то прочитайте выводы из приведенной выше статьи. Они удивительным образом совпадают с моим мнением.
durashki
05.01.2009
Ну и.. Выводы как раз такие, что если зарядил и лежат - то лучше те что Вы защищаете.. .. А если а если как обчные люди пользуют то.. Про это я вам и пытаюсь растолковать! Я рад что в каком то там походе вам в рекзаке они лучше будут. Но для того что бы зарядил и пошел я уже сказал что лучше. Да и про все эти Озоны.. Мое время хоть и не стоит так дорого, но ради этого не один нормальный человек пол города оббегать не захочет, что бы съэкономить на бутылку пива.. Это так.. К слову.. Больше не вужу смысла в дискуссии.
CiViLiS
05.01.2009
блииииин, читать умеете?
Еще раз, для тех чье время непомерно дорого, чтобы прочитать не только первую строчку в посте:
* Если акки лежат больше недели-две, то брать надо низкоразрядники.
* В противном случае надо брать в районе 2500.
* Если время дорого и нужен один комплект, то тут думать нечего -- брать надо первое попавшее.
durashki
05.01.2009
Чер.. А я во всех своих постах о чем?? Имеено об это, что если лежат, то те, если работают то другие!! Я чего зря про саморазряд написал?
CiViLiS
05.01.2009
вот я и говорю что видите только первую мысль.. А еще есть вторая, что не надо гнаться за 2850 -- смысла нету. Лучше взять на 2500 -- во всяком случае дешевле, а разницу емкостей скорее всего заметить не получится.
durashki
05.01.2009
Так я и взял 2500 за 135. 2700 были уже 190..)))
CiViLiS
05.01.2009
вот я и говорю -- разумный выбор :-)
:beer:
Лучше разные комплекты)и метить нинада) но эт тока мае мнение
Cunning
08.01.2009
ИМХО брать лучше максимальной емкости (не смотря на цену и %-ты) и два комплекта, бо на отдыхе перезаряжаться будет некогда! А один упущенный очень красивый кадр может стоить очень дорого в "нервном" эквиваленте! :)))
durashki
04.01.2009
Взял зарядник Camelion BC-0615(быстрая зарядка, контроль заряда с индикацией.защита от переполюсовки, отключение после зарадки через 4 часа) и Varta Power Accu 2500. А вот про Varta Ready2Use, GP ReCyko они по тестам как я понимаю, годны только для не энергоемких приборов. Для фотоаппарата они будут хиловаты.
Yakov-K
05.01.2009
Не знаю, мои мощные потребители аккумуляторного питания не жаловались еще (цифромыло кэнон А70, это 4хАА, пара радиостанций 470 МГц, 1 Вт, это 2х3хАА). Правда юзаю GP ReCyko+ 2000 мА. У меня довольно много различной техники и просто электробезделушек, и покупать для всего этого каждый раз батарейки я бы разорился. Кроме вышеупомянутых раций и фотика есть еще пара фонариков (один дома, другой на работе, это 2х2хАА), микропылесос для чиски компов (на работе, это 4хАА), сарайно-гаражная сигнализация с датчиком движения (орет оглушительно, пишут, что 105дб, это опять 4хАА), кучка детских игрушек уже накопилась (это всего за 4-то месяца) - обучающий звуковой алфавит, ржущий конь на колесах, еще какой-то музыкальный коврик, кукла - в них по 3хАА. Да, настенные часы - 1хАА. Аж самому интересно стало подсчитать, сколько всего работает :) В общем, было заказано из Китая 6 комплектов GpRecyko+ (в каждом по 4 аккумулятора). Ну и есть еще ААА потребители - пульты (ТВ, ДВД, кондиционер - по 2 акк), зеленый лазер (2 акк), радионаушники с передающей базой (по 2 акк), таймер-магнит на холодильник - 2 шт. по одному акк. Заражает все это зарядник Soshine SC-C3. Нафарширован практически всем, что может быть нужно: 4 раздельных канала и 4 индикатора уровня на ЖК дисплее, термоконтроль, защиты от переполюсовки и попытки заряда батарей вместо акк, автоотключение по окончанию заряда (раздельно по каналам). Работает как с АА, так и с ААА. Аккумуляторы - класса LSD (low self discharge, или Low Self Drain, кому как нравится), т.е. если аппарат не юзать - можно сказать, что совсем не разряжаются. В целом все устраивает, доволен. Акки стоят в чайне 105 р штучка, зарядник - 420 р.
CiViLiS
05.01.2009
Soshine SC-C3 это случайно не этот? www.dealextreme.com/details.dx/sku.6152
Я на него облизывался, но правда робитон был куплен был раньше, да и на литий стараюсь переходить по возможности. Кстати разбирать не пробовали, не смотрели как внутри сделан, а то у меня к робитону полно притензий. Да и на фотках с DX датчик температуры я не углядел...
Yakov-K
05.01.2009
Он самый.
Разбирать не пробовал, как-то руки не дошли. Может потом и разберу для интереса. Все работает да и ладно.
Датчик температуры может быть где угодно - в специальных резисторах (там есть два подозрительных), в микросхеме, в микросборке...
Про литий я, видимо, отстал от жизни - а что, теперь акки в формате АА появились и литиевые? Что-то нигде не видел...
sacha1m
05.01.2009
мучаю это заряник пол года, термодатчики есть, даже термопастой обмазаны)) За срок эксплуатации закоротили сигнальные провода на экран, пришлось перипаивать. ЩАс вроде норм. Раздражает только писк ипульсника.
7aladin
05.01.2009
В Икее продаётся и зарядник и АКБ. Я им верю.

А алкаиновые батарейки дешевле, чем в Икее в НН не найдёшь. Дюрасел нервно курит :-)
Elesin
05.01.2009
А кто что скажет про аккумуляторы Enkatsu?
Вроде в НН они продаются: enkatsu.ru/wherebuy/
Parasit
05.01.2009
А я тоже выскажусь.
Зарядка у меня ROBITON smartDisplay M1 с процессорами, заряжает около 3 часов, небольшой, в алюминиевом корпусе.

Если выбирать из аккумуляторов, то в последнее время покупаю Camelionы, дешево и сердито. Sanyo, GP, Duracell, Космос - сейчас вооообще гамно стали выпускать, дохнут через 2-3 месяца, да и ток саморазряда большой (да года 3 назад были отличные (про марки не спрашивайте, не помню), до сих пор работают и GP, и Космос). Также это относиться к Ansmann. Panasonic и Varta хорошие, но сцука уж больно дорогие.

ПыСы. Заранее, кто будет говорить, что не тем заряжаешь, не там покупаешь, и тому подобное. Заряжаю и зарадниками (автоматическими, с процессарами), и в ручном режиме (есть такая возможность - блоками питания, с разными токами заряда, в том числе и ради эксперимента). Но за последний год пришлось покупать около 30 акк (АА и ААА), просто по работе приходиться использовать достаточно много АКК, из этого сделал соответствующий выбод.
durashki
05.01.2009
Жесть.. чем это Вы занимаетесь??
Parasit
05.01.2009
На родину работаю. )))))))
На один шуруповерт, ушло 9 штук, т.к. родной не найдешь или по цене самого шурика.
durashki
05.01.2009
Ааа.. Шуруповерт... Да, да.. Было такое один раз.. Но гемор, просто умер в чужом городе за 4000 км аккум для шуруповерта, а крутить фенеру 500 квадратов фанеры не хотелось... За 3 часа сделали)) Для всего остального не подходят ибо 1.2 В мало для многого.
Parasit
05.01.2009
Почему не подходят, 1,2в*9шт=10,8в (вот такой хитрожопый шурик) ломаешь старый корпус, как получиться (потому что запаян со свех сторон) и ставишь их паралельно, все они так устроены, путем набора.
У меня шурик Kress старый, ему года 4, работает нормально, а вот АКК сдох, родной в продаже не найдешь, либо заказывать за 5000 руб. А вот что делать с АКК от ноутбука пока не знаю, так напруга 11,3в, буду думать. ))))))
durashki
06.01.2009
Крес)))) Мы Для Хилти делали.. А вообще я говорил не про шуруповерты. Я про друге вещи, например радиосистемы. Они немного с ума сходят от аккумов. Приходится брать пачками дюраселы.
Stinky
06.01.2009
Parasit писал(а)
А вот что делать с АКК от ноутбука пока не знаю, так напруга 11,3в, буду думать. ))))))

Что-то мне подсказывает, что там стоят по 3 литиевых элемента 18650 последовательно. Но литиевые аки с неродным контроллером, это имхо русская рулетка - полыхнет/не полыхнет. Если хочется самому поменять, лучше сразу искать аки с защитой.
Parasit
06.01.2009
разберу узнаю )))))
gramps
08.01.2009
www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=445#fp
www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=798#fp
Гляньте - может что полезное прочитаете.
durashki
08.01.2009
Был там. Но все это и так понятно собственно. Это укрепило мои домыслы про Варту. Хотя ХЗ..
durashki
20.01.2009
Вопрос еще. А 1.5 вольтовых аккумов не бывает совсем?
gramps
20.01.2009
Бывают промежуточные батареи. Т.е. типа батарейки, но позволяющие заряжать их несколько раз (до 100) - видел только в каталогах. Живьём не держал в руках. Да и цены такие, что проще с аккумуляторами.
А чем вас аккумуляторы не устраивают?
Вы думаете, что батарейки под нагрузкой держат 1,5 вольта? У них довольно большое внутреннее сопротивление и под нагрузкой напряжение садится. А если у вас слаботочный потребитель - дык и аккумуляторы не нужны (часы, например - сунул батарейку раз в год и никаких проблем).
durashki
22.01.2009
Да дело в том что есть детская игрушка - каруселька на кровать. Спецом купил на батарейках потому что сыну уж больно нравится это мероприятие. Так вот от аккумов не тянет, точнее, если даже убовляю музыку играющую то происходит просто треск, хотя моторчику вполне хватает её крутить. ДА собственно я уже наверно просто БП приделаю к ней от сотового и все заработает.
Новая тема