--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перезагружается комп...Поиск причины.

3
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
User 2009
05.01.2009
В общем, стал перезагружаться комп. Циклически - работал, все было окей, потом бац - перезагрузка, тока появляется "бегущая строчка" winXP (сп3), как снова перезагрузка. И так далее.
Пару-тройку раз так, не вытерпел, выбрал "последнюю удачную конфигурацию". Толку не стало.
Второй раз выбрал Безопасный режим. Загрузился, все норма, тока почему-то одна моя учетная запись (их было две) пропала, взамен появился Администратор с паролем, который был указан при установке ОС.
В общем, в Панели управления хочу посмотреть События - открывается откно панель управления, подвисает на 2 сек и монитор гаснет на 2 сек., потом все нормально. Щелкаю по значку Администратирование, аналогично - монитор гаснет на секунду, потом все норма, появилась папка Администратирование.
Выбираю Просмотр событий - монитор снова потухает, и... ребут :(
Снова захожу в безопасном режиме, выбираю на этот раз восстановление системы. Точку вчерашнюю, всё, пошло дело, все норм, плановая перезагрузка, загрузка в обычном режиме, появилась моя учетная запись, вошел в систему и тьфу-тьфу-тьфу уже минут 15 все нормально работает.

Вопрос: в чем могла быть причина этих перезагрузок и ждать ли повторения в дальнейшем?
Добавления к инфе далее...

1) Позавчера (кажется) была проблема с блоком питания у компа. Кажись, то ли пылью зарос, то ли свое отработал (2 года в режиме по 12 часов в сутки, блок инвин 350w с 12кулером) - начал трахтеть как трактор, разбирать его для прочистки не стал (проще новый купить), продул, прочистил, комп от пыли так же очистил (котяра до сих пор чихает). Вчера нормально проработало, потом снова че-т глючил БП (снова зашумел, буд-то верталет взлетает или пылесос, да еще с вибрацией), но потом все норма стало. Сегодня тож все норма. Температурные показатели в пределах обычных номинальных, вольтаж тоже.
2) Сегодня ставил двд-инфо (ПО). Больше ничего не устанавливал.

Итак, в чем же по вашему была проблема-то - в ПО (все-таки помогло восстановление системы) или в железе?
тинЪ
05.01.2009
На вирусы проверял?
User 2009
05.01.2009
Да, на вирусы чист, автозагрузка с накопителей выключена и т.д. и т.п.
Меня еще две вещи удивили:
1. В Событиях так и не осталось ничего о ребутах, никаких ошибок, никаких "непредвиденных завершений виндуса", ничего (ну кроме сообщений про неиспользовании дров и некоторых служб в безопасном режиме, которых штук пять и о которых я молчу)
2. Первый ребут состоялся с точностью до секунды в момент включения в сеть двд-проигрывателя (розетка другая), почле чего был выключен и убран сразу же. Совпадение что ли...
тинЪ
05.01.2009
Похоже блок питания чудит.
User 2009
05.01.2009
Ясн, попробую потратиться на новый, и заметить через недельку...
Новая тема