--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос о системе видеонаблюдения.

3
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
06.01.2009
Вопрос о системе видеонаблюдения.

Подскажите, пожалуйста. На лестничной площадке, 3 квартиры огорожены металлической дверью, которая по своему виду выглядит как решетка (т.е. видно что происходит за дверью). См прил. рис.
Вариант 1.
Во время движения в подъезде, надо чтобы камера (инфра) записывала все происходящее (видео и звук) на накопитель в одной из квартир (желательно на флешку или USB-винчестер). А так же показывала происходящее на мониторах (как от видео-домофона) в 3-х квартирах, и срабатывала от датчика движения.
Вариант 2 и 3 – тоже самое - но в двух или одной квартире, но накопитель должен быть только в одной из квартир.

Какие (и какого производителя лучше) для этого нужны устройства, желательно без постоянно включенного компа или вообще без компьютера, и где их можно купить? Так же желательно, чтобы объем записи на носителе не занимал много места (но чтобы носителя на несколько дней хватало), и возможность потом переносить запись на компьютер.

П.С. Установку и настройку - не предлагать.
Airton
06.01.2009
с компом все просто, полно прог которые начинают запись по изменению картинки, а вот умеют ли так стационарные, очень сомневаюсь.
купить какой нито бук без матрицы, заодно и УПС встроенный
kokon
06.01.2009
Мне кажется, от круглосуточной и постоянной работы – бук греться сильно будет, и скорее всего быстро сломается (он ведь не предусмотрен работать например как сервер или рабочая станция в которой мощный кулер стоит ).
kokon писал(а)
Мне кажется, от круглосуточной и постоянной работы – бук греться сильно будет, и скорее всего быстро сломается (он ведь не предусмотрен работать например как сервер или рабочая станция в которой мощный кулер стоит ).

ерунда полная.
у мню аиртоновский ноут полтора года в качестве рабочей станции работал - не выключаясь. Ниче в нем не сломалось.
Louis
06.01.2009
+1
1,5 года Fujitsu Siemens работал по вышеуказанной схеме и фотик в качестве камеры, только поменял вентилятор.
galkin
06.01.2009
Почему же - умеют, и на флеху пишут, и недорого.
Себе такую поставил:
www.aktivsb.ru/prod-9564.html
Только про объектив не забыть, она без него.
Все понравилось кроме работы со звуком - никак не могу настроить мультипользовательскую работу со звуком через WEB (видят все, а слышит только один).
Микрофон нужен внешний 3,5 мм разъем (телефонный электретник + 1 транзистор )(собственно и по этой причине тоже на нее пал выбор).
Флеха к сожалению вроде только 4 гига - больше не пробовал, а в описании так.
kokon
06.01.2009
Спасибо!!! А вы через этот интернет-магазин покупали, или где-то в другом месте. Я просто не знаю где такие магазины у нас в городе есть.
galkin
06.01.2009
На заказ привезла местная контора по безналу.
Я использую эту камеру для трансляции совещаний головного офиса в филиалы.
Oldman
06.01.2009
в принципе у нас вот такая есть.
level-one.ru/products3.php?sklop=18&id=572036
с подсветкой ночной, и объектив в комплекте. стоит чутка подороже.
gramps
08.01.2009
Если вам не похододит вариант "придём, смонтируем и настроим" - купите видеорегистратор с нужным вам носителем (плёнка, винчестер, флэш); нужным вам питанием (12 VDC, 220 VAC, и то и другое с автопереключением); купите камеру и ИК-осветитель (раз вам нужно, чтоб камера работала без света); купите мониторы необходимого вам размера; купите кабели и разъёмы и соедините всё в нужной вам конфигурации.
Делов-то на полчаса.
Где купить - да пребудет с вами гугль. Сейчас этих фирм - море, да и в инет магазинах комплектующих полно.
kokon
08.01.2009
Спасибо!!!
Новая тема