--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бесшумный кулер на 775

6
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Требуется в машину поставить кулер на проц, да чтобышумел по минимуму или вообще не шумел. Приглядел такой:
www.cenam.net/opis/index.php?idb=50787
Что думаете, может чего другого предложите?
И как он крепится?
если воспользуетесь поиском, то буквально за неделю до НГ была тема.
пасиб, поищем.
Чёт нашёл только про охлаждение чипсета...да и то не про тихие...
Скив
07.01.2009
Бери этот
www.cenam.net/opis/index.php?idb=53335

Ну и стандартные варианты типа Scythe Ninja или Cooler master Z600.

Это для пассива. С вентилем малошумных кулеров вообще куча.
А что-нить из активных посоветовать можете?
Скив
07.01.2009
Вы хоть сумму озвучьте, которую хотите потратить.
верхний предел 2 круб.
Скив
07.01.2009
Scythe Mugen неплохой вариант, вентиль можно замедлить немного.
Thermalright SI-128SE тоже неплохо, только основание у термалрайтов кривое бывает.
Чем не устраивает Z600 кстати? В бюджет влазит и в наличии вроде есть.
А кто говорил, что не устраивает? Я ещё только выбираю:) сейчас его изучаю как раз...
Вот тут обзор нашёл: www.overclockers.ru/lab/29327_2.shtml#7
Вопрос: а без кулеров его можно юзать, чтобы только кулер Б/П вытягивал?
Скив
07.01.2009
Почему бы нет? Главное за температурой следить.
Stinky
07.01.2009
Крепится Gemen, насколько я помню, бэкплейтом. Уточнить можно в мануале - www.coolermaster.com/products/product.php?language=en&act=detail&tbcate=1&id=140

Если бы были в наличии были, я бы тоже предложил Scythe Ninja (не мини). 12 см вентиль в комплекте, но может и не понадобится. E9400 он охлаждает довольствуясь только тем, что протягивет через него вентиль БП.
бэкплейт-эт железка на обратную сторону матери?
Stinky
07.01.2009
уху
Stinky
07.01.2009
А, нет. Тут вот подсказывают, что как раз пластины там нету. Тупо гаечки :)
mbbm
08.01.2009
Писали, что в последних партиях бэкплейт имеется.
AlexKB
07.01.2009
Из малошумных безоговорочно рулят уже много лет гласиалтеки. Максимальная эффективность при минимуме затрат и шума.
Скив
07.01.2009
AlexKB писал(а)
при минимуме затрат

возможно

AlexKB писал(а)
при минимуме шума

это вряд ли
AlexKB
07.01.2009
19 децибел для "тихой" серии. Вентилятор в БП шумит громче.
Скив
07.01.2009
БП разные бывают, без вентилятора в том числе.
Вы и правда верите, что например при установке такого кулера из "тихой" серии на разогнанный Q6600 будет тихо и кулер справится? Я вот уверен в обратном. Может в бюджетном секторе эти кулеры и неплохи, как замена боксовому к примеру, но с горячими процессорами им не справиться.
Да и 19 децибел это производитель так говорит, а как он их мерял - это другой вопрос. Для меня 1800 об/мин для 92мм вентилятора - это очень громко.
5710 и 5750 возможно и представляют из себя что-то интересное, в категории "не очень громко, достаточно эффективно и недорого", но на бесшумность не претендуют.
AlexKB
07.01.2009
А, ну вы про "горячие" процы. Меня они не интересуют.. В игрушки не играю
более чем сомнительное утверждение. У меня уже много лет рулит ТТ СайлентТауэр :о) Может работать ВООБЩЕ без ветиля.
Глячитехи - лоуэнд. Со всеми вытекающими.
AlexKB
08.01.2009
Это не лоу-энд, это просто для тех кому понты не важны..
поверьте, понты не мой конек. А Глячитехи - именно лоуэнд.
AlexKB
08.01.2009
Свою цену они отрабатывают на 110%, в отличие от килограммов позолоченной меди )
Это бюджетное решение, согласен. Но в своем минимализме они достигли практического идеала. Особенно модели с прямыми ребрами и вентилятором на продув, а не на обдув.
наверное я Вас расстрою, если скажу, что используется не позолоченная медь, а обмедненный аллюминий?
Назовите, пожайлуйста, конкретную модель Глячитеха, способную конкурировать с вышеназванными? Желательно - с пассивным режимом.
AlexKB
09.01.2009
Насчет пассивного режима не знаю.. А вообще - модель под конкретный проц выбирается. Вот у меня например под слабенький коре2 дуо хватает Igloo 5071 Silent, включенного на 7 Вольт. Не слышно вообще. Даже при стресстестах температура не поднимается выше 53 градусов. Нафига круче, если этого хватает?
Ну вы будете себя чувствовать менее самоудовлетворенно как наш пионэр.

Если быть точным, гласиалы идут на средний класс в стандартном режиме. В тяжелых условиях, таже фиговая обдувка внутри корпуса - да, уже не очень...
Doch2r
07.01.2009
у меня такой кулер стоит на проце с2d 8500
спрашивай свои вопросы
С вентилями стоит или только сам радиатор?
Doch2r
08.01.2009
одну 120-ку на него повесил для подстраховки, обрезал до 750-800 оборотов, чтобы бесшумно было
как-то раз сглючила электроника в реобасе, и этот вентиль встал - за сутки ничего не перегрелось
в общем, хороший кулер
минусов пара - 1) для монтажа/демонтажа надо материнку снимать; 2) сильно выгибает плату
Вот второе меня оч. пугает...
Doch2r
08.01.2009
ну, у меня ничего не сдохло, хотя снимал-ставил уже раза 3
при желании можно бекплейт прикрутить
Вопрос мона? А чем плох Zalman CNPS 8700 ?
Вот этот.
www.cenam.net/opis/index.php?idb=51812
Все хочу себе домой прикупить вместо родного интелевого
(C2D 6320).
Doch2r
08.01.2009
он слишком дорого стоит для своих возможностей
Хочется вообще пассивное охлаждение. Проц не огого какой новый.
Конкретно этот - плох отсутствием PWM и возможности работать в пассивном режиме.
Если уж такой залман, то вот этот:
www.nix.ru/autocatalog/zalma...00_Cu_70985.htm
Если не найдешь - бери из моего списка или первый (он полностью пассивный) или 3-4й. Взять сможешь у известного новогоднего персонажа, тебе обойдется на 10% дешевле, чем указано.
AlexKB
08.01.2009
Светодиодная подсветка )) Хаха
Не, блин, кулер за 57 уёв - это круто. Можно пальцы гнуть... ))
подсветку щас суют даже в копусники за 5 баксов. Ну не стоит она нихрена. Если мешает - проводочек откусить не проблема.
57уе - полторы тыщи. За хорошее и тихое охлаждение - не деньги. У глячитехов аналогов не помню.
AlexKB
09.01.2009
А вот это чем не аналог?
www.glacialtech.ru/catalogue.aspx?ptype=437&id=479&pnum=17019
Прямо взгляд отдыхает - чистый технодизайн.. без попсятины )
z0rg
08.01.2009
ставь айсхаммер с трубами и тд ...
тише просто радиатора не бывает :)))

если хочется активное охлаждение . то водянка в помощь .. :)
Развивая тему пассивного охлаждения: на 9600 GT что-нить поставить можно, да чтобы видак не плавился при этом?
Doch2r
08.01.2009
Arctic Cooling Accelero S1 rev.2
у меня стоит на 8800GT, еле-еле обдувается 80-кой на 800 оборотах
тишина, красота
+ дофига.
Stinky
08.01.2009
+ ышшо
А по цене, что и где?
Stinky
08.01.2009
Вот товарисч задумывался над продажей - www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=595652&topic_id=11415000
У Дезмейкера были в комплекте с видюхой :)

А вообще заказывать. Обычно или из Москоу, или с Украины. Порядка 1000-1500.
EliteGroup PCI-E NVIDIA GeForce 9600GT HEATPIPE 512Mb DDR3 256bit (MX-P) retail
4500р.
Если сможешь продать свою за 3500 - считай, что остался при своих :о)
Stinky
08.01.2009
Мнэээ... Чет я не понял, это шо за математика?

А... Или это ты Крабсу предлагаешь? ;)
ну не тебе же :о)
А что скажете про вот такую систему: Zalman VNF100
Потянет ли 9600 gt
Doch2r
08.01.2009
сильно сомневаюсь
если только с дополнительным обдувом
Stinky
08.01.2009
Да ХЗ. Кто ж проверял-то? ;)

Знаю что Accelero в принципе справляется с 9800GT без какого-либо обдува в закрытом корпусе, но под нагрузкой температура болтается в районе 90-100 градусов.
Знаю что TDP 9600GT на 10Вт меньше, чем у 9800GT, но и упомянутый залман по сравнению с аселерой выглядит ребенком ( www.overclockers.ru/images/lab/2007/07/25/14_z100_vsacb.jpg )

Так что, думаю все таки только с обдувом.
Кроме залмана в нн онлайн магазах ничего из пассива не нашёл...а остальное тянутьхз откуда не оч. охота.
Скив
09.01.2009
Легче наверное продать 9600 и взять 9800 с асселеро...
mbbm
09.01.2009
Фигушки! Акцеллеро себе поставил и доволен, аки слон...
у мну на 8400 стоит БИгтайфун от термалтейк..Очень тихий и очень холодный-брал чуть больше рубля
Новая тема