--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

5.1 -> 2.0

12
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
09.01.2009
Притащила жена кучу AVIшек, которые подруга накачала со всяких помоек.
Половина нормальные - со стерео звуком.
Половина - с запиханным внутрь какими-то мудаками АС3-5.1
Естественно на выходе с любого проигрывателя - только фронт, в лучшем случае фронт и центр.
Оговорюсь сразу - кодекпаки и новые проигрыватели ставить не буду. Интересует ОДИН КАКОЙ-ТО КОДЕК, который бы позволил на имеющихся проигрывателях (WMP11, PowerDVD8, JetAudio6) делать демуксинг.
Да, уточню - АС3-кодек в системе есть и работает нормально (на просмотре ДВД), GSpot все поля раскрашивает зеленым.
тинЪ
09.01.2009
Для меня почему то распихивание AC3 5.1 а лучше dts является нормой.
Может потому что звук дома 5.1 незнаю.
Вроде как звук легко и непринуждённо можно конвертнуть?

Что то агрессию против формата непойму.
нету такого формата. Есть формат ДВД, а формат "АВИ с АС3 внутри" - изобретение российской голыдьбы, для которой 30р. за прокат ДВД - неподъемная сумма. ХД-рипы на полтора гига - я плАчу, мля...
У меня есть 5.1 - но это НОРМАЛЬНЫЙ хоумтеатр и читает он только один ФОРМАТ - ДВД.
тинЪ
09.01.2009
Так зачем агрессию выливать на тех людей которым это удобно, они же для себя выкладывают. Никто никого не заставляет выкачивать то что ему не нужно так ведь?
DVD формат уже дышыт еле еле. моё ИМХО.
Mihalych
09.01.2009
тинЪ писал(а)
DVD формат уже дышыт еле еле. моё ИМХО.

Ему как минимум годов с пяток кома точно не светит - мое имхо! :)
выкладывают на торрент для себя? Что-то новое :о)
У ДВД нет альтернативы. Вернее она есть, но в реальный товар она превратится лет через 5, в лучшем случае.
Doch2r
09.01.2009
у меня такой: ac3filter.net/projects/ac3filter
юзаю плееры mpc и zplayer, примерно так же все играет

видимо, стандартный минус даунмикса 5.1 -> 2.0 - центр звучит громко, фронты/тылы тихо
к примеру, в фильме типа Saving Private Ryan в сцене высадки громко звучат диалоги, а стрельба и взрывы возмутительно тихо
MonitoR
09.01.2009
это не demux а downmix зовётся.
поскольку есть AC3 декодер, то в его настройках выставь output как надо.
дополнительного ничего не нужно.
даунмикс, конечно :о) со злости попутал :о)
Вот знать бы где посмотреть настройки декодера :о)
Werj
09.01.2009
а в настройках звука в power dvd например смотрели? там где то помню был пункт где можно было выбрать вместо 5,1 2,1, мне помогало
В настройках "На 2 громкоговорителя", Режим вывода "Стерео", Трусурраунд (многоканальный звук на 2 громкоговорителя) включен.
Слышно только то, что идет на фронты и центр. Либо наоборот - только тылы.
ПыСы: В принципе забил уже и сижу конверчу в ДВД Канопусом - всеравно на телеке смотреть :о)
Новая тема