--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Привязка по MAC-адресу

5
122
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dirt
10.01.2009
я подключен к WWW через изернет соединение,мой интернет провайдер использует привязку по mac-адресу,но у нас 3 ноутбука, и получаеться, что я могу выходить в интернет только с одного компьютера, а с других только при смене mac-адресов, одновременный выход в интернет невозможет, могу-ли я использовать adsl модем для одновременного подключения в интернет, (используя как hub,или иначе. не знаю как точно выразить мысль,)чтоб прописать ему mac-адрес и ip, который я указываю при подключении с других компьютеров. и если нет, то почему, и какое устройство мне поможет решить проблему. Так как заключать договор с провайдером на 3 подключения нереально, а надобность в пользовании интернета нешей семёй очень высока, и ждать пока освободиться линия нет возможности )))))) Очень прошу Вашей помощи!!!!!
@ngry
10.01.2009
Вам нужен роутер. Беспроводной или нет - решайте, девайсов такого плана полно.
dirt
10.01.2009
в роутере реально изменять мак адрес и ip???
@ngry
10.01.2009
а почему нет?
Oldman
10.01.2009
функция клонирования мак адреса есть в любом более менее приличном маршрутизаторе. и уж тем более смена ip адреса на wan порту.
pecha
10.01.2009
ИМХО IP вроде только у сендей не автоматом. у остальных вроде автоматом. Автору - покупаете роутер (можно позвонить в сапорт провайдера и спросить рекомендованный). Подключаите к нему зарегенный комп. В настройка роутера ставим галочку "копировать мак с порта". Вбиваем логин и пароль и пользуемся.
Stinky
10.01.2009
Ну здрасьте. У сендей давно все на автомате выдается. Про смену IP, я так подозреваю, автор имел ввиду LAN.

А если автор как раз про сендей так хитро пишет, то вероятно и MAC можно не клонировать.
Oldman
10.01.2009
а зачем в лане ip менять? включил дхцп и нат пусть все выдает сам:) а вот про мак это здря, у сендей до сих пор все по маку. хотя про динамику правы, все давно на пулимете.
Stinky
10.01.2009
Зачем вообще менять IP, это к автору. :)

А на счет мака как бы не совсем зря. Ты же вроде появляешься на Интернет-НН. Там проскакивала (причем несколько раз) веселая сцылка - stat.sandy.ru/service/?d=2619 . Сам не проверял, по этому и "вероятно".
Oldman
10.01.2009
сорри не видал подобной темы. у нас до сих пор берут роутеры и настраивают с подменой мака. по моему и для сендев брали. чо уж как точно, сейчас не в курсах, последний раз для сендей настраивал с пару месяцев назад.
dirt
11.01.2009
дхцп - он прям в роутере включаеться??? че он делает??
Stinky
11.01.2009
Раздает сетевые настройки (IP, маска, шлюз) машинам в локалке.
kokon
10.01.2009
У меня два ноута, выхожу одновременно через точку доступа (кстати модель, здесь на форуме посоветовали). В тех.поддержке сказали, когда току доступа приобретешь – позвонить им, чтобы ее на своем оборудовании увидели и прописали. Теперь я могу по Lan – 4 устройства подключать, и 1 – по Wi-Fi. Причем платить надо было только за настройку (это если бы я их домой к себе вызвал).
kazuki
10.01.2009
kokon писал(а)
и 1 – по Wi-Fi.

Почему только 1?
RealVaVa
10.01.2009
+1.5 к вопросу коллеги - оч интересно - почему всё же всего один?
kokon
10.01.2009
Потому, что больше одного пока не пробовал :)
RealVaVa
11.01.2009
))) ну это одно! Вы уж смуту то не сейте зря!
dirt
11.01.2009
поделись, что за точка доступа??сдаеться она прилично стоит??
kokon
11.01.2009
D-Link DIR-300, только я не помню, за сколько покупал, толи 1300 толи 1700, недавно, месяц или полтора назад.
Reutoff
11.01.2009
DIR-300 не точка доступа, а роутер, он же маршрутизатор.
dirt
11.01.2009
Сразу скажу, Уважаемые господа, простите что на Ты.
прошу прощения у всех кто откликнулся на мой вопрос, у меня небыло возможности выйти в интернет )))) и ответить сразу ))) провайдер у меня сенди, дело в том что в техподдержке мне советуют заключить договор на другие подключения для других компов, на вопрос про сеть они мне сказали, если сможете то ставте. ((( на мыло им писпл, 2 раза - ответа нет ((
сегодня изучив кучу статей по маршрутизации и сетям, предпринял след. действия.
1) достал старый комп и впихнул в него 4 сетевухи. одну пустил на инет к сендям, соединение пошло.Потом это соединение расшарил(дал разрешение на обший доступ в инет через него)И вырубил брандмауэр и прочую приблуду.
2)сделал между всеми соединения мост, после чего мосту был присвоен следующий ип : 192,168,0,1 . и разрешил маршрутизацию соединений на этом компе(рылся в реестре),
3) На других компах вручную выставил ипы 192,168,0,3 ... 4 и ...5
самка по умолчанию, шлюз 192,168,0,1 и DNS 192.168.0.1 .
4) Всю эту приблуду ребутнул, и получил инет на всех компах. Но не на долго,
через час система рухнула в коленолоктевое положение и пристроелась мне в мозг. и получил я следующее : на одном буке нет есть, на другом нет, на третем браузер не пашет, а торрент клиент качает "только в путь"(оч хорошо), но как я понял только при помощи DHT сети, а точнее за счет пиров, пиров которых он видел раньше, при нормальном инете.
На этот бред я убил субботу, и не выпил пива (всего стаканчик), и понял что с мед образованием я достаточно не плохо стал разбираться в сетях ) (да кстати все компы прописал в одну рабочую группу, и теперь есть рабочая группа, можно смотреть фильмы с другого компа по сетке)))))))) )
и ещё не могу пропинговать не один ип, ни с какого компа.
Ради бога, люди добрые, ПОМОГИТЕ, чё делать???Какую приблуду нужно купить???чтоб она могла автоматически получать ип от сендей, и шоб ей мак вписать тот что я регил при подключении,просто я боюсь если я буду регить новый мак у сендей через веб-интерфейс, могу напартачить и тогда вообще крантец))) и чтоб если сразу 3 компа подключить все в нет сами лезли, без танцев с бубном и проклинаний "великого Билли и его окошек.
Ксати мастдай у меня висты и хрюша sp3.
Насоветуйте в приделах 1000 р )
RealVaVa
11.01.2009
dirt писал(а)
Насоветуйте в приделах 1000 р )

Это всё портит! В такую цену не уложитесь! Нужно раза в 1,5 - 2 больше, если хочется чтобы всё правильно было! Конкретные модели рассмотрены выше!
Oldman
11.01.2009
чоэта в два то раза, у нас вон простенький за тышшу триста есть:-) а если попросить то и скидочку я какую нито придумаю:-)
dirt
11.01.2009
А можно поподробнее, пожалуйста? у меня t-store.ru/catalogue/xdsl/zyxel_p-662h_ee/]вот[ такая штука ещё ечть, может она поможет мне???
Oldman
11.01.2009
у вас адсл маршрутизатор. он вам не подойдкт. вам нужен обычный роутер. вот у нас есть такой
level-one.ru/products3.php?sklop=11&id=540553
стоимость можно посмотреть на сайте на нашем. но примерную я сказал.
dirt
11.01.2009
а тогда такой вопрос.
В каком районе вы находитесь и точную цену бы узнать.
И ещё, я не догоняю все равно как им пользоваться, через веб-интерфейс???
как ему мак прописать, и примит-ли он ип адрес от провайдера автоматом ??
Oldman
11.01.2009
карта есть на сайте. контакты тоже.
сайт написан у меня в профиле.
точная цена 46 уе по курсу ЦБ РФ на день покупки.
пользоваться как и любом роутером через веб морду.
в ней все и прописывается и мак и все остальное. конечно примет, как и любой роутер.
dirt
11.01.2009
на терешковой???я просто на другом сайте искал ))), а что там про скидочку было)))
Oldman
11.01.2009
ну да. приезжайте про скидку договоримся. жаццо не буду:-)
dirt
11.01.2009
Ок, буду через час или меньше ))) все...поехал.
dirt
11.01.2009
Все отлично работает )) БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ и СКИДОЧКУ
dirt
11.01.2009
только вот русскоязычного мануала не оказалось, даже на CD.
Буду искать в инете, а то не понятно как беспроводное соединение шифровать )))
Oldman
11.01.2009
там есть мурзилка, но помоему только по начальной настройке. вам нужно в разделе беспроводных настроек выбрать включение шифрования, и там выбрать тип wpa2-psk ввести два раза ключ. при подключении устройства к беспроводу он тоже запросит ключ, вам нужно ввести его на устройстве. и собственно все.
если потерпите попробую завтра соорудить мануал с картинками
dirt
11.01.2009
Спасибо, но я уже разобрался, все счастливы ))
вот только один вопрос, а WEP шифрование будет недостаточно???
Oldman
12.01.2009
щас придут умельцы и начнут кричать что они дескать веп ломают за пять минут и на коленке, а то некоторые и в уме ломают:)) во избежании подобных случаев все таки поставьте wpa psk от греха подальше. вроде и сложностей там никаких нету.
dirt
12.01.2009
поставил, а вот скорость стала в 2 раза меньше через LAN. Её уже никак не поднять???
damonk
12.01.2009
Я думаю что никак 5 мегабайт это еще хорошо, у меня например 3,2 :-)
Stinky
12.01.2009
По проводу наверняка было 100 мегабит, по радио 56 или меньше, минус на служебные нужды.

Хочется быстро - используй провод.
dirt
12.01.2009
я проверял на торренте, нашел файл с количеством сидеров 1700 шт
потом скачал его напрямую подключив интернет к однму компу скорость 100 мегабит , потом подключил интет через роутер к тому же компу, и качал тот же файл, но скорость была всего 50 мегабит. Это почему так?? Не расскажете??
Stinky
12.01.2009
Нет, не расскажу. Это вопрос скорее к Олдману.
А может это QoS так работает?
dirt
11.01.2009
все сделал как Вы и советовали, 128 битный ключ меня спасет от нежелательных гостей???
Oldman писал(а)
у нас вон простенький за тышшу триста есть:-) а если попросить то и скидочку я какую нито придумаю:-)

И сколько это получается со скидочкой для нн.ру?)))
Oldman
14.01.2009
сейчас 10%, до нг было 15% :-) кто успел тот и съел.
тоже неплохо
LeeS
11.01.2009
а те 2 ноута через этот первый, сделав его шлюзом не можно?
Oldman
11.01.2009
можно конечно. но тогда первый буит все время включен. оно ему надо?
dirt
11.01.2009
нее, шлюзы мне не предлагать больше, я с ними уже напарился.
Хы! А чего с ними париться?
Хоть железка, хоть старый 486-й - реально нехилый вариант шлюза. ИМХО.
dirt
11.01.2009
так я настраивал шлюз, все работало, а после ребута все упало, хотя проверял настройки теже
LeeS
11.01.2009
чёт линуксо-филы не набрасываются... Они бы в пользу 486 с линуксовым прокси выступили нехило
Плохо проверял. Значит что-то до конца не прописал.
Но ковырять чужие конфиги чтой-то не хочется...
В общем поковыряй доки по PicoBSD.
ru.wikipedia.org/wiki/PicoBSD
evg52
11.01.2009
Купил DIR-100 от Д-Link прописал в нем mac и не жужу- четыре компа выходят в инет. стоил руб. 800
кстати, как скорости через свежепреобретённый роутер? имеется ввиду не вайфай на ноуте, а скорость скачки на компе(на проводе), например с активно льющим\качающим торент клиентом? очень часто жалуются на то, что дешовые роутеры портят картину скоростей??? как в этом плане ваш девайс? есть разница напрямую и через него?
dirt
12.01.2009
((((( 5мегабайт в секунду, с роутером (( а на прямую 11 .
Когда я покупал никто мне про это не говорил ((( что скорость упадет ;-) засада блин ))
никто мне про это не говорил ((( что скорость упадет ;-) засада блин ))

Тот же Oldman не особо давно на мой вопрос - обеспечивает ли отдельная коробочка-роутер 100 мбит/с - ответил "конечно". Меня до сих пор терзают смутные сомнения.
На мой взгляд, если на девайсе пишут, например, 4 порта 10/100 м/бит - это да, так, но при реальной передаче данных, видимо, не справляется начинка роутера. По крайней мере, ширпотреб. Циски своими руками не тестировал, нечасто вообще требуется роутеры настраивать (дома отдельная машина под Fedora 8, на ней, кроме роутинга, еще другие задачи висят - там честные 10 Мбайт/с, именно 10, а не 7-8, особенность кросса с оптики на витуху, видимо), но последние 2 девайса, что помню - ADSL-модем с 4 Eth-портами, то ли зухель, то ли длинк, и ваще не помню какой марки видеотелефон. Так вот, лампочки горят 100 мбит/с, но реальная скорость передачи данных на них не превышала 1-2 Мбайт/с.

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
Oldman
12.01.2009
давайте таки уже опредилимся скорость от чего к чему? скорости в локалке? скорости на внешку? о каких скоростях идет речь?
пы.сы. сегодня уже не успею, а завтра замеры произведу.
Давайте я проще скажу - скорость через роутер.
Oldman
12.01.2009
спрашиваю еще раз. скорости откуда и куда? понятно что через роутер. вам какие скорости? с ван на лан порты? в лан на лан порты? с беспровода на ван порт? с беспровода на лан порты? уточните что конкретно вы хотите узнать
dirt
12.01.2009
с ван на лан порт! я только это проверял! И тут былоне выше 5 мегабайт в сек.
dirt
12.01.2009
не могу настроить сеть, компьютеры не пингуются по ip, хотя интернет везде есть. Не поможете?что может быть не так?
Oldman
13.01.2009
ip как раздаете? дхцп работает? проверте сетевые параметры и маски.
dirt
13.01.2009
дхцп включен по умолчанию.
Oldman
13.01.2009
если работает то проверьте какие адреса получают ваши карточки. находятся ли они в одном диапазоне. может допустим вы их статику прописали.
dirt
13.01.2009
ипы у них из одного диапазона 192,168,2 и 3 , а 1 у роутера.
Oldman
13.01.2009
а ноль вы принципиально пропустили?
dirt
13.01.2009
))))))))))) запарил ))), там то ип выдается самостоятельно, ез моего участия и все нули номесте
Oldman
13.01.2009
значит пинговаться должно. ищите проблему в сети. если тырнет есть, значит шлюзуется все нормально.
С LAN на LAN.
Oldman
13.01.2009
сегодня в течении дня проверю. результаты выложу скринами. мерить буду Тоталом, ибо другово нет ничего под рукой. скорости с вана на лан померить не могу ибо сендей нету тут нигде:-)
Stinky
13.01.2009
А по что сенди? Для проверки скорости, WAN'ом можно любую машину с сетевухой назначить :)
Oldman
13.01.2009
тогда экскремент будет не точным :-) мало ли может у сендев шейпер стоит:-)
Stinky
13.01.2009
Шейпер, шейпер... Не отмазывайся. :)
За то будет видно что умеет железка.
dirt
13.01.2009
с радио на лан
Oldman
12.01.2009
методику измерения напишите. что, откуда и как меряете.
dirt
12.01.2009
захожу в WAN Wizard, далее выбираю Cable modem (TV-style cable), далее заполняю Hostname и указываю MAC (physical) Address: который я зарегил у сендей, Login method:оставляю None , далее в Check the data supplied by your ISP выбираю IP Address is assigned automatically (Dynamic IP Address) и DNS: выбираю Automatic (obtain from server), потом жму финиш и он делает тест и выдает что все хорошо:
Starting test.
Contacting remote server.
Server response OK.
Test successful. Internet access is now available.
а в вкладке Lan см.скрин
ну или при помощи 2ip.ru и подобных ему ресурсов попробуйте, там тест на скорость есть, проверить скорость в связке с роутером и без него. результаты замера в студию (скорость с wan на lan конечно интересует)
sacha1m
12.01.2009
Если что , у сеньдей mac из web модры перепривязать можно. stat.sandy.ru/service/?d=2619
dirt
12.01.2009
мне уже подсказали, спасибо ))
немного офтоп, раз уж такая пьянка по скоростям роутеров,то интересны характеристики по скорости с wan на lan для ASUS WL-500g (так полюбившемуся девайсу адс- оптическим абонам) ? кста на сэндях кто юзает?
а какая разница? Можно подумать, Вам выдают 100 мегабит и Вы сможете их прогрузить по полной...
Я на сендях регулярно наблюдаю полную (10 Мбайт/с) загрузку канала.
И для меня вопрос - будет ли роутер обеспечивать честные 100 Мбит/с - не академический.
Колючий писал(а)
10 Мбайт/с
100 Мбит/с

Ничего несуразного не находите?
Stinky
13.01.2009
Мнэээ... Я вроде ничего не нахожу. А что должно насторожить?
dirt
13.01.2009
+1
Oldman
13.01.2009
ну может быть то что 10 мбайт это все таки 80 мбит:-)))
Stinky
13.01.2009
Ну, если в кабель гнать чистые данные, без всяких TCP/IP и прочих, то конечно да, недобор получается. :)

Только, тогда получается почти 84 мегабита. Их все ж таки тысячами считают. :)
dirt
13.01.2009
два скрина работы интернета на одном через роутер, на другом напрямую.,мне вот через роутер можно сделать так чтоб как на прямую работал???я имею ввиду скорость, разница х2.
dirt
13.01.2009
тут напрямую.
dirt
14.01.2009
чет все советчик пропали!!! Нкто толком ничего и не сказал )))
Ждите тестов камрада Oldman'а. Может, и есть такие рутеры в ширпотребе, что дают полные 100 МБит/с и корректную балансировку при множестве клиентов/соединений. А может, придется циску брать баксов за 200 :).
Меня уже три года устраивает вполне отдельный комп в качестве рутера.
dirt
14.01.2009
а где вы его прячете???спать не мешает??Он как шлюз в инет используется??
Ставил одно время на лоджию. Щас стоит под основным системным блоком, получается tower :). Насчет шума - привык за много лет, для моих компов нештатная ситуация - это когда они выключены, а так - 24/7/365. Да и стоят они в зале, а не в спальне.

Используется как шлюз, как сервер баз данных, как web-сервер. FTP-только для сети сенди, из инета за сендевым NAT работать не хотит. И почтовый, подозреваю, тоже быстро в black-листы попадет.
Oldman
14.01.2009
Колючий писал(а)
Может, и есть такие рутеры в ширпотребе

нет не может. для роутера ценой в тышшу это нормальная картина скорости для ван порта.
сильно) респект)
dirt
15.01.2009
жалко то, что когда я его покупал, вы даже не сказали о таких недостатках!!!
Oldman
15.01.2009
ну хотелось бы заметить я не то что бы это как то скрывал. вы не спрашивали. далее, вот не поверите но вы первый кто жалуется на скорость обмена между ван и лан портом. и мне даже в голову не приходило что это может стать проблемой.
dirt
15.01.2009
Все нормально )))) просто жалко что он урезает скорость, позже приобрету девайс который не будет урезать. Дизайн конечно шикарный, мне нравиться.
А сколько стоят роутеры с гигабитным каналом???Хотябы примерно...lan - lan.
Oldman
15.01.2009
1) приобрести можно конечно, вопрос в том зачем. денег много а толку ноль. стоить они будут ну точно больше десятки, а вот будут ли давать 100 мбит, это очень сложный вопрос.
2) дизайн вещь спорная. у нас есть и более гламурные девайсы. один 3G роутер чего стоит:-)
3) гигабитники лан-лан по моему есть у длинка. у нас точно нету.
пы.сы. по поводу пропускной способности, есть мнение что у нас с этим справится фбр-4000, но от стоит больше 16 и в нем 4 ван порта. зачем такая железяка дома, я даже ума не приложу:-)
dirt
15.01.2009
Гы. Это все вещи серьезные, такие роутеры мне некчему )))
за 16 килорублей ..... жестоко )))) Вобщем я доволен )))
Еще раз спасибо за советы и помощь.
Как тему закрывать???
Нет, не нахожу. 10 Мбайт/с - поток пользовательских данных. Есть еще служебные.
dirt
13.01.2009
если честно, то Сенди выдает все 100мегабит , благодаря торрент трекерам в IXNN,канал очень часто загружаю на 100%, особенно когда нужно скачать что-нибудь очень быстро,например фильмец или игрулю какую. Так что для Сендеевцев очень актуален этот вопрос.
Поверьте мне на слово - даже в локальной сети загрузить 100мбит - нереально практически. Даже потоковым видео для этого требуется несколько приемников на один источник - при этом на 100% будет загружен только порт источника.
Так что Вы пишите ахинею. Уж простите за резкость.
dirt
13.01.2009
ну, даже нет слов!!!
Ну и я тогда позволю себе ответить с вашем стиле, без аргументации.

даже в локальной сети загрузить 100мбит - нереально практически.

Вот это и есть настоящая ахинея.
Расскажите как?
Вот сейчас сижу слушаю с сервера МР3. Загрузка гигабитного порта - 0,01%. Т.е. на 100мбитном это будет 0,1%. Вопрос - сколько таких потоков нужно, чтобы закрыть 100мбит?
Stinky
14.01.2009
Мишь, ты ведь сейчас пошутил так?
Тебе ведь не нужно рассказывать чем различается воспроизведение mp3 по сети и копирование файлика, скажем в несколько гиг? Даже если не рассматривать торрент с его кучей соединений.
Вы приводите пару ситуаций, когда канал загружен не полностью. И делаете непонятное обощение - "не представляю, чем его можно загрузить".
Загрузить его можно очень легко передачей файлов, и это у меня регулярно происходит, как по FTP, так и по торренту. Впрочем, за последние сутки загрузка невелика ->

При этом сохраняется комфортность работы, как по НН-сети, так и по внешке (да здравствуют сенди - включили мегабит - считайте это рекламой). К тому же винты в качестве bottleneck я стараюсь исключать, т.е. ОС работает с одного, а расшариваются в FTP и торрент другие винты, из 5 винтов 3 в RAID-0. Руки и бабки дойдут - сделаю рэйд побольше и, наверное, поставлю его на сервак. С 01.01.2009 объем переданных данных (только по торренту и только на отдачу) составил 2 ТБ.

Поэтому "оптику" (для перфекционистов - FTTB (Fiber To Building) ) я ни на что не променяю. А мегапровайдеры, которые тянут не 4 пары UTP, а две, без расчета на будущее, - что ж, для кого-то и это прорыв, после ADSL и dial-up...
Stinky
14.01.2009
Колючий писал(а)
А мегапровайдеры, которые тянут не 4 пары UTP, а две, без расчета на будущее, - что ж, для кого-то и это прорыв, после ADSL и dial-up...

Кстати, не знаю кому как, с мне Сенди в квартиру завели как раз таки две пары. :)
Значить, в ближайшие лет 10, да больше, я думаю, лет 50 :-D, на лозунг "гигабит в квартиру" рассчитывать не стоит. На мой взгляд, это поспешное решение, экономить на кабелях.
dirt
13.01.2009
вы про что именно??если один файл качать с нескольких источников, как на примере пиртупир сети, по максимуму будет загружет входящий порт, но разговор идет о том что через роутер по лану(проводу) скорость скачивания ниже на х2, я выше скрины прицепил, поглядите пожалуйста, мне помощ нужна а не прирекания. ;-) я конечно понимаю что все просто мастера своего дела, но моё мед образование не помогает разобраться в информационных сетях и протоколах маршрутизации.Я уже пытался решить эту проблему самостоятельно, но не совсем вышло, вот и решил помощи попросить на форуме.
разница в пропускной способности роутера, тоесть в схеме подключения "напрямую" часто наблюдается скорость значительно большая (как выяснилось в случае с левел ван в два раза), нежели в схеме с роутером.
про 100 м\с это понятно, что нету их)
вопрос в том, чтобы найти домашний роутер с опимальной пропускной способностью трафика
Ну Олдман же уже ответил - в другом ценовом сегменте ищите.
да, Вы правы, по поводу другого ценового сегмента:
вчера была возможность потестить вышеупомянутый асус, что напрямую, что с ним, результаты одинаковы, правда он с модной прошивкой. (стоит щас что-то в районе 4 килорублей, может и меньше)
2 dirt: кстати попробуйте прошивку поновей поставить, всех проблем нерешит, но может улучшить жизнь
dirt
15.01.2009
Спасибо конечно, но в мозги гарантийного девайса я не полезу ;-)
Oldman
15.01.2009
прошить можно и без потери гарантии. главное во время прошивки питание не выдергивайте :-) прошивки новые лежат на официальном сайте.
dirt
15.01.2009
питание такая штука, сейчас оно есть, а потом его нет )
Botadeus
15.01.2009
На Сенди тестили?
сам тестил на адс, у занкомого(дома сэнди но роутера данного нет)), по сендям могу сказать только со слов другого занкомого: результат такойже, скорость не меняется.
Botadeus
15.01.2009
Ну с Сенди то понятно..
Вот с АДС, я чет думал у них 100Мбит на кольцо, но говорят вроде 10 только.
Тогда неудивительно, что незаметно снижение скорости.
100Мбит PPTP нагнули бы и этот Асус-)

Все же роутер для бытового применения хороший, но дорогой зараза.
dirt
15.01.2009
это Вы про какой роутер??
Botadeus
15.01.2009
Про тот же, что и Max Brytva
ASUS WL-500g
dirt
15.01.2009
Ок, а то не догнал ;-)
Новая тема