--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зеркальный фотоаппарат Canon EOS1000D18-55

4
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dead
11.01.2009
нормульный? или не стоит он своих 16000, и проще купить какую нито мыльницу за 10000 и не париться...принципиально чем зеркалки то хорошо?
как сам фотик? мож есть у кого?
Doch2r
11.01.2009
тысячный кит за 16 - вполне нормально

а вот
чем зеркалки то хорошо?

это каждый сам для себя решает
Dead
11.01.2009
то есть одобряешь если что))....

я для себя как решил, видел фото с таких аппаратов, нравятся..правда еще уметь надо фотать...но это дело наживное...просто положительное че нито в них хотелось бы увидеть в сравнении с мыльницами такого же скажем разрешения
grover
11.01.2009
для меня самый большой плюс зеркалок в высокой светочувствительности
Airton
11.01.2009
Это от стекла очень сильно зависит
И от матрицы большего размера :)
У зеркалок на высоких ISO - 400, 800 вполне терпимые шумы, в отличии от мыльниц.
Даже ISO 1600 вполне нормально смотрится после удаления шумов.
Airton
11.01.2009
В помещении снимаю на 800 , Samsung GX20 . Для распечатки А4 очень даже хорошо
Верю и нисколько не удивлясь :)
Doch2r
11.01.2009
ты бы все же почитал для начала про зеркалки и все, с ними связанное
потому что внезапно может выясниться, что зеркалка весит втрое больше, что к ней надо покупать дорогие стекла etc.
Airton
11.01.2009
стекло более менее начинается с 15 тр. Китовый кеноновский можно сразу на помойку :)
А можно фотку-образец с зеркалки.
Меня лично мой Кэнон пауэршот А-95 мыльница устраивает полностью.

Образец фотки прилагаю. С рук на автоматическом режиме с движущегося катера.
Reutoff
11.01.2009
Храм Спаса на Крови? :-)
Знакомое место.
ещё фотка
ну и ещё при не очень хорошем освещении.
Doch2r
11.01.2009
это очень дебильное занятие - сравнивать конкретные фотки, но я приложу одну:
http://www.nn.ru/~doch2r?MFID=16708&IID=376569
кнопочка "оригинал", если что
grover
11.01.2009
о блин! по превью я думал это с игрухи какой ))))))))
Doch2r писал(а)
это очень дебильное занятие - сравнивать конкретные фотки, но я приложу одну:

А как же тогда сравнивать качество снимков, как не по конкретным фотографиям? Только так и никак. Человек, который хочет потратить деньги и не знает что ему нужно может посмотреть на снимкм и выбрать подходящее для него .
Конечно хороший фотоаппарат с хорошим объективом может больше, чем мыльница. Особенно в затемнённых местах и на движущихся объектах. Однако для статических объектов и при хорошем освещении для домашнего альбома подойдёт и мыльница.
У одного моего знакомого дорогущая зеркалка. Сравнивали фотки. Отличий не нахожу. Только его фотик стоит в 6 раз дороже чем мой. И плюс к этому ещё ив 5 раз больше по размерам.
Airton
11.01.2009
это трудно объяснимо . Некотрые слушают музыку на бумбоксе за 5 штук, а у некоторых тока акустика 30 штук стоит :)
Все познается в сравнении.
У меня до сих пор жив КоникаМинолта А200 , я тоже снимал им отличные фотки, но после зеркалки даже в руки брать его не хочу, подарил подруге.
Airton писал(а)
это трудно объяснимо . Некотрые слушают музыку на бумбоксе за 5 штук, а у некоторых тока акустика 30 штук стоит :)
Все познается в сравнении.
У меня до сих пор жив КоникаМинолта А200 , я тоже снимал им отличные фотки, но после зеркалки даже в руки брать его не хочу, подарил подруге.

Так вот именно что в сравнении. А сравнивать то что? внешний вид? или конечный результат в виде фоток?
Конечно в идеале нужно снимать одну и туже сцену в равных условиях сначало одним, потом другим. Но можно и представить лучший образец из своей коллекции.

Пример со звуком некорректен, поскольку звук самое наверное субъективное что может быть.
Фотокартинка более наглядна.
Airton
11.01.2009
трудно тут что то доказать. Я собственно не буду. У меня есть с чем сравнивать.
Doch2r
11.01.2009
в вашем случае не вижу предмета для дискуссии
извините
спасибо
Airton
11.01.2009
Если устраивает то нет смысла и заморачиватся :)
Тут как со звуком .
Выкладывать РАВ в 25 метров ?
Жать как то не кошерно будет.
Спорить зеркалка-незеркалка не буду. тут каждый решает сам. Я для себя решил
Dead
11.01.2009
Я для себя решил

зеркалка.....
а всякие стекла и прочие примудрясы дополнительно покупал или все пользуешь по умолчанию?
Airton
11.01.2009
Купил сразу зум , китовый положил на полочку. Щас присматриваю что то светосильное широкоугольное .
Airton писал(а)
стекло более менее начинается с 15 тр. Китовый кеноновский можно сразу на помойку :)

Опять возражу :)
Новый китовый объектив 18-55 IS очень и очень неплох, а с учётом его цены в китовом наборе (менее 1тр), так это просто замечательный штатный объектив.
Airton
11.01.2009
тут опять же кому как . Новый не знаю. Но старый был унылое гавно.
У Никонов и Пентаксов намного лучше стекла кладут в КИТ
Dead
11.01.2009
ты меня запугал)).....сижу читаю)
Dead
11.01.2009
www.nn.ru/community/biz/photography/?do=read&thread=571139&topic_id=10866656
почитал и ужаснулся(((( чет я ка кто хз, покупать такой дорогой , чтоб он был не туда и не сюда(
Doch2r
11.01.2009
это он по сравнению с более старшими братьями ни туда и не сюда
в остальном - обычая бюджетная зеркалка
в паре с хорошим стеклом и в умелых руках способна на многое
grover
11.01.2009
я тоже на него глаз положил, судя по всем обзорам и обсуждениям выходит что фотик отличный за свои деньги
Вообще-то есть фотофорум - www.nn.ru/community/biz/photography/

И помнится, там уже обсуждали 1000D.

Минусы зеркалки: большая, тяжёлая, стоит дорого, нет видео (2 дорогущие модели не в счёт :))
Плюсы: больше матрица и из-за этого меньше шумы и больше динамический диапазон, можно использовать более качественные (и весьма недешёвые) объективы.

Если Вам не интересны плюсы зеркалки, то лучше купите мыльницу.
Dead
11.01.2009
на тот форум боюсь идти, для них поди фотоаппарат до 30 тыс все мыльница)....за "-"ы спасибо....
Заходите, там все добрые... :)
Dead
11.01.2009
уже))) но думаю запинаюТ с ходу)))
psvic
11.01.2009
ну тут не запинывают же, и там все достойно :-)
azure
12.01.2009
Смотреть специализированные форумы, я как продвинутый чайник говорю. www.club.foto.ru например , форум камеры со сменными объективами (зеркалки).Там пишут что 1000д похуже чем 450 д.
Новая тема