--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Удаленная смена IP

11
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
12.01.2009
Вылечите мне мозг плз? Нужно на всех компах поменять ДНС. Не бегая по ним. ДХЦП нет и не будет. Домен на 2003.
В принципе есть команда netsh. Но она для локального применения. В принципе, конечно, можно её через Дамеварю запускать, но блин 30 раз жмямкать пипки...
Как бы это правильнее сделать?
grover
12.01.2009
есть еще программа psexec для удаленного запуска.
ужель такое зло этот ДХЦП? :)
Читал про нее, но хотелось справиться встроенными средствами :о)
Скачал, попробую.
ДХЦП - не зло. Просто не люблю, когда за меня думают.
ДХЦП
12.01.2009
Обидно,ведь резервирование и исключения я специально для Вас пролоббировал :)
Большое спасибо за заботу, но для чего тогда ДХЦП, если все адреса я внесу в исключения? :о)))
Я как-то привык знать, где какой IPшник.
Elesin
12.01.2009
Deathmaker писал(а)
Я как-то привык знать, где какой IPшник.

А резервирование и исключения как раз и позволят разделить сеть на ту часть, где одмин всё держит в голове и прописывает ручками, и ту часть, где у одмина голова не болит и всё делает ДХЦП.

А потом, резервирование аккурат помогает навязать определённому mac-адресу определённый ip.
Тут как раз одмин сидит на попе ровно и одминит в оснастке, а не бегает как угорелый по офису, логинится под одмином и ручками меняет параметры сети.
дык у мню 30 машин. Какая где стоит - я знаю. В какой группе какой диапазон - знаю. Мне так привычнее.
ПыСы: псекзек попробовал. Прикольно. Правда не адрес менял, а прогу запускал.
ГУЮ бы еще найти под нее - было бы чудестно.
grover
13.01.2009
стандартная схема - серверам статику, станциям динамику. Зачем мне знать ip станции если я знаю ее имя?
Э... А как насчёт DHCP+DDNS?
Потом просто nslookup...

З.Ы. DHCP умеет привязывать IP-адреса к MAC :)))
* по сути получается та же статика - но вот на фига? *
Elesin
13.01.2009
Афраний писал(а)
* по сути получается та же статика - но вот на фига? *

Как это нафига?
DHCP разве только ip-адрес с маской раздаёт?
Если заглянуть в параметры, которые можно дать станции при помощи DHCP, то там чёрт ногу сломит :-)
Не, ну это я знаю :) В параметры заглядывал...
Через DHCP можно даже Bootp организовать (загрузку по сети).
Я у себя на работе не стал заморачиваться - у всех статика. А фигли, 19 компов и 3 сервера :)
Mihalych
14.01.2009
Афраний писал(а)
А фигли, 19 компов и 3 сервера :)

Я вот и на 5 штук подниму, там всех дел на 10 мин попивая кофе и с перекуром. :)
Кхе-кхе, нужды нет :)
Да и с DNS их лень связывать...
grover
14.01.2009
Афраний писал(а)
Кхе-кхе, нужды нет :)
Да и с DNS их лень связывать...

это как?
grover
13.01.2009
да резервирование по сути и не нужно, использовал только для сетевых принтеров, и то только по тому что ip руками лень писать. берем интервал 50-250 для ДХЦП области, а 1-49 для статики и никакой мороки, а плюсов оч. много.
для администрирования юзаю hyena(к ней прикручен Radmin+psexec), жопу от стула перестал поднимать уже года два как )))))
аа вспомнил еще один плюс ДХЦП, он раздает ip когда я акронис через PXE гружу!
Для кучи вещей.
Чтобы не бегать вот. DHCP не только IP+netmask+router может отдавать, а ещё кучу всего.
Нет, блин, будем бегать, зато "всё под контролем" и "знаем, что где как"...
ну однажды я себя пересилю и подыму ДХЦП :о)
Вот наверно на майские возьмусь серваки переставлять - и подыму.
MonitoR
12.01.2009
писец :о)
Проще всего скриптом с использованием WMI, под рукой нет, завтра с работы могу найти.
vortex
12.01.2009
Deathmaker писал(а)
В принципе есть команда netsh. Но она для локального применения.

внимательнее надо быть
-rRemoteMachine
Specifies that the netsh commands are run on a remote computer specified by either its name or IP address.
мда, человек рассеянный с улицы басеенной...
в общем, так или иначе всеравно пришлось сегодня ходить по всем помещениям (накопилось вопросов у юзеров за каникулы), так что ручками все сделал...
Elesin
13.01.2009
В следующий раз тоже ручками делать будете? :-)
Видимо, да. Пока не перейдёте на DHCP.
Alex5252
13.01.2009
Под windows не настраивал dhcp сервера, а вот под linux - да.
dhcp сервер может компьютеру, с определенным mac адресом выдать привязанный ip адрес, соответственно dns сервера и гейтвей указать. Также можно выделить диапазон ip адресов для ПК не прописанных в ДНС (например для гостей).
Новая тема