--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

опять про бдыщ в колонках

15
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
тема похожая у меня была, там что то не пишецца ничо...
суть такова - с одной стороны стены в розетку воткнут холодильник, с другой - комп и акустика Sven системы 5.1... как только холодильник выходит из режима ожидания, в колонках раздаецца дикий треск. Скажите, как мне победить его? Спать хочецца однако...
Колонки выключать не пробовали?
это Вы щас типа интеллектом блеснули?
Они вообще остряк и сборище интеллекта... куча, так сказать....
psvic
12.01.2009
могу посоветовать на ночь вырубать колонки. походу по питанию холодильник гонит помехи страшные, это не есть хороший признак, как бы компрессор дуба не дал...
Колонки вырубать коечно можно, но:
1. Проблема останется нерешенной на период включенных колонок
2. Частенько засыпаю, пялясь в экран, вся техника на слип-таймере, а колонки не умеют такого :( И все бы ничего, но ребенок ожидается...
Про холодильник - его ЗиЛом зовут, ему наверное положено так запускаться :))
Airton
12.01.2009
угу . в холодильнике у реле контакты обгорели, с дребезгом включаются
попробуйте колонки в другую розетку втыкать
нету другой розетки :(
если действительно реле, тоего сменить или почистить
Иванычъ писал(а)
Про холодильник - его ЗиЛом зовут, ему наверное положено так запускаться :))

Однако... наследство или добрая память?
съемная хата...
варианты:
1. ИБП. Не "сетевой фильтр", а именно ИБП.
2. Клавиатура с кнопкой MUTE.
Если автор правильно все описал, это наводки по сети (честно говоря не представляю активные колонки с таким качеством исполнения усилителя)) или радиопомехи на тот же усилитель, что вероятно более. Автору - проверить надежность контакта 3'5 jack'а на аудиовыходе - недоткнутый до конца работает как антена
dirt
13.01.2009
у меня колонки иногда ночью как радио разговаривают, тоже свен 5,1, только я про 3,5 не совсем понял ......
vp
14.01.2009
3,5 jack - это разъём, что от колонок в комп втыкается. По нему идет низковольтный маломощный сигнал от звуковой карты, в случае плохого контакта могут быть лишние наводки...
Deathmaker писал(а)
2. Клавиатура с кнопкой MUTE.

и расписание "запусков" холодильника :)))
склоняюсь к упсу...
Aleks 719
13.01.2009
с кнопкой можно поспорить.
колонки то работать продолжают.
+1 к бесперебойнику, сам избавился от скачков холодильничных, стиральных и микроволновых, АРС 525
Saul
13.01.2009
У меня точно такая же проблема: при включении холодильника раздается бдыщ в колонках. Холодильник, кстати, тоже ЗИЛ :) Так вот: УПС не помогает. И вообще ничего не помогает :( В любой розетке - бдыщ.
vp
14.01.2009
Мне кажется, что нужно пойти по такому пути.
Понять, от чего это - по питанию (диагностика: входной джек выдергивается и "накоротко" замыкаются все три провода, в идеале это бы прям на входе на ус. сделать) - всё включается и слушается...
Если щелчка нет или слабый - смотреть входы/выходы, колдовать с массой,
ферритовыми кольцами и т.п...

Если есть - думать про сетевую развязку... Или про небольшие ёмкости параллельно контактам на хол-ке.
Стабилизатор помогает - APC LE1200I например.
Уже двоих знакомых вылечил от помех в колонках.
Кстати и на качестве картинки в телеке положительно сказывается, если антенна с питанием (типа "решетка").
Новая тема