--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Напряжение и комп

5
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DMV
14.01.2009
У миня дома напряжение слишком низкое (мерял тестером, вечером от 190 до 210 скачет) и комп не включается (ночью, часа в 2:00, включается). И хотелось бы знать про стабилизаторы напряжения (какие есть и что лучше), есть вообще смысл их ставить. Бесперебойник есть на APS 650 а/ч, но он пищит без остановки когда такое напряжение, а так он рабочий . Пробовал старый стабилизатор (Жигули называетс :-) ) не помогает.
Автотрансформатор нужен, наверное.
Airton
14.01.2009
нормальному БП должно хватать 190 вольт
DMV
15.01.2009
Блок питания нормальный 400 Вт (комп еще не слишком старый)
ISOpter
14.01.2009
стоит выкинуть имеющийся кодеген и купить нормальный бп с активным фпс.))
DMV
15.01.2009
ISOpter писал(а)
стоит выкинуть имеющийся кодеген и купить нормальный бп с активным фпс.))

Объясни дле необразованного )))
Что есть кодеген и активный фпс
ISOpter
16.01.2009
кодеген - гафнобренд блоков питания, - туда же колорсит, гембрид, линкворд, джейНСи, погер мастер и т.п.
Тьфу, со вторым перепутал. PFS конешо. Ну это погуглите..
DMV
16.01.2009
Ясно, спасибо
Stinky
16.01.2009
Может все таки PFC?
ISOpter
19.01.2009
ай, пля, всё путаю...(
=))
Stinky
14.01.2009
Если APC BackUPS, то это как бэ не очень удачный девайс для таких условий. Лучше что-нибудь имеющее AVR.
На пример Ippon'ы (кроме Office и Verso) не переходят на батарею при напряжении 220+/-25%. Я ХЗ на счет нижней границы (не доводилось проверять), но при опускании ниже 200в напряжение вполне себе задирается до 240 с хвостиком. Не идеал конечно, но вся техника вроде переваривает.
Werj
14.01.2009
powercom отлично в таких условиях работал, а вот апс уже затр***ал постоянно на батарею переходить, особенно ночью задалбывает своим писком, да еще и не всегда срабатывает во время
Stinky
14.01.2009
Логично. Потому что и в поверкоме и в иппоне будет AVR.
А в Back-UPS, которые стоят дороже - нету. За то брэнд.
Mihalych
14.01.2009
Stinky писал(а)
А в Back-UPS, которые стоят дороже - нету. За то брэнд.

А Ippon и Powercom не бренд? Сомневаюсь :)
2 > Werj
поставить PowerChute от APC и отрулить бесперебойник так, как хочется.
Stinky
15.01.2009
Я смайл забыл поставить. :)
Psycho
14.01.2009
APC Back-UPS CS 650, нижнее 180В, верхнее 256В, реально выставить 160В и 278В соответственно. Возможно проблема в высокой чувствительности ,поставить пониже..
Stinky
15.01.2009
Ага, я в курсе. У мну как раз такой есть. К моменту перехода на батарею у меня к нему никаких претензий.
Но вот когда на входе скажем 185 вольт, CS'ка их на выходе и отдаст, а у стоящего рядом иппона BackPower при этом на выходе будет +15%, т.е. 212 вольт. Тоже самое при повышенной напруге - BackPower уменьшит, CS отдаст как есть. При увеличенных порогах, соответственно, все еще грустнее. А уже потом оба перейдут на батарею.
Знал бы до покупки, что Back-UPS стоит в два раза дороже, но при этом не имеет AVR'а, взял бы еще один иппон.
вот они, плоды грамотного маркетинга :о)
DMV
15.01.2009
Вчира еще притащил поюзать ИБП Sven, в паспорте написано держит на входе от 170 до 240. Дак он тоже все время на батарее и пищит. Моежет с ним че ни так ето ИБП новый совсем из коробки, но вроде я его уже зарядил (на ночь на работе ставил)
Stinky
15.01.2009
Ничего про свены не скажу - не пользовал.
+1 за Иппон. Стояли параллельно Иппон и АРС. Иппон молча садился на батарею и работал. АРС пищал, дрючил релюшку - в общем всячески не давал спать. За что и получил красную карточку. Поваршут, естественно, стоял.
По данным Иппона (из логов) 165В не были редкостью на той квартире. Держал. 800й.
Щас тысячник стоит - этот даже и не жужжит уже :о)
Cunning
16.01.2009
Ипоны ИМХО лучше не брать, дешево, но гуано! И сервис никакашный!
Stinky
16.01.2009
А что брать? APC? Дороже и страшилки про них тут уже тоже рассказывали.

А какой сервис у иппона я не в курсе. Единственная "неисправность" с которой сталкивался, это батареи сдохшие потому что уже пора. Но тащить для замены в сервис откровенно в падлу, 4 шурупа я и сам откручу/закручу.
Cunning
19.01.2009
Я сейчас безу итальянцев N-Power www.380v.ru Пока нареканий нет.
Cunning
19.01.2009
Stinky писал(а)
А какой сервис у иппона я не в курсе. Единственная "неисправность" с которой сталкивался, это батареи сдохшие потому что уже пора. Но тащить для замены в сервис откровенно в падлу, 4 шурупа я и сам откручу/закручу.

У мя на нескольких 1000-ках электроника летела. Проявлялось весьма забавно: выдираем питание с УПСа, умирает нагрузка. УПС грит, что в сети нормуль и на батарею не переходит, сам ее жрет в одно жало! :))) Это было как с несколькими Smart Protect Pro 1000 (2000) - одинаковые симптомы. Потом было помер серии Виннер 2000. Чинились все в одной конторке недалеко от улицы Новой. Там где директор - кандидат наук! :) Чинились по месяцу-полтора. Ваще отврат.
grover
14.01.2009
тут нужен не BackUPS a SmartUPS он дает напряжение не на прямую, а с аккумулятора
upd хотя хз какое ему нужно минимальное питание для зарядки 8(
SmartUPS 1000XL например не дает напряжение с аккумулятора. Дает только когда или его нет, или оно вышло за пределы, а так там трансформатор работает и обмотки - реле переключают в зависимости от напряжения в сети.
Евгений_М
14.01.2009
Стабилизаторов в продаже достаточно, представляют из себя автотрансформатор, схему управления и исполнительное устройства в виде серводвигателя или набора тиристоров. В первом варианте напряжение регулируется точнее, но время реакции может быть недопустимо долгим. Во втором - точность стабилизации ниже и присутствуют скачки при переключении. Теорию можно погуглить. А продаётся это добро в магазинах типа электротоваров на Ошарской или Ордер.

P.S. Вольтметр китайский может процентов на 10 наврать, БП действительно может быть несовсем исправен.
DMV
15.01.2009
Вольтметр не китайский, на работе взял профессиональный (большой) им и мерял
Cunning
19.01.2009
DMV писал(а)
профессиональный (большой)

Интересный критерий! :)
DMV
20.01.2009
Ну нормальный прибор, мне мастер на работе его одолжил. Сказал нормально работает )))
170 вольт нормальному компьютерному БП хватает работать, 160 уже вырубается - опыт есть (3 компа, 1 навороченный). А у бесперебойника через программу (из комплекта) можно настроить порог перехода на батареи. Только не знаю как у твоего, у меня при 160 переходит на батареи, до этого он просто повышает низкое напряжение. У АРС есть классный стабилизатор - посмотри на www.cenam.net стоит порядка 1400 рублей нагрузку держит до 1.2 кВт.
DMV
15.01.2009
Вечером попробую с диска настроить, если не поможет возьму стабилизатор
Идем вот сюда:
www.ippon.ru/ups/smartpro.php
и читаем:
При отклонении входного напряжения на величину от 10% до 25% ниже номинала, ИБП (UPS) выдает выходное напряжение с 15%-ным повышением входного. При отклонении входного напряжения на величину от 10% до 25% выше номинала, ИБП (UPS) выдает выходное напряжение с 15%-ным понижением входного.

Собственно, это все, что тебе нужно.
При очень большом желании сэкономить идем сюда:
www.ippon.ru/ups/backpro.php
Cunning
19.01.2009
*плююся!!!*
kazuki
15.01.2009
Не слушайте неграмотных людей, вам НЕ нужен ИБП.
ИБП предназначен для автономной работы ПК от батарей при отключении внешнего питания! А НЕ для преобразования нестабильного напряжения!

А вам же нужен просто хороший блок питания с активным PFC.

Например: www.cenam.net/opis/index.php?idb=39789
115-230 Вольт
DMV
16.01.2009
А вот ето уже тема с блоком питания, надо попробовать такой блок питания, т.к. ИБП покупать не собирась. Хотел стабилизатор тока взять )
Stinky
16.01.2009
Тут конечно все все кроме kazuki категорически неграмотны, но те не менее, вот этот девайс - www.cenam.net/opis/index.php?idb=20863
при входящем напряжении 170-255 на выходе выдаст 195-233 вольта. В качестве бонуса - некоторое время подержит машину при полном пропадании напряжения.
M1Xan
16.01.2009
+1
Больше никогда не курите эту гадость. И не позорьтесь на людях :о)
Я привел цитату из описания ИБП, и это РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ (сам долго жил на квартире с питанием 165-240В.
Теперь берем калькулятор в руки:
220В - 25% = 165В.
165В + 15% = 200В.
Цифра, достаточная для стабильной работы компьютера.
Образовывайтесь, это полезно бывает :о)

Еще очень полезно ознакомиться со значением термина "активный PFC".
www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=616
И понять, что от длительного понижения напряжения он НИКАК не поможет - чудес не бывает, напряжение из ниоткуда не возникает.
Stinky
16.01.2009
Мнээ... Мишь, у меня 165+15% никак не получается больше 189.75
а округлить? :о)
kazuki
17.01.2009
Я не курю и не тролль =)

ИБП, разумеется, реально работает и хорошо справляется с задачей, но нужно покупать те, что подороже, которые напряжение регулируют.
Дешёвый пластмассовый микроскоп не забивает гвозди, а вот дорогой (и тяжёлый) - запросто!
Вывод: забивайте гвозди микроскопом, хорошим и тяжёлым.

Со значением термина активный PFC я знаком, спасибо.
Статья хорошая, написана правильно.
От длительного понижения напряжения активный PFC помогает так же хорошо, как и от кратковременного, это же очевидно.

Так что образовывайтесь сами :о)
kazuki писал(а)
ИБП, разумеется, реально работает и хорошо справляется с задачей, но нужно покупать те, что подороже, которые напряжение регулируют.

1500р. - это дорого? Регулирует.
Евгений_М
17.01.2009
Знание описания того что впариваете похвально.

А вы не пробовали для разнообразия сравнить сколько стоит ампер стабилизированного напряжения полученого от UPS и от стабилизатора ?

А стоимость владения стабилизатора и UPS ?

Сдаётся мне, что при прочих равных UPS со стабилизацией проиграет при условии что напряжение не пропадает, а именно пониженное.
Я пробовал сравнивать приход 380В в квартиру с УПСами и без. С УПСами это стоит 17р. (новый варистр) на 1 УПС, а квартире без - стоимость всей электроники (или в лучшем случае БП к ней). Через всякоразные "пилоты" 380 пролетает без задёву, даже через "дорогие" за 350р.
Еще я сравнивал стоимость потери четырехчасового просчета видео от того, что кто-то на стояке включил масляный радиатор на пару киловатт и напряжение упало до 160.
Да не, не надо меня убеждать. Я знаком с теорией решения проблем народными методами без привлечения денежных средств. Ну там кактус перед монитором 1980го года выпуска, обмотанный одеялом системник с копеечными воющими кулерами и т.д.
Можно ангину лечить, полоская горло мочей - говорят помогает, а главное - бесплатно.
Я ничего против не имею.
Только один вопрос не дает мне покоя: изобретатели и производители УПСов - они полные идиоты или частичные?
Евгений_М
20.01.2009
УПС для стабильного но пониженного напряжения мягко говоря неоптимальное решение по цене.

Это именно вы пытаетесь лечить все проблемы электропитания одной универсальной таблеткой УПСа. Так что если вам удаётся убеждать покупателей "забивать гвозди микроскопом" за их же счёт, то остаётся только выразить вам восхищение как продавцу.

P.S. kazuki наверное излишне категоричен, я лишь призываю считать деньги прежде чем покупать.
galkin
16.01.2009
Приятно услышать мнение ГРАМОТНОГО.
Действительно гораздо проще заменить блок питания компьютера, а до кучи перепаять источники монитора, принтера, колонок, телевизора и прочей бытовухи.
Только неграмотные домой упс с avr-ом покупают.
;-)
Stinky
16.01.2009
На самом деле, все проблемы с компом лечатся переустановкой винды. :)
AlexKB
16.01.2009
Перезагрузкой. :)
Не, протиркой монитора :)
И пинанием системника.
DMV
19.01.2009
Вообщем я низнаю в чем дело, но я воткнул системник в разъем который напрямую как бы идет без батарейки (ИБП Sven 625\825) и все работает (как тока пробую напрямую от разетки системник, то комп вообще не включается). Сам ИБП даже не включаю но при включении системника в ИБП щелкает какая то реле. Все выходные комп работал без сбоев )))
Эх, а мог бы потратиться на БП :о)))
kazuki
17.01.2009
Специально не поленился и посмотрел у себя.

на системнике: 115-230
на мониторе: 100-240
на струйном МФУ: 100-240
на модеме: 100-240
...и только на колонках 230. Только я всё равно почти всегда вместо них наушники использую.

Такие дела.
Yden
16.01.2009
меняй блок питания
Новая тема