--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про флешку...

6
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deluxeee
19.01.2009
как сделать чтоб флешка открывалась при двойном нажатии не через "поиск" а через "открыть"???
Deluxeee
19.01.2009
только сейчас заметил что, и оба жестких дика то же через поиск открываются... как исправить???
kokon
19.01.2009
Нажимать левую кнопку мышки :)
А вообще, наверное с мышью что-то, или с настройками кнопок мыши.
Deluxeee
19.01.2009
мне сказали что возможно это в "свойства папки" => "Типы файлов" изменино что то
kokon
19.01.2009
А файлы как открываются?
Deluxeee
19.01.2009
файлы как должны... только устройства через "поиск"
kokon
19.01.2009
Панель управления --->>> Автозапуск
Поставить галочку "Использовать автозапуск для всех носителей и устройств".
Если не получится, то потом еще раз зайти и внизу нажать "Восстановить умолчания"
Deluxeee
19.01.2009
спасибо получилось))) надо будет запомнить...
cannar
19.01.2009
Получилось то получилось, а такое открытие через проводник это наличие вируса Autorun.inf ))))
нет такого вируса.
Autorun.inf - это сам по себе безобидный файл. Другое дело, что запускат он может вирус, многие из которых так и размножаются.
Разрешать автозапуск с локальных дисков и флешек - крайне недальновидно.
cannar
22.01.2009
Ну неправильно выразился )))) Главное что суть понятна...
а в корне флешек и дисков нет случайно файла Autorun.inf ? :о)
kazuki
19.01.2009
Если даже есть, то он их уже не увидит, потому как скрытые файлы не показываются и возможность их показать предусмотрительно заблокирована жывотным.
Так разрешить смотреть, делов-то...

Автор! Сервис - Свойства папки - Вид. Снять флажок "Скрывать защищённые системные райлы", поставить флажок "Показывать скрытые файлы и папки"... Посмотреть на флешку - нет ли там Autorun.inf ...
iZverG
20.01.2009
вообще-то вирусы закрывают эту опцию в первую очередь. действие просто бессмысленное. в таком случае надо ставить какой-нибудь файл-менеджер и смотреть из-под него.
Возможно, но я смотрел именно так. Кстати, автор его таки нашёл...
Для этого существуют файлмэнеджеры, отличные от Проводника :о)
В первую очередь тот же вопрос возник...
Deluxeee
20.01.2009
отвечаю всем. Этот фаил есть. я думал этот фаил на всех флешках есть..
klevo
20.01.2009
Ну в наше время наверное уже почти на всех флешках он есть :)))
Мне его дают периодически, но я от него избавляюсь...
ну не на всех. На правильных флешках - директория с таким именем и файлы с именами recycler и recycled :о)))
kazuki
20.01.2009
О, спасибо за совет, хитрый способ. :)
Elesin
21.01.2009
Я ещё обычно папке под именем autorun.inf и этим двум файлам ставлю все атрибуты, препятствуюшие их удалению.
Ещё ни один вирь нового поколения мне их не удалил ни с одного сменного носителя.
grover
21.01.2009
новые поколения этого вируса убивают такие папки :)
Elesin
21.01.2009
А эти новые поколения вирусов сбрасывают NTFS-права перед удалением? :-)

Кстати, Downadup интересно делал:
У папки владельцем был SID от балды, и всем был доступ "только читать".
grover
21.01.2009
мы про флешки говорим? на них НТФС разрешения только buildin аккаунтов действует, а вирь от админа работает следовательно ему без разницы НТФС
Elesin
21.01.2009
Попробуйте зайти в папку System Volume Information из-под Одмина, не меняя прав на неё.
Разве на флешке не подобным образом это работает?
grover
21.01.2009
а если я ее на другой комп утащу?
ЗЫ посмотрел в sysvol нормально заходит (вин2003))
сделай папку и убери у нее владельцев ВООБЩЕ.
попробуй удалить
grover
21.01.2009
нужно тестить с вирусом, а его сейчас под рукой нет :(
Elesin
21.01.2009
Deathmaker писал(а)
убери у нее владельцев ВООБЩЕ.

Как так сделать?
Владельцем, по идее, всегда будет какой-нибудь SID.

P.S.
Можно сделать так:
1. Создаём юзера.
2. Из-под него создаем папку.
3. Удаляем юзера.
4. Смотрим, кто владелец папки (вместо имени юзера будет SID).
4а. А если перед этим мы убрали права на изменение атрибутов/разрешений папки во всех, кроме владельца, то Одмину, прежде чем её удалить, нужно стать её владельцем.

P.P.S. Можно убрать ПРАВА всех пользователей с папки, вы это имели в виду?
Elesin
21.01.2009
grover писал(а)
а если я ее на другой комп утащу?

По поводу другого компа:
В права папки пишутся SID-ы, а не имена пользователей.
Если владелец объекта файловой системы - какой-нибудь созданный на компе пользователь и права выставлены "доступ только владельцу", то если носитель будет утащен на другой комп, то там будет два варианта.
1. Совпадут SID-ы.
2. Не совпадут SID-ы.

Совпасть они могут в случаях, описанных здесь:
support.microsoft.com/kb/243330

Хорошо известные идентификаторы SID:

* SID: S-1-0
Название: Пустой администратор
Описание: Защитный код.
* SID: S-1-0-0
Название: Никто
Описание: Нет участника безопасности.
* SID: S-1-1
Название: Международный администратор
Описание: Администратор идентификатора.
* SID: S-1-1-0
Название: Все
Описание: Группа, в которую входят все пользователи, даже анонимные пользователи и гости. Принадлежность контролируется операционной системой.

Подробнее - по ссылке.

Компьютерный SID - это внутренний SID системы Windows, который представляет собой идентификатор Sub Autority для ВСЕХ локальных на данном компьютере субъектов безопасности. Он создается при инсталляции операционной системы Windows. На его основе путем добавления RID генерируются ВСЕ SID-ы локальных пользователей и групп для данного компьютера с ОС Windows. Если он поменяется - ВСЕ локальные субъекты безопасности (пользователи и группы) потеряют права доступа, поскольку в ACL права даются именно по SID-ам.
grover
21.01.2009
я что и говорю, что права доступа при переносе флешки на другой комп сохраняются только у встроенных учетных записей.
сейчас нет флешки под рукой, так бы можно было проверить прокатит убирание из НТФС всех пользователей или нет
Во-о-о-о-от...
Скачиваем CureIt и проверяемся. Потом скачиваем AVZ, обновляем и снова проверяемся. И закрываем авторан со всех носителей, кроме дисковых.
Deluxeee
21.01.2009
а по подробней можно???
а Вы у Гугля спросите :о) Он и подробности расскажет и ссылки даст.
dv2ooo
21.01.2009
Знакомый вирус ))) впринципе лечится, но только НОДом.
Elesin
21.01.2009
Суровое заявление...
Нешто AVZ там, или правка реестра не помогут?
dv2ooo
21.01.2009
АВЗ не пробовал, каюсь. безуспешно пытался поправить ситуацию Каспером и Вебом - после перезагрузки все на своих местах ( НОД хрюкал 1.5 часа - после этого полет нормальный
Новая тема