--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте по мат платам пжлста!

5
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bride vixen
20.01.2009
Воопчем назрело решение собрать наконец стационарный комп. Процесс обдумывания начинки только начался, но есть некие ориентиры:
1. Хотелось бы 4 ядерный проц Intel
2. Хотелось бы оперативку DDR3 (до 16 ГБ в теории)
3. ну и много всяко-разных нужных разъемов))
Соответственно нужна мат. плата, поддерживающая это все...
Советуют Asus посмотреть (хотя после того как мне в ноуте заменили 2 раза бракованные материнки я даж не знаю....), вроде есть модельки... но на офф. форуме что-то народ жалуецца на то что у мат. плат серии P5 бывают проблемы с DDR3 памятью...
сообственно вопрос - кто какие мат платы юзает и на что советуете обратить внимание?
Спс)))
у меня Р5 на Х38 - нету проблем с памятью ДДР3.
Вообще не самое удачное время для покупок. Железа на складах мало, цены безумные и растут как плесень.
Я бы отложил до осени - там и новая платформа придет (с трехканальной памятью) и новое железо под нее и ДДР3 подешевеет и есть вероятность, что бакс будет дешевле (правда непонятно что с рублем будет).
Тем более, что купив щас 4Гб, нет никакой вероятности через полгода найти еще 4 из той же серии. А как будут работать 2 пары разных серий - ХЗ. Может хорошо. Может нет.
alekcac
20.01.2009
У меня сейчас стоит MB Gigabyte s775 GA-EP45T-DS3 iP45 DDR3 в сочетании с процессором Intel Core 2 Quad Q9400 и 4 GB DDR3. За полгода никаких проблем замечено не было) А если бы брал сейчас, то взял бы что-то типа Intel BLKDX58SO (Socket1366, X58, 4xDDR3, 2xPCI-E16x, SATA, GLan,Sound, RAID,1394, ATX) + Intel Core i7 920 + 6Gb оперативки, чтобы работала в трехканальном режиме.
Reutoff
20.01.2009
Как-то не очень понял со второй материнкой. Удивляет сочетание трехканального режима и 4-х слотов DDR3. Как-то странно это...
alekcac
20.01.2009
Плата вставленная в четвертый слот работает в одноканальном режиме. Это одна из первых материнок под Core i7. На более новых моделях чаще присутствуют либо 3, либо 6 слотов.
Reutoff
20.01.2009
Теперь ясно. Просто никак не мог поделить 4 слота на 3 канала :-)
@ngry
20.01.2009
на самом деле - пофик сколько планок ставить, 1 2 или 3 - всё прожуёт.

После появления i7 сборщики опять начали читать мануалы, есть разница в какой слот втыкать память :)
нет... посмарела цены, пожалуй i7 пока не потяну :(((
@ngry
20.01.2009
и то правильно, это не пальтишко, на вырост не возьмёшь ... через год цены упадут, а быстродействие вырастет :)
вот именно)))
а вырост-то взять можно завсегда... только имеет ли смысл по таким ценам...
@ngry
21.01.2009
Для личного пользования автобус прикупить не желаете? Пусть даже дёшево, какой смысл иметь дома профессиональный инструмент, возможности которого не будешь использовать на 30%?
автобус у нас уже есть... спасибо за предложение)))
а возможности я использовать как раз-таки собираюсь на полную... и именно в профессиональной области.
по-крайней мере 2 ядер и 2 гигов оперативки мне уже давным-давно не хватает для личного пользования... пора апгрейдицца!
@ngry
21.01.2009
тогда тесты и сравнивать цену/быстродействие
как раз именно этим сейчас и занимаюсь)))
пока что определилась с процессором... хочу взять Q9550 и под него материнку на x48 чипсете с поддержкой DDR3 естественно... но выбор материнок что-то не радует :(
@ngry
21.01.2009
на ценах - X48 и X48С микростары только
у Асуса есть 2 материнки на x48 чипсете... только сегодня смотрела...
правда там максимально возможный объем оперативки 8гб.
и у гигабайта есть 1 плата на этом чипсете... и мси....

вообщем наверно все же возьму Asus P5Q3... и видюху GTX 260 DDR3

как думаете, на сколько Вт мне брать блок питания к этому всему?
Doch2r
21.01.2009
бери на 1200 Вт, не прогадаешь :)
kemy
21.01.2009
БП можно по качественнее
по сути и 450 хватит
кстати по поводу Х чипсетов - там питание почти везде надо 8 контактное
может и с 4 будут жить - но я конструкции и инструкции доверяю и подключал 750 термательк 8 контактами
за одно в таком БП есть 2 разъема для видюхи (их под такую столько и надо)
darien
22.01.2009
На X48 могу порекомендовать www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-x48t-dq6.html
Но дороговато, зато охлаждение супер
да уж, смотрела я ее... дороговато это точно)))
в связи с этим решила откатиться на iP45...
darien
22.01.2009
Если гигабайт, то ищи с буквой Т - ддр3.
интересный вариант))
а видеокарта сейчас какая у вас стоит на данном агрегате?
alekcac
20.01.2009
У меня Radeon HD 2400PRO))) Просто для программирования видюха не особо нужна, а для игр на ноуте есть 8600.
на ноуте у мну тоже есть 8600 GT 512 - хотелось бы и на стационарном приличную видюху - я с графикой много работаю, пакеты программ тяжелые... :((
9800ЖТ - самое удачно решение с низкой ценой, ИМХО. Например Ультимейт асусовский - она еще и подразогнана.
скажите, а в описанном выше комплекте у вас какой блок питания?
да вот как раз у меня почему-то такое чувство, что сейчас лучче брать ибо рупль падает все ниже... а цены на импорт таким образом взлетят очень и очень скоро. поэтому пока есть возможость взять по этой цене, лучче брать... сомневаюсь что осенью будут дешевле топовые модели... при таких тенденциях :(

а проц какой на этой плате?
iZverG
20.01.2009
выход есть - купить баксов на свободные рублевые резервы и терпеливо ждать осени. для эффекту можно еще раскидать валюту по надежным банковским вкладам.
вот не люблю я баксы почему-то... скорее уж евро)))
.....................и терпеливо ждать осени. КОГДА БАКС ОБВАЛИТСЯ
+1
перспективы не очень обнадеживающие... и так уже дождалися :(((
iZverG
22.01.2009
ну вообще лучше осени не ждать, а купить все где-то к лету, когда с техникой напряга не будет.
у мню 6700, т.к. на момент покупки 9ххх стоили безумно :о))) Мне хватает для работы.
Сейчас на складах запустенье полное. Все очкуют вести железо.
У меня вообще весело - ДДР3 больше, чем ДДР2, но нет ни одной мамки под ДДР3 :о)))
А ЦЕНЫ ГЛЯНЬТЕ ТУТ - www.cenam.net - я думаю они вас немного удивят (может ошибаюсь - поправьте)
ага, глянула... ну я так их примерно и представляла)))
ISOpter
20.01.2009
рекомендую мать от Интела же.
а почему?
ISOpter
20.01.2009
абит умер - что еще брать то?...
ДФИ не встретить в наших краях совсем, да и чего-то не знаю, что у них с моделями под аЙкорку, сайт не грузится.
darien
22.01.2009
а чем гигабайт не устраивает ?
Сралко?
<Popcorn: On>
<Pepsi: On>
/wait
:о)
Новая тема