--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите хорошие курсы по администрированию Linux

6
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tashi
21.01.2009
Подскажите хорошие курсы по администрированию Linux
требуется настройка почты
настрока Firewall
настройка DNS
вощем настройка всего))))))
MonitoR
21.01.2009
книжек прочтите лучше. курсы для начинающих фигня, хорошие тренинги расчитаны на тех кто кое-что знает уже
Tashi
21.01.2009
читаю читаю в голове каша))))
надо систематизировать то что прочитал)))
MonitoR
21.01.2009
систематизировать при помощи практики. поставьте себе задачу и постарайтесь выполнить :)
На сайте ibm.com например есть вроде хорошие доки на русском языке (LPI например). На opennet.ru тоже должно быть...
gzu
21.01.2009
самый лучший курс - это удалить /etc, и настроить всё по мануалам :)
гдеб ещё взять эти мануалы то ))))
grover
21.01.2009
ххы --- man man
grover писал(а)
ххы --- man man

Мужык мужыка? Рофл!
DNS
21.01.2009
Правильно здесь говорят, если есть база, то лучший способ изучения это практика. Мануалы в руки и решать поставленные задачи.. за курсы бабла ввалишь, а насколько они полезными оказались за те деньги-вопрос спорный
ЗЫ: DNS настроить хотите?:)) я вот например без мануала низачто BIND не настрою, хотя на курсах учили.. если нет практики, то пользы от курсов будет мало
Tashi
21.01.2009
ага есть книжка и не одна ..есть opennet.ru ...
на работе есть задача настроить почту....
а дома два компа один RHL дрогой XP хочу BIND настроить ну и дальше почту. чисто эксперемент ....
galkin
21.01.2009
www.education.nnov.ru/education/unix/203.html
Раньше из КИС-ов был народ, сейчас не знаю, кто читает ...
По описанию курс - дрянь.

А вообще, лучшие "курсы" — самому по книжкам-манам-опеннету настроить. Только не всё сразу. А когда всё настроишь — посмотреть, ужаснуться, и переделать с учётом свеженабитых шишек.
Tashi
21.01.2009
да эти курсы видел ...
хотелось бы мнения услышать
нехотелось бы тратить не деньги не время на говно
galkin
21.01.2009
Есть мнение личное, правда 5-летней давности. Мне понравилось (Сорокин конечно не ахти как лектор, но кое-что знает). Была группа из Тюмени, они предпочли именно эти курсы московским.
Конечно это больше для начинающих.
И еще я считаю, что любой нормальный специалист может составить "выжимку" из своих знаний и передать своему коллеге, такой вот "скелет", который обрастет с опытом...
Tashi
22.01.2009
К сажалению нет у нас специалиста((((
из которого мона ченить выжать)))
Новая тема