--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по охлаждению

5
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Reutoff
21.01.2009
Не знала баба горя, купила баба порося (с)
Поставил я вчера новую видеокарточку - 4850. Стоковая однослотовая система охлаждения, судя по отзывам, достаточно фиговая.
Соответственно заметно повысилась температура в корпусе.
Стал задумываться о замене корпуса, но это достаточно нескоро наверно получится - если уж брать, то сразу нормальный.
И вот увидел такую вот байду - Thermaltake A2414 TMG SL1. 80-мм бловер, ставящийся в корпус и занимающий два слота. Стоит недорого.
И вот собственно вопрос - кто-нить ставил такую штуку? Насколько эффективна?
ЗЫ Корпус у меня Microlab, сам знаю что гамно. Блок питания, разумеется, не родной :-)
Ulbermann
21.01.2009
Забей лучше, плюс минус 10 градусов это фигня.
Ulbermann
21.01.2009
Вообще техника очень чутко реагирует на то, как мы воспринимаем мир окружающий. Вместо всяких вентиляторов лучше заниматься всякими вопросами развития сознания, надо просто научить моск думать что все будет ок, что ничего не сломается итд итп, просто надо это очень четко понимать, и тогда реально ничего не сломается, все будет работать как часы, Не нужны будут дополнительные вентиляторы и крутые БП, и другая фигня. Но надо очень правильно настроить свое сознание на этот лад И тогда все будет отлично, иначе можно поломать мир.
DenisOil
21.01.2009
матрица?
Ulbermann
21.01.2009
Матрица тут вообще не причем, тут все серьезно.
@NTi
21.01.2009
пользовал однослотовый бловер от термалтейка, видео тогда была 8800 гтс 320, у нее часть горячего воздуха тоже в корпус выкидывалась, температуру бловер конечно снизил, на сколько сейчас уже не помню, но уровень шума повысился достаточно критично (даже на фоне не шибко тихой ВК), так что я отказался от него
тут двухслотовый и шум заявлен вроде как 16дб, возможно и не будет шуметь, только какой то он не дешевый
еще на что обратить внимание: можно ли его развернуть "вдувом" вверх, ибо ставить данный девайс лучше практически вплотную к ВК для вытяжки из нее горечего воздуха за борт (на картинках вдув снизу)
Reutoff
21.01.2009
www.thermaltakerussia.ru/pro...20SL1&ov=n&ovid
Судя по этой инфе он и сверху, и снизу сосет.
По поводу цены - вроде в пределах 450 руб...
@NTi
21.01.2009
мдя, точно, я видел только ту картинку что сверху, а по ней не видно было что и сверху есть вдув
ежель цена такая то вроде намана для такого девайса
@NTi
21.01.2009
кста где у нас кроме компаса такие есть?
Reutoff
21.01.2009
Я смотрел в ценам.нет. Тоже Апрелевская контора, но цены пониже :-)
mbbm
21.01.2009
ты скажи, боярин, чего достичь хочешь и какими силами? путей-то много, все зависит от кошеля твоего. Мона и покруче чего купить, и процессорный кулер поставить, и видюху в корпус шлейфом вытащить...
Reutoff
21.01.2009
Достичь хочу я снижения температуры градусов на 5-10 в районе видеокарты и улучшения общей вентиляции корпуса, поскольку видеокарта практически разделила его на два отсека и 80-ке, стоящей в корпусе, уже сложно отводить воздух снизу корпуса.
Бюджет достаточно ограничен, поскольку видеокарточка приобрелась совершенно неожиданно и в данный момент денег на кардинальные преобразования просто нет.
Doch2r
21.01.2009
снять боковую стенку, поставить вентиль 120 мм просто куда-нибудь - весьма бюджетное решение :)
Reutoff
21.01.2009
Вентиль 120 просто некуда ставить, если только в боковой стенке окошко резать.
Стенку боковую снять вариант, но хотелось бы решения поэлегантней :-)
mbbm
21.01.2009
Резать и закрыть грилем покрасивше. А на место корпусной 80-ки 120 не влезут? Или принципиально неохота за болгарку браться?
В качестве стоковой альтернативы - у меня есть от 9800 (см. фото), охлаждает нормально, но шумит жутко!
Reutoff
21.01.2009
Да порезать то смогу, на работе всяких инструментов достаточно...
Пожалуй так и придется делать. Заодно просверлю дырки под 120-ку на бок.
120-ка не влезет там взад, там своеобразная форма задней стенки и карлсон крепится не винтами к корпусу, а в пластиковую крепежную рамку с защелками.
mbbm
21.01.2009
О, как!
Reutoff
21.01.2009
Угу. Микролаб известные извращенцы.
Но на новый кузов денег в ближайший месяц не будет - гамно на гамно менять не хочу, а приличный и стоит соответственно...
Вот и пытаюсь найти решение временное и более-менее эстетичное.
mbbm
21.01.2009
Слушай, какой-то интерес проснулся посмотреть - скинь ссылочку на твой корпус, а?
Reutoff
21.01.2009
Вот тут вот обзорчик этих "чудес" есть.
www.3dnews.ru/cooling/microlab-case
mbbm
21.01.2009
М-дя, но судя по корпусу, если оставить от рамки только часть, закрывающую выступ и сделать пару втулок под длинные шпильки, можно и что поболее поставить!? Узкий, ничего не скажешь, а с виду вполне пристойный. Но зато как пишут: "Просто изумительно (быстро и просто) прошла установка всего внутреннего оборудования."...
Reutoff
21.01.2009
Можно попробовать, но как раз из-за узости возникает проблема того, что достаточно длинная видюха делит его пополам. И воздух из нижней части с трудом доходит до корпусного карлсона на штатном месте...
mbbm
21.01.2009
А если передний вентиль перевернуть на выдув?
Reutoff
21.01.2009
Спереди вентиля нет, поскольку при наличии посадочного места под него там на морде ВООБЩЕ нет никаких щелей и сеток через которые он бы мог воздух брать. Поэтому ставить жужжалку с эффективностью, близкой к нулевой, я не стал.
mbbm
21.01.2009
Вроде как изнутри дырки есть? А насчет прорезей под вентили в днище думал?
Stinky
21.01.2009
Дык, нижняя дыра вроде под динамик. С соответствующим размером и креплением.
mbbm
21.01.2009
А, точно! Но ведь корпус все равно потом не толкнуть задорого, так что запросто можно вентиль в морду воткнуть, дырку в пластике прорезав. ХОтя я, может, зря столь радикальные варианты толкаю?
Reutoff
21.01.2009
Корпус потом либо занедорого, либо просто нах :-)
Reutoff
21.01.2009
В днище крепления под вентиль нет, только дырки и ушки по углам хрен знает подо что.
По поводу кулера на морду - ну никак не могу понять откуда он будет воздух брать. Из нижней дырки не получается по законам аэродинамики :-)
mbbm
21.01.2009
Все равно возврат к боковой дыре. Видать, судьба.
Reutoff
21.01.2009
Угу. Даже уже нашел чертежи по габаритным размерам 120-ки и родственника с очень хорошим электролобзиком :-)
mbbm
22.01.2009
если че, у меня дремель есть...
Reutoff
22.01.2009
Учту. В пятницо пойду за карлсоном 120-м - там видно будет как и чем расфигачивать корпус :-)
iZverG
21.01.2009
лажа. и шуметь будет. а просто кулер на зад корпуса нельзя поставить?
Reutoff
21.01.2009
Кулер в заду уже стоит.
dirt
21.01.2009
сними крышку корпуса и все )))) один фиг ночами не гоняешь комп!
Reutoff
21.01.2009
Иногда гоняю :-)
Когда ченить объемное качается.
RostGl
21.01.2009
Можно поставить хороший кулер для видеокарты. Например Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2
Reutoff
21.01.2009
Ну это уже после покупки корпуса.
Там все равно доработка напильником требуется - я уже оверклокерс.ру по охлаждению 4850 до дыр зачитал :-)
Новая тема