--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

беда с установкой ХР

5
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
grover
22.01.2009
решил я обновить хард, купил ВД750гб. разбил в акронисе, стал ставить на нее вин, тут и начались проблемы ))) Сначала оказалось что мой CD-rom отказывается читать диск с виндой, не вопрос кидаю дистр на хард, гружусь с winPE запускаю инсталлятор, перезагружаюсь и все, черный экран с мигающим курсором. что за хрень, вчера пол вечера убил ничего не придумал, может как акронис криво диск разбил, хотя пишет все норм, раздел основной, активный. дистр рабочий.
тинЪ
22.01.2009
Смени дистрибутив.
grover
22.01.2009
на двух разных проверял
BESiK
22.01.2009
Виста рулит =)))))) *издеваетсо*
kazuki
22.01.2009
Линукс рулит =)))))) *пиарит* ...
Megachelz
22.01.2009
А зачем Акроникс?
При установке винды не судьба разделы создать?
grover
22.01.2009
еще раз говорю с диска не загрузиться!
для флешки подобного загрузчика не нашел
Megachelz
22.01.2009
Так зачем сначала разбивать то надо было?
grover
22.01.2009
а где же должен был лежать дистр? на неразмеченом диске? )))))
psvic
22.01.2009
Megachelz имел в виду - зачем с самого начала было разбивать акронисом, установщик винды все это умеет и так
Megachelz
22.01.2009
А какая нах разница? Кидаешь дистрибутив на хард. Начинаешь установку винды, которая сама при установке спросит "куда ставить то(С)" Создаёшь раздел, можешь два, можешь три)))
grover
22.01.2009
хард продается НЕРАЗМЕЧЕННЫМ(не форматированным) на него ничего скинуть нельзя
Route
22.01.2009
Так и не надо на него ничего кидать. При установке с СД все само разметится, отформатируется и поставится.
iZverG
22.01.2009
кстати, первая ошибка - а зачем вообще нужен акронис??? винда когда-то не умела делать разделы на дисках? чем они плохи???

вторая ошибка. если винда не ставится с компакт-диска, надо что-то делать с компом. не стоит тр....ся с установкой с харда.
grover
22.01.2009
привык к акронису, все быстро и качественно, а насчет второго.. вы хотите сказать что если нет CD-romа то комп можно выбрасывать? существует куча способов жить и без него :)
iZverG
22.01.2009
ну возьмите флешку с автозагрузкой. недавно сделал себе SOS Boot Flash, на ней есть хирен бут 9.7, ХР прямо с флешки в сильно урезанном виде и собственно дистрибутив чистой, некоцанной винды SP3. и не надо привода.

ЗЫ. только вот почему у админа нет привода? иначе не представляю - как у обычного пользователя оказался системник без дисковода? что на нем делать?
grover
22.01.2009
такая флешка у меня есть, но в ней нет виндового загрузчика в котором можно разделы менять, с ней получается то же самое, только не скидывая дистр на хард :)
а комп мой домашний, нах CD-rom если сейчас все образами идет? кины с нета тоже смотрю )))))
попробую вечером diskpart пересоздам разделы..
iZverG
22.01.2009
флешка есть, а загрузчика нет? у меня на флешке и акронис, и винда автозагрузочная. там изменение разделов - стандартная опция при установке. у вас какая-то другая установка?
насчет СД-РОМа - если вы пользуетесь исключительно образами... ну да... операции на желудке тоже можно через анальное отверстие делать.
+2. Я обычно при таких проблемах смотрю на память. Можно, например, убрать одну планку. Встречалась ситуация, когда с 2мя планками не устанавливалась, но чудесно работала потом :о)
Акронис - это ремонтный инструмент.
grover
22.01.2009
при чем тут память? диск с вин просто не читается!
а на счет акрониса, хотите сказать что он плохо работает с диском? почему им нельзя разбивать?
Megachelz
22.01.2009
Чего то вы всё усложняете)))
grover
22.01.2009
аха, заметил, как что нить себе сделать так все как то через жопу получается, то диск не ситается, то места нет, то винда не ставится ))))))))))))
"не читается" - это как?
Не открывается содержимое? Или с него не происходит загрузка?
СД-образ нельзя писать на ДВД.
grover
22.01.2009
говорит нет диска, и периодически залипает ))
sergey08
23.01.2009
если при загрузке с нуля на компе стоит более одного диска,то будет проблема с установкой винды.Сам недавно мучился,пока не выдернул из компа свои старые два диска,после чего всё пошло нормально
iZverG
23.01.2009
никогда таких проблем не было. настройку мастер-слейв еще никто не отменял.
dirt
22.01.2009
1)Возможно Ты записал сидишный образ на дивидишную болванку.В таких ситуациях он не читаеться.Или диск не мультизагрузочный.
2) Возможно в настройках биоса, не стоит энамблед для первичной загрузки с привода дисков
3) возможно хард не отформатирован(разбить на разделы - это не значит форматнуть)
4) Есть вариант поставить, или начать установку с другого ХР диска, далее, после загрузки установщика, можно скормить приводу другой диск, при условии что тот же пак.Если с другого диска установка начинаеться, значит глюк в болванке.
grover
22.01.2009
5) забыл включить монитор от того все и темное ))))))))
болванка действительно DVD с образом размером 600мб, НО этот дистр с ЭТОЙ болванки я без проблем установил на ноуте (говорю же сидюк плохо читает, есть у старых сидиромов такая беда!!!!)
dirt
22.01.2009
попробуй на сд
grover писал(а)
5) забыл включить монитор от того все и темное ))))))))
болванка действительно DVD с образом размером 600мб, НО этот дистр с ЭТОЙ болванки я без проблем установил на ноуте (говорю же сидюк плохо читает, есть у старых сидиромов такая беда!!!!)

болванка действительно DVD
говорю же сидюк плохо читает, есть у старых сидиромов такая беда!!!!)
я конечно ламер но сидюк и не будет читать ДВД болванки.....
привод поменяй.
grover
22.01.2009
проблема решилась..
убивание и создание разделов из под Вин не помогло, кое как мой мега CD-Rom проситал свежезаписанный диск с Вин, с него все поставилось норм.. первый раз с таким сталкиваюсь, может для больших объемов какие то проблемы с созданием загрузочной области, хз, но кроме как с компакта мне поставить не удалось..
dirt
23.01.2009
я же говорил что на сидишку нужно жеч!!!
Новая тема