--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема vista -> ХРюша

3
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
R@meo
24.01.2009
Знакомый купил ноут Acer ex"чёто там" 4*** (точно не помню, но если поможет делу могу узнать), я нашёл и скачал дрова под ХР, у него инета нет, приезжаю на пивную переустановку, и сильно удивляюсь когда пытаясь загрузиться с ХР диска он после копирования файлов выдаёт мне ошибку(синий экран), ну думаю ничё, щас я его форматну, но не тут то было, загружаюсь с загрузочного cd выбираю pqmagic и фиг, комп прогружает его но в конце выдаёт "диск задан не верно" и уходит в ребут, и так с любой прогой с загрузочного диска(нортон, гост). Благо взял с собой свой ноут и проверил - всё работает. Поюзал гугл, везде ошибки только с дровами на хард решают(не актуально у меня диск то вроде видит, проблема в том что не загружается cd загрузочный) и с SATA Native Mode в Disable(пробовал, не помогает). Уж не знаю что и делать уж очень не хочется вскрывать, только купил, гарантия и всё такое.
VVV®
24.01.2009
если в буке САТАшный сидюк, то Нортон и ПартишнМэджик его могут и не увидеть. либо виндовым установщиком винт перебивай и формати, ну а если винт с твоего СД не увидится, то тогда с диска типа ЭкстримДВД винды ставь
R@meo
24.01.2009
Даже не знал что может быть такая проблема в интерфейсе сидюка.
Виндовый установщик не доходит до распределения диска, виснет на синем экране раньше, это разве значит что он винт не видит? (этот windows только вчера с этого же диска ставил на машину и всё ок). Думаю есть смысл попробовать флеху с досом сделать, и с неё запустить партишн, но вот теперь боюсь что после этого винда ХР ставиться не будет. И я не понимаю почему, вот щас подумал что из-за сюдюка, т.е. надо какой-то новый дистриб просто попробовать, этот экстрим он чем-то знаменателен чтоли?
dirt
24.01.2009
какой синий экран-то??? мож в биосе нужно полазить??Скриншот синего экрана в студию, мож на аську 298486413, все равно делать нечего, помогу чем смогу ;-)
R@meo
24.01.2009
В том то и дело что непонятно, иероглифы, и в конце 3 одинаковых строки 0х00000000*
VVV®
24.01.2009
на обычных компах проблем то практически не возникает, а вот на ноутах там контроллеры винтов всё новые и новые и стандартная ХП их не понимает и соответсвенно винта не видит. с флэхи тож не загрузишься. Ищи установочный диск ЭкстримДВД (там ХП с сервиспаком 3 и кучей дров, прописанных в установщик винды).
R@meo
24.01.2009
Большое спасибо, попробую)
dirt
24.01.2009
это почему же с флэхи не загрузиться??ещё как загрузиться, если это современный биос, там есть настройки, и так же можно загрузиться с dvd привода, главное правельно настроить!
VVV®
24.01.2009
и че он загрузит с флэхи? тот же партишнмагик? или дос? САТАшные сидюки не видятся по-нормальному из под ДОСа. или он винду с флэхи ставить будет? есть такие конечно, но я не юзал. с Экстрима проще намного- на десяток разных буков уже ХРюшку ставил вместо Висты
R@meo
24.01.2009
Он наверное имеет ввиду что биосы на ноут все урезанные до чертей, и вполне возможно, что там нет функции usb boot, и по умолчанию не включена. Хотя наверное всё равно загрузится, если в приоритет поставить. А кстати я как то год назад искал обновки на биос для ноута по моему самсунга, почему-то всё что есть - версия 1.01 и она уже установлена, это нормально или просто мне "повезло"?
dirt
24.01.2009
от части ))), на счет сп3 vvvR прав, никак иначе.Я присоединяюсь к мнению vvv я просто не встречался с саташными дивидюками, хотя запрос на считывание делает биос, любой мультиагрузочник должен прочитаться, я так понимаю проблема в том что из под доса саташные девайсы не видно, но установочник виндовый даже с рейд массива может читать, он же и такие дрова ставит, так-что и саташный хард должен видеть, тут вот только с универсальность контролеров бучных траблы, а дрова для них можно на сайте производителе вроде взять или на худой конец у мелкомягких.На счет версий биоса, хз.
VVV®
25.01.2009
dirt писал(а)
дрова для них можно на сайте производителе вроде взять или на худой конец у мелкомягких.

мелкософт вроде заявлял уже о необязательности поддержки ХП производителями различного железа...
VVV®
25.01.2009
сейчас новые модели буков появляются оч часто, поэтому и биосы для "старых" не апдейтят. это же не стационарный комп где процы можно апгрейдить и соответственно иногда бывало, что "старый" биос не видел (или криво видел) новые процы
самый главный вопрос: в каком режиме работает контроллер? AHCI/SATA? Если SATA - какой?
VVV®
25.01.2009
я пока не видел в буках возможности выбора режима работы контроллера.
grover
26.01.2009
+1
если есть возможность в биосе выыставить "совместимый" для харда
R@meo
27.01.2009
Я выше написал что в биосе была функция SATA native enable/disable, пытался поставить на обоих режимах, вылетает с ребутом из установщика. Сейчас уже скачал несколько сборок окон с интергрёнными дровами, на днях поеду ставить, отпишусь по результатам.
KotOFF
26.01.2009
А еще можно взять обычную XP и nlite интегрировать туда дрова для сата контроллера. Обычно я так делаю для ноутов и при создании полуаппаратных RAID массивов.
cannar
26.01.2009
Было что партишен не видел саташный винт пришлось пользоваться акронисом....
HAP.COM
26.01.2009
столкнулся с подобной проблемой на ноуте acer apire NNNN, при установке хрюши мне указывалось на то, что система, мол, не увидела жестких дисков на машине и прощается со мной до новых встреч. Все поправилось при смене в биосе режима работы контроллера hdd.
Новая тема