--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Права на компьютеры в AD

3
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
palp
24.01.2009
хочу сделать так чтобы некоторые люди имели права администратора на всех компьютерах домена, но не являлись при этом Администраторами домена. Это можно как то реализовать ?
добавить доменного юзера в локальные админы.
также рекомендую к прочтению вот эту статью:
support.microsoft.com/?id=320065
palp
24.01.2009
Gordon Shamway писал(а)
support.microsoft.com/?id=320065

Спасибо
Elesin
24.01.2009
Неправильно, Вова, ты советуешь :-)
Должно быть так:
В локальных админах группы машин (или всех машин) должна быть некая доменная группа. Это легко раскатать политиками.
А уже в эту группу нужно включить конкретных доменных пользователей (руками, в оснастке AD).

Таким макаром ты избавишься от геморроя в плане добавления/удаления на всех машинах, достаточно В ОДНОМ месте подкрутить - и всё, пользователь либо локальный одмин, либо нет.

P.S. Одминестрирование на основе групп - оно рулит!
и что же, Дим, я неправильно посоветовал, скажи?))

первое - простейший способ, второе - статейка KB как раз по политикам, зря поленился на ссылочку нажать :)))

пример привести?
ну вот хотя бы так:
В GPO: Computer Configuration -> Windows Settings -> Security Settings -> Restricted Groups, в группу "Админы_этих_компов" добавляем доменного пользователя, которому надо повысить привилегии. Если привилегии надо повысить только на определенных компьютерах, то разрешаешь доступ по чтению к этому GPO только этим компьютерам.
ога?
Elesin
24.01.2009
Способ требовался не простейший, а "на всех компьютерах домена".
Я ниасилил придумать более простого способа, применимого ко всем компам домена, нежели указанный мной.
Твой способ мне кажется более сложным :-)
Новая тема