--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

компьютер то включается, то не включается ...

7
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ситуация следующая: комп не включился.
я приехал, выдернул шнур из блока питания и снова его воткнул - заработало! Навсякий случай поменял этот кабель на новый - все нормально, комп работает.
Проходит 2 дня, пользователь звонит и говорит, что снова не включается. Приезжаю, проверяю "методом тыка", меняю блок питания с другого компа - снова работает, а старый блок питания не фурычит. Ну думаю работает и ладно, причину искать некогда. Проходит ещё 2 дня, снова звонит и говорит снова не включается. Затем через 15 минут перезванивает - типа выдернула из розетки, воткнула, заработал.
Вообще такой симптом уже бывал раньше на других компах, но в чём причина я так и не могу разобраться. Подскажите, плз, если знаете, как избавиться от такой траблы? Что(каким прибором) кроме напряжения померять в розетках? Или это проблема в материнской плате именно этого компа, мож сопротивление на контактах померить где?
PS. Розетки не заземлены, на мою заявку электрики отрапортовали, что питание в розетках в норме (но верить не стоит).
тинЪ
27.01.2009
Комп в сети?
да в сети
тинЪ
27.01.2009
Розетки не заземлены и компы в сети. Те между ними может быть разность потенциалов. На бп может срабатывать защита.
интересно, а поподробнее можно? Первый раз о таком слышу. то есть, насколько я понимаю, можно сдохший блок питания "оживить"?
И откуда разность потенциалов, если и свич тоже питается от одной вводной линии в здание, по сути от одной розетки?(я не опровергаю, а спрашиваю, заинтересовало...)
тинЪ
27.01.2009
Насчет оживить бп это наврядли.
Просто был похожий случай с незаземленными розетками. Правда там 2 компа напрямую кроссовером связаны были и стояли в разных зданиях на разных этажах. У одного постоянно блок питания сгорал.
в здание обычно 3 фазы входит,и как правило они распределены равномерно, поэтому может такое быть что 3 устройства быть на разных фазах , и собственно теоретически может быть проблемма в этом.
но это маловероятно
gzu
27.01.2009
Вероятно надо проверить термосмазку на процессоре (и поменять если высохла). Заодно проверить плотно ли радатор к процессору прилегает и работает ли кулер.
тинЪ
27.01.2009
Еще 3 раза повернуться против часовой стрелки и два раза хлопнуть в ладоши.
Про термосмазку смешно :)).
gzu
27.01.2009
угу, вспомнил как оно правильно зовётся - термопаста
эти манипуляции тоже были проделаны сразу вместе с заменой сдохшего блока питания, и потом даже припомощи утилитки следил з температурой проца (Celeron, 2.93 ГГц) выше 50 не поднималась при запущеной игрушке 5 нфс.
psvic
27.01.2009
у мну была такая трабла перед тем, как БП умер, БП поменял - все намано стало. Думаю, проблемы могут быть разные, у меня например еще DVD отваливается иногда, питалово перевоткнешь - работает, может и в кабеле дело.
Есть хорошая поговорка: Чудес не бывает - бывают плохие контакты :)
плохие контакты где? (Розетка - БП, БП - Мать, БП - DVD, БП - SATAвинт, БП - флоппи). Как протестировать?
psvic
27.01.2009
где угодно может быть...

протестировать методом тыка, дотыка, вытыканием-втыканием, протиркой проверкой контактов, заменой проводов, ну я не знаю как же еще-то, если кто знает способ как еще искать плохие контакты - просветите!
ch@os
27.01.2009
Замерьте тестером напряжения между черным и фиолетовым проводами на 20(24) контактном разъеме блока питания и между зеленым и черным проводами до и после нажатия на кнопку включения, а так же на батарейке на материнской плате. Должно быть около 3х вольт на батарейке, между фиолетовым и черным проводами ~5вольт между зеленым и черным не ниже трех вольт до нажатия на кнопку и ~0-1 вольта после нажатия.
батарейко?
что батарейко?
тинЪ
27.01.2009
Сдохла наверно.
psvic
27.01.2009
боянчег в тему:

- Петька - приборы!
- 56!
- Чего 56?
- А чего приборы?