--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

чем смыть суперклей?

136
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дрон
27.01.2009
Суперклей Контакт. Тюбик брызнул, теперь все пальцы в клеевой пленке. Чем это можно смыть?
Aleks 719
27.01.2009
пальцы?
я ножом скоблил и отчищал =)
@ngry
27.01.2009
лимонной кислотой, соком лимона.
после 2-3 помытий в горячей воде с мылом отшелушивается сам :о)
Doch2r
27.01.2009
не смывать, идти по квартирным кражам
отпечаточков-то не будет
:)
dirt
27.01.2009
этос суперклей являеться Октил-2-цианакрилат, который не раствояреться в обычных растворительях, но зато он расворим в Диметилсульфоксид. Химическая формула — (CH3)2SO. Является важным биполярным апротонным растворителем. Применяеться как универсалыный растворитель в химии и ещё кое где, Так же ин используеться в медицине, в аптеке его можно купить за 40 рублей под названием ДИМЕКСИД.
Дрон
27.01.2009
спасибо! Смог оттереть при помощи жидкости для снятия лака для ногтей, выпрошенной в бухгалтерии. Ничего другого на работе не было.
dirt
27.01.2009
может там был димексид )))))
хотя я когда первый раз залил руки суперклеем я чё только не делал, причём у меня обе руки склеелись, эх я посуетился ))) в итоге, руки вспотели и клей местами отвалился ))
Elesin
27.01.2009
Любое соединение, где используется циан (CN) - углерод+азот, является сильным ядом.
Для органических соединений работает мгновенно и бесповоротно. Противоядия не существует.

Химики здесь есть?
Каковы продукты реакции диметилсульфоксида и цианоакрилата?

P.S. И ещё вот, для того чтоб поосторожнее обращались с таким клеем:

А теперь научная точка зрения на этот клей:
Цианоакрилаты — основной компонент цианоакрилатных клеев (продаются под брендом Суперклей) (метил-2-цианакрилат, этил-2-цианакрилат и т. д.), удобных в быту для быстрого склеивания материалов.

CH2 = C(CN)COOCH3 — химическая формула метил-2-цианакрилата.

Применение:
Цианакрилат — прочный быстро схватывающийся клей. Легко склеивает непористые и содержащие воду материалы. Впрочем, его прочность на сдвиг невысока, поэтому суперклей иногда применяют как резьбовой фиксатор или для крепления заготовки на токарном станке.

Октил-2-цианакрилат — наименее ядовитый из цианакрилатов — применяется в полевой хирургии для остановки кровотечений, чтобы можно было довезти раненого солдата до госпиталя.

Пары цианакрилата применяются для обнаружения отпечатков пальцев на предметах.

Растворимость:
Затвердевший цианакрилат можно растворить диметилсульфоксидом. Этилцианакрилат не растворяется в этаноле, ацетоне, дихлорэтане.

Токсичность:
Суперклей при контакте с живой тканью разлагается в формальдегид, поэтому он ядовит.
dirt
27.01.2009
не правда!!! не любое!!!википедия рулить ))
цианиды блокируют одну из ферментных систем дыхательной цепи, какую точно цитохром оксидазу не помню, просто блокируют перенос электроонов, для этого нужно чтоб этот цинсодержашее вещество диссоциировало на молекулу вещества и CN минус, если жиссоциации нет то не страшно.
Spilman
27.01.2009
Бабушка внучку из школы ждёт
цианистый калий в ступке толчёт
(продолжите...)
dirt
27.01.2009
не догнал, к чему это???Ну если страшно не пользуйтесь.
Дедушка бабушку опередил -
Внучку гвоздями к забору прибил.
dirt
27.01.2009
а блин сразу не догдал ))) пардон ) да если с ацетоном смешивать то хреновенько получиться, если обмазываться ))) или ноги замачивать )
Elesin
27.01.2009
Именно!
А ещё можно сосчитать, сколько мг на кг веса нужно, чтобы достичь летательного исхода ;-)
dirt
27.01.2009
ну это меньше мг нужно,это точно!!! там все на мкол-во молекул идет, необратимое ингибирование. как только анион циана соединиться с цитохромом то сразу блокирует всю дыхательную цепь, и тогда смертушка придеть )) биохимия это а не химия ))
Elesin
27.01.2009
dirt писал(а)
биохимия это а не химия ))

Я уж забыл...
Лет 10 назад биохимию проходил :-)
dirt
28.01.2009
а я лет 100 ))
Elesin
28.01.2009
Дата рождения: 17 Мая 1986 г. 22 года

Как разнится чувство времени...
7aladin
27.01.2009
Записал. А то бывает, и сам весь вымажешься, да и накапаешь клиенту на самом видном месте :-)
отрезать пальцы :)
само слезет, вместе с кожей.
Дрон
27.01.2009
вот если сам обольёшься клеем, попробуй этот совет применить
ну обливался, и ниче, ниумер как видешь :) мылом-файри.. через час отшеушивать можно. :)
dirt
27.01.2009
пальцы ))))))))))))))))) отшелушивать
что-то смешное?
Новая тема