--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где в Нижнем омжно отполировать нож???

4
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dirt
27.01.2009
Все еще раз Драсте.
Тут такая штука, мне нож подарили, за "пару копеек" но пред. владелец пытался его наточить на точильном камне, и в итоге острый нож и много царапин.Я это дело 800 шлифбумагой выровнял и на дрели пастой Гой пытался отполировать. Получилась зеркальная поверхность с некоторой матовостью поверхности.
Слышал про алмазную пасту для шлифоки, но где достать так и не нашел.
В ювелирке... а говорят - ножи не дарят...
Читай внимательно:
dirt писал(а)
... мне нож подарили, за "пару копеек"...

;-)
Точно... не понял сначала... а недорого...
dirt
27.01.2009
чую в ювелирке меня пошлют в ... куда подальше с ножем-то )))
Им какая разница, что полировать, браслетик или лезвие... не задаром же... Хоть спросите... Других идей нет...
dirt
28.01.2009
Ок попробую на выходных ) пасиб за совет ) а может знаете где алмазную пасту раздобыть.
Не видел в розничной продаже. Может, плохо смотрел.
dirt
28.01.2009
я только на радиорынке смотрел, но тм и наждачной бумаги меньше 600 ой не оказалось, 800 и 1200 нашел в OBI.
tch
29.01.2009
в ордере есть 2000 и 2500
dirt
29.01.2009
Ок пасибочки, это полезно ))) только в каком именно.
tch
29.01.2009
2500 последний раз брал на родионова, 2000 был на панина и на родионова.
Только учти - на родионова большие номера живут на первом этаже, а не на втором со всеми шкурками(по крайне мере раньше так было)
dirt
29.01.2009
спасибо за совет, если не секрет зачем вам 2000 ))) просто спортивный интерес )
tch
29.01.2009
грубая обработка лако- красочного покрытия.
dirt
01.02.2009
а чем делаете не грубую обработку???или мне этот метод не подойдет???
tch
01.02.2009
интицарапин, потом полироли всякие... но это специфика ЛКП- оно все таки достаточно мягкое
мое мнение- тебе лучше поискать камень для тонкой точки- такие бывают, потому что на наждачке ты вряд ли сможешь сделать ровное равномерное нажатие по всей поверхности, разве что наклеишь её на что нибудь. В Острых ощущениях были японские бруски, но какой они фракции если честно не смотрел, но стоили они не шибко дешево.
www.knifeworks.com/
Не про полировку, но вроде в тему. Там не только ножи, но и точилки(аж наборы для точки) и куча всего другого) будет, где развернуться)))
В рф присылают.

Упс.. веткой ошибся...
Doch2r
28.01.2009
хм, я пастой ГОИ основания кулеров полировал до зеркального состояния, без намека на матовость
правда, нудное занятие
бляху ремня в армии:
кусок шинельной ткани, бледно-зеленая (темная дерет не хуже наждачки) ГОИ и ежевечерний просмотр программы Время :)))... потом в отражении бриться можно.
dirt
28.01.2009
)))) спасибо за совет )) я такой знаю ))))) дело в том что я уже полировал при помоши дрели, получилось достаточно зеркально, но вот проглядываеться какая-то поверхностная матовость.
Reutoff
28.01.2009
Руки, бархотка и бледная ГОИ. И без дрелей.
Doch2r
28.01.2009
и терпения побольше, хе-хе
iZverG
29.01.2009
+1. перегрев?
Попробуй сменить гои на зубную пасту. Самую простую - подешевле.
mbbm
29.01.2009
Шутишь? В современных-то уж мела не осталось ни капли, лучше пошукать по сусекам, не осталось ли баночки совеццкаго зубного порошка?
iZverG
29.01.2009
почему? есть там что-то на основе кальция. тот же мел.
Nikson
29.01.2009
порошок зубной можно тупо купить :) я беру на барахолке у панорамы.
Ulbermann
29.01.2009
А ты с какой целью это делал( полировал куллер )?
Reutoff
29.01.2009
Чем лучше отполировано основание радиатора кулера, тем лучше оно прилегает к охлаждаемому чипу и лучше отводит тепло.
dirt
29.01.2009
так есть же специальные кремниевые пасты ) для улучшения теплоотведения )) или полированная поверхность по сравнению с неотполированной лучше )) я рассматриваю вариант с пастой???
Reutoff
29.01.2009
Отполированная - лучше.
Чем лучше отполирована, тем более тонкий слой теплопроводящей пасты нужен.
dirt
29.01.2009
я раньше предпологал что теплопроводность паст и металлов сопоставима и толщина слоя термопасты не имеет значения, ан нет, на самом деле оказалось совсем не так ))) вот на картинке все видно )
Doch2r
29.01.2009
не зря же советуют мазать пасту тоненьким слоем, как икру на бутерброд любимой теще
от нее ведь требуется в первую очередь заполнять микроцарапины, а не создавать прослойку
а основания кулеров (даже недешевых) иногда настолько грубо фрезерованы, что смотреть противно
darien
31.01.2009
спасиб
grover
29.01.2009
пастой ГОИ все должно отшлифоваться, может просто царапины глубокие, тогда нужно еще наждачкой полирнуть..
а что за нож?
dirt
29.01.2009
а на самом-ли деле авста ГОИ расшифровываеться как Государственный Оптический Инструмент??? ФОто ножа позже выложу, только поправлю в фотошопе )
Reutoff
29.01.2009
Да. Именно так и расшифровывается.
Государственный Оптический Институт :)
sovla28
31.01.2009
кажись да,институт!!!
а я тоже думаю что пастой гои можно до зеркала наполировать...ручками :-)
но если остаются царапины,значит еще нулевкой выводить надо.
кстати вопрос:а зачем нож полировать до зеркала?
если сувенирный, на стенке висит то понятно, ну а если использовать по назначению, тогда уж лучше наоборот матом покрыть(сделать матовую поверхность) или вороненую.

круче конечно под дамасскую сталь гравировку сделать, но надо долго тренироваться, чтоб красиво получилось.
dirt
01.02.2009
я просто люблю ножи собирать, а для пользования у меня один нож, вот и думаю гадаю как мне его отполировать.
Sanych
31.01.2009
может это прогон, но раньше слышал что паста ГОИ бывает разного "калибра". Что-то типа зеленая с самым крупным зерном, далее красная и белая. Вот :)
В армейке помню мы зеленую пасту прокаливали чтобы она в порошок превращалась и наносили ее на очень мягкую бархотку - полировалось чудненько... :)
Темнозеленая, зеленая и светолозеленая (салатного цвета). Темнозеленая - самая крупнозернистая.
Прокаливать-то зачем? У нее состав специально придуман для лучшей полировки.
Sanych
02.02.2009
Публицист писал(а)
Темнозеленая, зеленая и светолозеленая (салатного цвета). Темнозеленая - самая крупнозернистая.

ну вот значит прогон :) почти
Публицист писал(а)
Прокаливать-то зачем? У нее состав специально придуман для лучшей полировки.

этого я вам сказать не могу, не я это придумал :)
McLane
02.02.2009
попробуй отсюда начать читать как правильно заточить и довести нож до ума
prokopenkoff.narod.ru/prosmotr.htm
grover
02.02.2009
авторитетный дядька, кухонники оч. хорошо делает, но дорого :(
а с заточкой, полировкой лучше сюда talks.guns.ru/forumtopics/5.html :D
Новая тема