--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите РАБОЧЕЕ решения ON-LINE (Wi-Fi) для складского терминала сбора данных

18
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
galkin
28.01.2009
Смотрел существующие of-line решения терминалов бора данных -не устраивает процесс синхронизации.
Ищу он-лайн решение, может быть по типу тонкого клиента, благо на многих терминалах сбора данных стоит Windows CE или Mobile.
Понятно, что батарейки при этом на долго не хватит, но очень не хочется отвечать по ночам на вопросы малограмотных складских работников - типа активсинк не работает...
Они хорошо освоили "настенный" вариант тонкого клиента (там и сканер приличный, монитор большой).
Но хотят именно мобильный вариант.
Reutoff
28.01.2009
Взять обычный нетбук и поставить на него нужное ПО ИМХО.
galkin
28.01.2009
Это решение не для склада. На складе требуются УДАРОПРОЧНЫЕ компактные СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ решения.
Нетбук не относится к ним.
FreeCat
29.01.2009
Есть ударопрочные нОУТбуки).
galkin
29.01.2009
Представляю картину - грузчик лезет по стремянке на 5 метров, в руках коробка с товаром, в рюкзачке ноутбук, на поясе блютус сканер штрих-кода...
:-)

Как-то проще иметь надежный ударопрочный ТСД размерами ну пусть побольше КПК, но все равно можно на шею повесить.
Psycho
28.01.2009
У меня в процессе внедрения подобная система, используем ТСД Symbol 9090
galkin
28.01.2009
Очень интересно, а какой софт - классический тонкий клиент RDP, клиент по типу 1С:РКК, Штрих-М софтина ( terminal-tsd.ru/soft_mob_uchet.html ) или иной вариант?
Psycho
28.01.2009
Начали под RDP, но сейчас возможно перейдем на Mobile Set
galkin
28.01.2009
Т.е. еще одна промежуточная БД, далее обмен с БД 1С (или SQL)/
И ценник у Мобисет не совсем гуманный - 40,7 тыс за БД, 32,3 тыс за среду разработки, 12,7 за лицензию рабочего места.
Посмотрю пока решения от Штрих-М и 1С....
А чем кстати RDP не удовлетворил?
galkin
29.01.2009
И все-таки, чем RDP не подходит?
Понятно, что если клиент под Винмобайл, то порты не мапятся...
Но вроде Symbol 9090 есть и с Win CE, а его терминальный клиент нормально мапит com-порты (про штрих-сканер речь).
galkin
28.01.2009
1С:РКК можно посмотреть, но не ясно, как поведет себя система при обрыве сеанса, и как она работает со встроенными сканерами штрих-кода.
www.bytemag.ru/articles/detail.php?ID=9155
vortex
28.01.2009
используется datalogic scorpio и scorpio gun (с дальнобойным сканером ш/к) ,
самые популярные - motorola symbol 9000 серии, удобно что кнопки все перепрограммируются как хочешь, можно играть режимами цвета, но нам не подошли,
еще можно посмотреть unitech HT660/ PA 600, но по эргономичности - худшие, ИМХО.
galkin
28.01.2009
Спасибо за информацию, но софтовое-то решение какое?
vortex
28.01.2009
Складская WMS под linux. В качестве софта ssh и telnet-клиенты под wince Wavelink и CETerm в частности.
galkin
28.01.2009
Ясно. Т.е. практически мне придется рассматривать 2 варианта: клиент-сервер и терминал RDP.

Кстати что происходит с клиентским софтом на ТСД после полного разряда аккумулятора?
vortex
28.01.2009
хороший вопрос.
unitech сбрасывается полностью,
motorola сохраняет состояние на минут на 15, можно заменить батарею,
на datalogic у нас всегда загружается образ системы для страховки
galkin
28.01.2009
Еще немного знаний в копилку...
Собственно я задаю дилетантские вопросы, основываясь на опыте работы с коммуникатором на Винмобайл 6.0
Заранее ищу узкие места (юзеры в большинстве своем разгильдяи):
- проблемы с питанием (несвоевременой подзарядкой, заменой аккумулятора)
- пропадание связи (зашел в холодильник)
- забыл ТСД в холодном помещении (-10 градусов), положил на батарею отопления (+70 градусов)
- уронил с 5-метровой высоты
- классика - нажал на какую-то кнопочку, и сразу забыл. Или типа "продвинутый" - решил поиграть в хакера

ОЧЕНЬ хочется спать по ночам, не консультировать складского работника (а текучка у них....ууу...)
vortex
28.01.2009
Для исключения проблем по питанию повторюсь рулит загрузка с образов. На смену есть необходимый объем аккумуляторов, которые постоянно на зарядке.
Чтобы не забывали терминалы - заводится журнал приемки выдачи оборудования, т.к. игрушки не дешевые. В конце смены отвественный их пересчитывает, в начале - выдает под роспись.
Чтобы не били - для терминалов есть ремни на руку, есть монтируемые терминалы для транспорта, если планируется и такое. Есть еще чехлы, чтобы кнопки не вылетали, они же снижают повреждения при падении с высоты. У нас конечно роняли и с 6 яруса - тут мало что спасет.
Для температурного режима есть специальные модели, для усиления сигнала видимо точки доступа в режиме повторителя.
Как правило все терминалы имеют функции блокировки, у нас например функции десктопа в wince полностью блокированы, работает только одно консольное приложение.

Для сна рекомендуется брать на работу хотя бы 1 технически-адекватного рабочего в каждой смене, как правило это старшии смен, и обучить его всем премудростям работы. Либо ночная смена дежурных инженеров на складе.
galkin
28.01.2009
Спасибо за подробности, буду думать.
kemy
28.01.2009
по договору с Compia нам его прошили в биос - так что ничего не забывается
kemy
28.01.2009
у нас работает самописное (москвичи писали)
www.sys4tec.com - показывали свое решение - внедрено не было
galkin
29.01.2009
www.sys4tec.com - интересное решение, триалка приличная.
Только это все-таки мобильная торговля...
А у меня склад.
mih
29.01.2009
Обратись к москвичам. В сервис плюс www.servplus.ru или в r-id www.R-id.ru .
В принципе у меня есть хороший выход на motorola/symbol, могу дать контакты.
galkin
29.01.2009
Хорошие контакты никогда не помешают, буду благодарен.
Новая тема