--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глючит инвертор в мониторе. Где найти запчасти?

104
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meganuts
29.01.2009
Монитор Benq fp91e. При включении одна пара ламп мигает и гаснет, через некоторое время загорается вторая, но проработав несколько секунд тоже гаснет - видимо срабатывает защита. Предполагаю, что проблема в инверторе в высоковольтных керамических конденсаторах (в моем случае на 3kV, 27j) Но на радиорынке в Кузнечихе нашел лишь максимум на 2кВ. Где дальше искать- не представляю.
PS Вариант отдать в сервис не подходит. Хочу сделать все сам.
iZverG
29.01.2009
а что - трехлетняя гарантия на эти мониторы на распространяется?
Meganuts
29.01.2009
Сломался через неделю (!!!) после окончания гарантии. В течение гарантии были проблемы с разъемами: каким-то чудом погнулся контакт в разъеме dvi (выправил) и была "холодная пайка" у разъема питания (пропаял), в результаче чего периодически пропадало изображение/ из монитора доносились соответствующие звуки) На днях друг купил себе новый широкоформатних бенковский. Послежу за нимм пару месяйев. Если у китайцев из benq ситуация с качеством мониторов за 3 года, прошедшие с покупки моего, не улучшилась, буду брать что-то другое.
Справедливости ради хочу отметить, что их сканер например пашет у меня уже шесть лет!)
Airton
29.01.2009
там еще транзюки дохнут в выходных каскадах . Это у них болезнь.
Meganuts
29.01.2009
Поменял все 4. И микросхему управляющую) Потому что конденсаторов нет, надеялся, что дело в чем-то этом. Зря надеялся.(
ch@os
29.01.2009
Транзисторы обычно вместе с конденсаторами меняются
Meganuts
30.01.2009
Дак не на что ж менять!)
Airton
30.01.2009
кондеры часто пробивает. а транзюки где брал ? На рынке мне попадались бракованые
Meganuts
30.01.2009
На рынке и брал. Там 5707 стоят. Звонятся вроде нормально... Вообще я так прикинул, мигает пара ламп, а конденсаторы стоят параллельно каждой лампе. То есть неисправно что-то общее для канала на эту пару...
Airton
30.01.2009
вот мне тоже попадались что звонятся нормально а дальше фиг.
Осциллом гляди чего там происходит
Meganuts
30.01.2009
Был бы он) Два мультиметра mastech my64 и victor 2643 - все богатство. Да, еще ц4143 имеется)
ch@os
30.01.2009
А там кажись общий ключ на транзисторе есть на каждом канале питание коммутирует если не ошибаюсь, давно просто беньки не чинил, а глянуть некуда.
Meganuts
30.01.2009
Ага. Есть. fr9024n. Местами менял с другим каналом- те же яйца...
Airton
30.01.2009
Вообще это офигенная типовуха. Дохнут именно эти транзюки и прошибает кондер.
Еще предохранитель . Вообще если вспыхивает то это кондер.
Других траблов в этих бенках замечено не было. Бывает что кондер просто не пропаян, пропаять его и трансы .
Meganuts
31.01.2009
Знаю, перерыл весь интернет, именно такого нет. Кстати нашел дохлый smd транзистор в обвязке ключа...
Meganuts
03.02.2009
Поменял транзисторы С5707 в канале, поменял между каналами конденсаторы (и высоковольтные, и 0,22х160v (C824 и С826). Заменил транзистор Q811. После этого никаких изменений не наблюдал. Уточню- в то время, когда втыкаешь кабель питания мигает пара ламп, которая в дальнейшем, при подаче сигнала контроллера, не зажигается вообще. Прикрепил схему платы питания...
К сообщению прикреплен файл:
11864232-q7c4-fp71e-99.l0y72.000-power_bd.pdf   (288 Kb)   Скачать файл
Meganuts
05.02.2009
Всем спасибо за помощь, домучил. Ща буду собирать.
ch@os
05.02.2009
А чего было?
Meganuts
05.02.2009
Два биполярных smd транзистора в обвязке ключа (сам ключ ЖИВОЙ!), один накоротко пробит, у второго между эмитером и коллектором фигня какая-то возникала периодически, после включения (для проверки). Первый сразу поменял, а вот второй выцеплять долго пришлось.
транзисторы с5707 живые, так же все конденсаторы, кроме двух вспученных электролитов рядом с радиатором.
PS пока собирал, проводок от одной лампы чуть дернул, она взяла и хрустнула... Еще одна головная боль- замену искать...(
Новая тема