--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужна DVD читалка

6
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
S@ndro
29.01.2009
На этом форуме вроде бы довольно много народу из комп. магазинов, потому прошу хелпа.
Нужен совершенно недорогой механизм - привод DVD-ROM. Новый. БЕЗ записи. Вот есть у меня такой пунктик, нравится мне, чтобы приводов было два и один из них писать не умел. Обязательно с серой мордой, желательно SATA и желательно NEC или Pioneer. Ныне имеющийся почему-то перестал открываться (починка вряд ли оправдана). Проехался в выхи по магазинам - везде давным-давно пропали из продажи.
Может у кого завалялся на складе?
MonitoR
29.01.2009
выбрасывать по причине "перестал открываться" это не наш метод! :) имхо пациент еще жив
S@ndro
29.01.2009
Симптомы были следующие: сначала начал открываться через раз, потом подом через два и так до того, что теперь в принципе не открывается. Читал всё это время без проблем. При нажатии на кнопку панелька лотка дергается, потом некоторое время привод ждет, потом опять дергается и начинает искать диск. Но вот кто возьмется чинить и сколько это будет стоить? Сам пробовал, но даже открыть не смог.
Atom
29.01.2009
S@ndro писал(а)
Сам пробовал, но даже открыть не смог.

В дырочку на панели скрпекой разогнутой нажимал?
S@ndro
29.01.2009
Ща попробовал - скрепкой открывается стабильно. Но кнопкой - никак. Чего дальше смотреть? :-)
Atom
29.01.2009
у меня такое было, когда ребенок палочек от чупа-чупса в DVD напихал. :)
А если eject прогрмммно сделать с компа? Если сработает - значит просто кнопка на панели забилась грязью - почистить.
S@ndro
29.01.2009
Atom писал(а)
у меня такое было, когда ребенок палочек от чупа-чупса в DVD напихал. :)

Моему четыре месяца, он на такое не способен :-)

Ход мыслей понял, спасиб. Покопаюсь вечерком.
S@ndro
29.01.2009
Atom писал(а)
А если eject прогрмммно сделать с компа?

Нет, не работает :-( Тоже рывок и как будто упирается во что-то.
S@ndro
29.01.2009
Ну, в общем, двукратная разборка-сборка дала некий результат. Теперь открывается и закрывается. И даже читает. Причина осталась непонятой.
Всем участвовавшим спасибо!
VVV®
31.01.2009
проблема исключительно в резиновом пассике. растянулся он от времени. снимаешь, едешь на р/р и покупаешь за 10-20ру новый чуууть меньшего диаметра, чем твой старый
MonitoR
29.01.2009
разобрать и позырить. ничего сложного там нет, нужна отвёртка и аккуратность.
S@ndro
29.01.2009
К этому и пришли :-)
могу предложить пишущий НЕК с умершей функцией записи :о) Правда, он черный... :о(
Серых не видел, может серебристый имеется ввиду? Тогда могу купить себе серебристый, и морду отдать Вам :о)
Новый ДВД-РВ - 930р. Готов отдать Вам свой за 450р. :о)
S@ndro
29.01.2009
"Вот, товарищи, точно такой же миной, только меньше, но другой..." (с) День выборов :-)
Поржал, пасиб :-) Но такое чудо не нужно :-)
Читалки люблю, ибо проведенное году эдак в 2002 сравнение скорости реального доступа к диску (то есть время появления картинки на экране) у читалок (двух) оказалось на несколько секунд меньше, чем у писалок (двух). Впоследствии подтвердилось в 2006 гду уже с имеющейся ныне парой. А поскольку писалка нужна была одна, а приводов в сумме нужно было два, то с тех пор и повелось. Может, конечно, чего изменилось, нинаю.
Онкологично. У писалки умерла возможность записи, причем только DVD, CD пишет. Цвет вроде белий, IDE, отдам бесплатно.
darien
31.01.2009
Барыга :))))
Есть NEC б/у только читающий, серый от времени, но мало пользованный.
Новая тема