--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

странный вопрос про винсервер))

6
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Werj
06.02.2009
не ржать. вопрос такой: можно ли windows server 2008 юзать дома(офис, фильмы, музыка, игры), чем он от принципиально от хрюши например отличается? ну то что там серверные софтины всякие понятно, но игры и прочая хрень там как работает? виртуалку не предлагать
grover
06.02.2009
сам не тестировал, но по аналогии с 2003 проблемы со звуком, с видео, многие нужные сервисы отключены и т.д.
а драйвера где брать собрались?
Werj
06.02.2009
драйвера к чему именно? дрова от под виста или под xp туда не встанут? какие сервисы отключенны?
С совместимостью драйверов между ХР, 2к3 и 2к8 как раз проблем не будет: начиная где-то с 2к используется единая концепция WDM (Windows Driver Model), что позволяет использовать один драйвер для всех этих систем.
grover
06.02.2009
что то я не могу на 2003 вкорячить дрова на встроенное видео от ХР
grover
06.02.2009
на 2003 отключен directSound (или как его) стоит минимальное аппаратное ускорение для видео.. это из того что помню, можно легко погуглить на эту тему
Yden
06.02.2009
а можно поинтересоваться зачем вам это ?
Werj
06.02.2009
диск нахаляву прислали )))))
Werj
06.02.2009
да и вообще посмотреть че за система, вдруг пригодится еще, просто не хочется ставить 2 одновременно, места мало
Werj писал(а)
не ржать. вопрос такой: можно ли windows server 2008 юзать дома(офис, фильмы, музыка, игры), чем он от принципиально от хрюши например отличается?

Принципиальное отличие от хрюши в том, что это серверная ОС, предназначенная для поддержания работы сложной сетевой инфраструктуры. Соотв-но, в ней масса ненужного вам контента. Разумеется, все это можно отключить, и даже железа она будет не сильно много требовать, но оно вам надо?
На обменниках проскакивала сборка Win2003 micro. Попробовал - летает. Но не для игрушек, конечно. Она настолько микро, что там русский язык отсутствует, надо накатывать.
тут просто всё: пары - vista и server2008, равно как и seven и 2008R2 сделаны на базе одного ядра в своей серии - полезное упрощение, считаю, потому и тестирование проходит быстрее в разы теперь, и новые винды выходить стали чаще.
поставьте на VM, да хоть домен через гипервизор поднимите.. лишь бы ресурсов было достаточно.
тогда станет ясно, надо оно, иль нет.
но это, что касаемо работы.. всё равно на него со временем возможно переходить.

а дома.. я раньше ставил себе 2003-й. никаких проблем в плане её работы в роли домашней системы замечено не было.
Refs
06.02.2009
про 2003 могу сказать что были траблы с некоторым софтом (фаеры,антивири, еще некоторые тулзы) - говорили что на такую винду нужно серверную версию ставить.

кроме этого по юзабилити - те же яйца.
Новая тема