--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Спецы по телекам тут есть

5
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ale-nn
06.02.2009
В общем в телевизоре, в трубке зеленый катод падает на модулятор или накал, в результате экран зеленый. Вроде до этого выключишь включишь контакт исчезал. А тут что-то приварилось. Как разорвать контакт, чтобы телек пожил еще. Может кинескоп где можно достатьи реально ли это.
Мне предлагали постучать по трубке- уже непомогает.
Еще один совет но я его пока не понимаю и боюсь делать "Простое устранение подобной неисправности: Отрезать на плате кинескопа оба вывода накала ,намотать проводом с хорошей изоляцией новую обмотку из 1,5-2 витка на ТДКС и припаять на нить накала.Нужное напряжение подобрать резисторами.при появлении "столбов" припаять емкость 1000Пф на общий провод."
Телевизор cs-7277ptr samsung
damonk
06.02.2009
Я переворачивал на 180 градусов кинескоп, но совет на свой страх и риск :-) и это было на совецких телеках
rubi
06.02.2009
А может для начала снять плату с кинескопа и почистить (подогнуть) контакты на ней,почистить выводы кинескопа (не гнуть!)? Радиолюбительство оставьте спецам - убьетесь еще с ТДКС-м то.
ale-nn
06.02.2009
Нет проблема точно внутри кинескопа. Уже проверяли. Сейчас тк замкнуло наверняка, хочу прозвонить что же точно замкнуло.
Возможно получится пропить спай- только не соображу чем пока.
С ТДКС пока не связываюсь, тк не понимаю суть совета.
Airton
06.02.2009
у нас был прибор для прострела, несколько киловольт .
ale-nn
06.02.2009
А воспользоваться им можно или заедь прострели. Телек хороший. Выкидывать жаль.
Airton
06.02.2009
контора распалась, и где ентот прибор щас .... я подозреваю что должен быть в телемастерских.
ale-nn
06.02.2009
Может тогда проще кондер заредить и приложить к контактам
Airton
06.02.2009
может помочь. а может напряжения не хватить. у нас один отчаянный стрелял напряжением со строчника :)
9398896
06.02.2009
Каким образом проверяли? Выходы каналов видеоусилителя, питающие подозреваемый и один из исправных катодов, рокировали?
ale-nn
06.02.2009
Резисторы на всех катодах заменил на наши отечественные.
На зеленом катоде происходит следущее в при нормальной работе на катоде 140 вольт, соответственно и на ножказ резистора. После того как все залилось зеленым на катоде 0, на другом конце резистора, который идет к 8 ножке tda6101 напряжение падает до 40 В.
gramps
06.02.2009
Видел как убрав плату кинескопа и взяв соску (высоковольтный разъём) водили по электродам кинескопа и внутри всё искрило - оживляли кинескоп. Телевизор лежал вверх гороловиной - чтоб вниз всё сыпалось с катодов.
Сам побоялся пробовать так делать.
Может действительно попробовать посторонний накал. Я запитывал как-то цепь накала кинескопа от отдельного трансформатора типа ТН. Но там кинескоп был нормальный.
ale-nn
06.02.2009
Вот и я к кинескопу боюсь лезть
У меня тоже Сонька барахлить начала. При включении, экран зеленый с полосками развертки. Секунд через 10 переходит в нормальный черный цвет. Это кинескоп или кондеры? Как долго еще проживет?
ale-nn
06.02.2009
Вот вот у меня то же самое. Тлько не при включении а в процессе работы. Теперь уже при включении зеленый, и ничто не помогает.
Это кинескоп.
9398896
06.02.2009
Смысл-то совета простой - отвязать подогреватель от шасси, на котором он сидит вместе с модулятором. И тогда, если замыкает катод на нагреватель через прогоревшую изоляцию, то не на катоде будет потенциал шасси, а на запитанном по новой нагревателе потенциал катода. А если катод замыкает на модулятор, то совет, конечно, бесполезный:)
ale-nn
09.02.2009
Так такового замыкания пр выключенном телевизоре нет, я прозвонил.
Но при включенном телевизоре если отсоединяешь резисторы от модуляторов каждого цвета и от screen то экран все равно зеленый в полоску, зеленый модулятор прозванивается на землю, остальныее нет. При этом минут через 3-5 зеленоватость проходит. Но стоит дотронутся до screen то все опять заливается
9398896
09.02.2009
Что такое "screen"? Если это подстроечник на строчном трансформаторе, то естественным образом возникает версия, что имеет место перенапряжение на ускоряющей сетке из-за дефекта подстроечника. Окраска экрана в один из цветов в таком режиме не удивительна. И, опять же, я могу ошибаться, но в качестве типовой разводки вспоминается такая, при которой выводы всех модуляторов кинескопа и один из выводов каждого накала постоянно подключены к шасси, а к видеоусилителю подключены катоды (а то последний пост какие-то сомнения сеет на сей счет).
ale-nn
09.02.2009
Screen написано на одной из ножек кинескопа, на плате кинескопа. Screen же на строчнике крутится и яркость меняется. Когда заливается зеленым изображения невидно никакого
Новая тема