--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос про интернет под вистой

3
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Букс
06.02.2009
вопрос к гуру железок и софта от человека, далекого от этой темы:

преамбула: есть комп с предустановленной вистой, есть модем от ВТ, есть прописанные настройки модема и сетевых подключений.

амбула: виста ни в какую не пускает в нет, поптыка обратиться в саппорт ждсл ни к чему не привела. Интернет появляется при выключении подключения и последующем его включении, но на минуту или около того. после чего сеть переходит в режим ограниченных возможностей.

вопрос: в чем может быть проблема? виста активирована, модем с этими настройками его самого и настройками сетевого подключения работает под ХР без проблем.

PS будут вопросы какие - задавайте, отвечу.
тупой вопрос.. на сетевом подключении IP какие?
Букс
06.02.2009
IP 192.168.1.2
subnet mask 255.255.255.0
Шлюз 192.168.1.1

DNS
213.177.96.1
213.177.97.1

все стандартно и все проходилось. под ХР работало
RealVaVa
07.02.2009
1) это прописано на IPv6 или IPv4? Нужна на 4-м.
2) результаты команды пинг (ping) до 192.168.1.1 (скорее всего, если всё по дефолту - это адрес модема). Открываем Пуск - Выполнить.В строке пишем cmd и нажимаем Enter, в черном окне пишем "ping 192.168.1.1" (без кавычек) и нажимаем Enter. Результаты в студию
3) Модем настроен бриджем или роутером?
4) модель модема и какие лампочки на нём горят (какого цвета и под какой ндписью) и как (мигают или постоянно)?
1-й вопрос - бугага.
Остальные тоже излишни. Человек же говорит - настройки те же, что под XP, под XP работает.

Автору - журнал событий на компе и на модеме смотрите. Можно после появления связи запустить ping -t 213.177.96.1 . Когда связь пропадет, что будет в командной строке? Пинги продолжатся или пойдет "ответ от 192.168.1.1 : заданный узел недоступен" ? Во втором случае - логи на модеме смотрим, если же пинг продолжается - смотрим логи на компе.
RealVaVa
07.02.2009
А вот зря Вы тут со своими буга-га. Если настройки прописаны на ип6, то ничего работать не будет. Плюс это не значит, что перейдя с хр, проблема должна быть с системной, за это время мог умереть модем. Про лампочки на модеме- это, если не известно, индикаторы, и иногда они дают дополнительную информацию. Способ настройки модема тоже важен, потому что нужно знать- в чем ковырять, может просто при создании подключения на компьютере (при настройке мостом) человек неправильно вписывает логин и пароль. Если хотелось кого-то осадить, то это не ко мне! Я знаю что пишу, если что-то пишу. Если не знаю, то не пишу. Хотя у господина Изверга есть свое особое мнение на этот счет :-) давайте лучше помогать совместно, а не сраться по херне!
ReSet
07.02.2009
не, ну как тогда инет в первую минуту есть, если логин/пароль не верно заданы? Вот про режим роутер/бридж соглашусь. У меня в режиме бриджа так инет и вылетал, только предварительно сообщив про конфликт IP
установлен ли файрвол?
дабы понять источник проблемы, почитайте EventLog (Журнал событий в русской локализации, возможно)
del-1
07.02.2009
а может быть все бональнее...проверь на вирусы ........ есть короче вирусня (у меня была) generic host svhost32.... он блокирует всю сетевую активность .... nod поймал и все заработало ...
Букс
07.02.2009
отвечаю всразу всем:

1. параметры прописаны для IPv4, IPv6 вообще отключил за его ненадобностью
2. 192,168,1,1 пингуется, тут все нормально
3. модем настроен бриджем
4. модем HUAWEI HG510, лампочки горят как надо. поясню сразу - модем рабочий. дома сейчас два системника, на одном ХР на втором виста - на первом все работает на втором нет.
5. фаервол не стоит. винт пустой только что после покупки. кроме висты и ее стандартных систем защит ничего нет.
6. насчет вирусов - см п.5

насчет пинга DNS-ов - вот это уже неизвестная мне фигня. че конкретно смотреть в логах и что оттуда надо почерпнуть?

PS сам лично грешу на просроченную активацию винды, типа у них 30 дней период активации с момента установки, и типа если просрочить этот период - то как раз идет ограничение возможностей. активацию висты делал продавец в магазине, хз как, я не видел, так что может быть проблема в этом. фигня в том что при ограниченных возможностях висты - он пустит в сеть только на сайт микрософта, но даже находясь на нем в попытке активировать копию - я все равно вылетаю.
ReSet
08.02.2009
без файрвола, бриджом и на ВТ... зря вы так, я бы тут копал, по сети ВТ какой только заразы не ползает, у меня файрвол постоянно отбивался
Букс
08.02.2009
чтобы полезла зараза - надо для начала чтобы было через что лезть. вопрос фаерволов на этом этапе меня мало трогает. мне надо чтобы интернет был.
RealVaVa
08.02.2009
Попробуйте пересоздать подключение - может где-нибудь описАлись..
Букс
08.02.2009
бесполезняк. пробовал.
Ferro539
08.02.2009
Гы ...намедни столкнулся с похожей граблей.
Два компа десктоп с ХП и бука под Вистой.
мопед Н-880 через пару минут отваливался от лан,на обеих машинах,
а второй мопед зухель 6хх по лан видится, но зараз не хочет видеть
адсл линк, тупо пишет - тел.линия не подключена.
Поставил Д-линк 2640 - пашет тока в путь.
Букс
08.02.2009
тое сть проблема может быть в самом модеме?
Давая советы, по умолчанию предполагал, что модем настроен роутером. Бридж в подавляющем большинстве случаев ничем не оправдан.
А тут вы говорите, что бридж, и тут же, что интерфейс смотрящий на модем, из подсети 192.168. Неувязочка какая-то.
Новая тема