--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос по sendmail

6
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
palp
08.02.2009
Как заставить sendmail проводить проверку на этапе mail from ?
А то постоянно приходит спам от моего имени (домена и учетки).
Эта... relay, надеюсь, отключили сразу?
palp
08.02.2009
:)))))) давно уже
У меня нет спама вообще только кроме того который подписан моим доменом. Я тут важное замечание не указал, приходит КО МНЕ, а не к кому то другому.
Ага, ну дак если это подмена from/reply-to, то какое-нить правило - если from: domain.ru , но адрес - не интранет, в топку. А если и адрес интранет - срочно ищем червяка. Сам sendmail и фильтры не настраивал, так что конкретикой не помогу.
Route
08.02.2009
В конфиге поставь строчки:

FEATURE(`require_rdns'}
FEATURE(`badmx')
FEATURE(`delay_checks')
FEATURE(`greet_pause',`5000')

Это должно помочь.
ipstorm
09.02.2009
вот я тоже пользую sendmail. Но про relay не в курсе - не линуксист я. А как я могу посмотреть отключен relay или нет?
Сам sendmail и фильтры не настраивал, так что конкретикой не помогу.

Я обычно вот так делаю:
www.google.com/search?client...e=utf-8&oe=utf-
AlexKB
08.02.2009
Неужели еще кто-то пользуется сендмайлом??
Точно, старье же. А TCP/IP, HTTP, FTP - ваще динозавры, кому они на хрен сдались?
nnstepan
09.02.2009
+1
я как постфикс увидел про сендмеил забыл :)
Route
09.02.2009
Постфикс всем хорошь! Только имеет неприятную особенность - иногда от "старых" почтовых клиентов отказывается принимать почту. Вот так разик, второй не придет к тебе важное письмо от клиента, так сразу сендмайл вновь полюбишь :-)
Ни фига, это тоже настраивается...
З.Ы. Кроме postfix ещё существуют qmail и exim
З.З.Ы. А ещё сендмайл имеет неприятную особенность - конфигурируется скриптами m4. И если предшественник сконфигурил sendmail, а потом стёр исходники - правка конфигов становится ОЧЕНЬ нетривиальной задачей :(
Новая тема