--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тормозит ТиС 7.7 в сети. В чем дело?

5
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
iZverG
09.02.2009
Есть база на "серваке". Сервак по сути обычная машина - X2 5600, 2Гб ДДР2, отдельный SATA хард для базы и документов. На ней самой все просто летает. Также все отлично работает, если в сети запустить базу монопольно. Если же на сервере и еще где-то одновременно зайти в базу - все, п...ц. Тормозит страшно. Представить себе открытие на троих я уже не могу.
Кстати, в меньшем объеме тормоза наблюдаются на других машинах, если база открыта НЕмонопольно, но работает только один пользователь.
Nikson
09.02.2009
ось какая на "серваке"? очень похоже что не серверная и все упирается в количество одновременно открытых файлы и т.п.
iZverG
09.02.2009
то есть параметр files= в config.nt?
Nikson
09.02.2009
сейчас точно не скажу, но на серверной оси работает отлично и без TS(терминального сервера).
FreeCat
09.02.2009
TS тебе поможет ... это обычная "болезнь" 1С ((((.
Это болезнь не 1С, а ХР. У мню 4 буха сидят в 1Се сетевой - никаких тормозов. У клиента - 5 человек на сетевой восьмерке - тоже нет тормозов.
iZverG
09.02.2009
TS - это что?
Terminal server
iZverG
09.02.2009
по соображениям лицензионности сервер ставить пока не буду. попробую файлы для начала изменить что ли...
FreeCat
10.02.2009
90 дней можно бесплатно).
FreeCat
10.02.2009
P.S. В самом деле можно и более 90 дней, я про легальные установки говорю)) ... но продлить элементарно))).
RealVaVa
09.02.2009
Откройте мне тоже глаза- сам сталкивался с этой проблемой, но на корню ее не решил! Интересно знать причины!
Количество полуоткрытых тут непричем- изменял его на пицот.
Saul
09.02.2009
Причина в том, что 1С открывает на чтение и запись большое количество файлов. Количество доступных дескрипторов тут не причем, винда просто не справляется с обслуживанием такого количества подключений. Если бы 1С открывала лишь несколько больших файлов, ситуация была бы намного проще. Поэтому, скажем, правовые системы по сети работают более-менее сносно.
McLane
09.02.2009
8-ка по сравнению с 7-ой на порядок меньше файлов открывает.
но как верно написал Колючий - файловую БД в 1С7 лучше открывать в терминальном режиме и чтоб база лежала на серваке под серверной осью.
хотя если люди работают в базе то в файловой БД более 3-6 человек уже тормоза - надо SQL версию ставить
iZverG
09.02.2009
база не настолько уж большая, документов опять же не сильно много. но проблему надо решать.
Мы, технари, люди конкретные. Это ваши оценки. А числами?
А конфа типовая?
ИМХО - пригласить на пару часов 1С-ника с опытом, все посмотрит и расскажет, почему да как.
iZverG
09.02.2009
не всегда меньше файлов - лучше. тут соседняя тема по восьмерке лежит. там файл ОДИН. и, сцука, видимо побился.
Из ваших слов можно предположить, что режим БД - файловый, а не SQL. Но лучше такие вещи указывать явно. В файловом режиме целесообразнее работать в терминале. Опять же, от конфы и объема данных зависит, их тоже неплохо бы указывать.
iZverG
09.02.2009
вы можете предположить, что я на 1-2 компьютерах сижу на скульной версии? ))
Вполне могу, знающие особенности 1С предпочитают SQL-версию при возможности. Тем более она теперь с бесплатной PostgreSQL работает.
Nikson
09.02.2009
бесплатную Постгри настраивать еще нужно, чтобы работала быстро(у меня реально тормоза были при установке по умолчанию, т.е. медленнее чем в файловой работала), и клиент-серверная будет дороже как минимум на стоимость ключа сервера предприятия(~30тыр)
iZverG
09.02.2009
только она сама на прилично так дороже стоит ))
Да, бывает и такое. База может быть настолько большая, что уже 2 пользователя в стандартном сетевом режиме работают с большим трудом.
iZverG
11.02.2009
база в архиве (из конфигуратора) - 11Мб. документов в день 20-50. В базе 2,5 года. Номенклатуры - порядка 3000 позиций. Я бы сказал - база совсем небольшая.
DExster
09.02.2009
а ошибок транзакций не вылетает ?
+1 к терминальному серверу
iZverG
09.02.2009
нет
Nikson
09.02.2009
в 7.7 можно поставить время ожидания в 999 секунд, это в 8ке убрали настройку такую :-)
klevo
11.02.2009
Человек же говорит что терминальный сервер ему не подойдет из - за стоимости самоq win серверной ос. А типовая на sql сервере работает на сколько я знаю не так уж и быстро. ИМХО может это и не поможет но попробуйте что нито с сетью сделать. Посмотрите нет ли у Вас лишних протоколов межсетевого уровня кроме протокола TCP.
iZverG
11.02.2009
на раздающем базу компе - только TCP-IP
klevo
11.02.2009
Ну если и на клиентах так же тогда :(
FreeCat
11.02.2009
При желании можно пропатчить ХР под TS).
iZverG
11.02.2009
да, я это видел. возможно это единственный вариант.
Новая тема