--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а где у нас можно железки компутерные проверить?

4
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
преамбула
пару месяцев назад обновил комп установил на него хп 32 с третьим сервис паком. особо за ним не засиживался - но проблем при работе не наблюдалось.
две недели назад для чипсетов обновил дрова. после чего посыпались бсоды с матюгами на различные дрова от видюхи. поразмыслив снес систему и поставил все с нуля на отформатированный раздел - однако стабильности внезапно не стало, налицо имеются следующие симптомы:

1) порой изображение отображается квадратиками и полосами (не в играх а просто в винде) и иногда это приводит к пункту 2 а иногда нет.
2) порой падает в бсод с указанием неугодившего ему адреса без конкретизирования дров
3) порой, если выключить и вновь включить монитор то экран светится нарядным матово-темным цветом однако рабочего стола не видать и судя по логированию активных на момент выключения экрана приложений - система втихую подвисает

конфиги:
1) бп на 600 ват стоявший в корпусе chenbro очевидно их же производства. НО кабеля с разъемом для питания видюхи у него не было - и пришлось использовать переходник с двух проводов 4 пин для питания винчестеров на 6 пиновый для видюхи.
2) оперативки 4 гб. частота 1066 - т.е. я так понимаю предел для ддр2 и моей матери. учитывая пункт 2 из проблем грешу на нее.
3) разрешение на мониторе максимальное 1920х1200
4) температура процов \видюхи \самой матери = ~ 37\50\45 - игры там почти не гоняю, если запустить 3 готику с макс настройками температура становится по выше на видюхе но чтобы была выше 60 не замечал.
5) если отключить один из двух винтов работает как будто стабильнее - хотя возможно мне и кажется

погонял мемтест на одной планке памяти: говорит мол все плохо и грустно ему оттого.

память то я новую куплю, однако терзают меня смутные сомнения по поводу адекватности бп\подключения питалова к видюхе через переходник и проч., хотелось бы отвезти все это в куда-нить где опытные железячники поведуют как же так.

зы советам по поводу что еще посмотреть и проверить буду только рад
cannar
09.02.2009
А без планки на которую мем тест ругается также?
с заведомо рабочей памятью не пробовал.
гонял когда обе планки воткнуты, гонял когда воткнута одна.
а да ластиком ее чикрыжил. в биосе вольтаж не менял там вроде 1.9 для них по умолчанию.

слоты не менял, ибо боюсь остальные два еще не тронутые слота изувечить в случае проблем с бп и его напряжением.
фирм нет что ли ваапще или имена их покрыты сумраком тайны? :)
Конкретно занимающихс\ тестом - не видел. Есть ремонтники, они и протестить могут, но у них дорогое время. Например небезизвестные тут Яков и Аиртон.
а если говорить языком сухих цифр? :) дорогое время - это сколько?

ибо я пока склоняюсь тупо ввалится в куда-нить вроде отдела по сборке компов в ближайшем магазине и пообщацо на тему подкалыма с тамошними работниками. еще узнал про рстайл на пл. ленина - там как будто этим занимаются.
Работаю в сервисном отделе компутерного магазина, занимаюсь как раз такими вещами, по ценам, вроде, на нас не жалуются.
если интересно, пиши в приват.
Новая тема