--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

глюки VoIP шлюза D-link DG-104SH

196
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RostGl
09.02.2009
Есть такой шлюз D-link DG-104SH. Решил его настроить, взял инструкции, действовал строго по ним. Дошел до пункта Dial Address Configuration -> Basic ->Data Port , т.е указание IP адреса назначения, пытаюсь добавить адрес -х....
Ну пое...сь маленько, решил сбросить настройки в дефолт (сеть была 192.168.0.х). Нажал на сбросить. Сменил ip сетевухи на 192.168.1.х(свитч подсоединен напрямую к компу), и попробовал попинговать 192.168.1.1 - нифига.
Попробовал его прежний IP - аналогично.
Что с этой шайтан машиной?
Как к ней подключится?
Через com кабель пробовал, таже фигня.
MonitoR
09.02.2009
дефолтный адрес 10.1.10.4
прежде чем чолибо делать - убедиться что прошивка последняя.
У меня кстати валяется такой на складе - продам по сходной цене...
MonitoR
09.02.2009
скажем рублей 17?
RostGl писал(а)
Есть такой шлюз D-link DG-104SH. Решил его настроить...

Ну скорее был, т.к. давным-давно снят с производства.
А до этого года четыре он что делал? Лежал в углу :))
Или на складе у Подлизы?

P.S.Обязательно обновите прошивку до последней.
Вот видишь! Я не единственный технонекрофил в этом городе! :)
Ну у меня в офисе может он тоже где-то в углу лежит :)))
RostGl
10.02.2009
У нас он не просто лежит, - это "ПЕРЕХОДЯЩЕЕ КРАСНОЕ ЗНАМЯ", с ним возились и до меня, и те, кто был, до тех, кто был до меня, и т.д, до глубины веков (лет 5 уже).
Вроде бы нашел все нужные инструкции, +слазил на сайт D-link, и нашел там пару примеров, вида " Настройка DG104SH и PBX " и " Настройка соединения между DG104SH и DG104SH ", но они не прокатывают.
Задача: Есть мелкий филиал, связанный с центр.офисом по DSL, нужна IP телефония между ним и центр.офисом.
Поэтому туда нужно поставить сие чудо.
Но для начала нужно обкатать его в тестовом режиме в центр.офисе, где ip телефония работает давно, правда на оборудовании Avaya.
IP АТС, вид кодека, и т.п параметры офисной станции известны.
Беру кабель от свича (прямой, как написано в инструкции), втыкаю в LAN D-link.
Прошивка последняя B58.
как написано в примерах, сначала лезу Config IP & H.323 ->Config Device IP Address, ставлю ручками.
Потом Config IP & H.323 ->Config Н.323, делаю No Gatekeeper и Fast Start включенным.
Затем назначаю номера: Dial Address Configuration -> Basic ->Analog Port
и назначаю префикс и IP назначения в Dial Address Configuration -> Basic ->Data Port,
выбираю нужные кодеки в Telephony Configuration -> Prefer Codec Table
Nat отключен.
вроде все должно работать, но отнюдь
Набираю номер, с префиксом. и получаю сигнал занято.
что я делаю не так и как заставить сей шайтан девайс работать?
Мало данных. Вы можете нам перезвонить по телефонам 4395276, 4395279? Постараемся помочь.
AlexKB
10.02.2009
Главное правило - на этих длинках НЕЛЬЗЯ менять параметры ip (адрес, подсеть, шлюз) через веб-интерфейс! Только через последовательную консоль или телнет.
Новая тема