--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что то с ноутбуком

2
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alnik
11.02.2009
Такая проблема.Изначально все просто глючило(ну это понятно что системная проблема и надо винду переустанавливать),но сейчас он переодически не с того ни с сего просто вырубается.Т.е не просто идет завершение работы винды,а мгновенно отрубается так как если у обычного компа вилку из розетки выдернуть.Причем после этого он 10-20 минут вообще не включается,даже лампочка питания не горит,хотя включен в розетку.Минут через 10-20 лампочка соответственно загорается и так до следующего сбоя.Причем происходит это когда ему какую-то задачу даешь,например все разы это было когда я в nerо фильмы конвертировал,хотя возможно это просто совпадение.Что это такое может быть?Эта система глючит или наверняка техническая неисправность?
Oldman
11.02.2009
греццо
защита срабатывает.
ноут старый? новый?
alnik
11.02.2009
Oldman писал(а)
греццо
защита срабатывает.
ноут старый? новый?

я тоже об этом думал,но раньше то все нормально было.с какого фига ему вдруг греться начать.....
alnik писал(а)
с какого фига ему вдруг греться начать.....

Забился пылью кулер, например
Airton
11.02.2009
модель ?
alnik
11.02.2009
модель acer aspire 5520g(если я правильно понял,так на наклейке написано).ноуту где-то полтора года.думаете это все же техническая проблема?просто как я уже писал он вместе с этим еще и глючит парралельно последнее время.переодически процессор не с того не с сего так жужжать начинает,что ощущение будто он хрен знает какую задачу выполняет хотя просто в инете странички листаю,а уж если игрушку какую включить или антивирусником начинаю сканировать,то ощущение,что у меня первый пентиум
Airton
11.02.2009
1.для начала почистить радиатор охлаждения.
2.Посмотреть в винде температуру проца и видеочипа например Эверестом. Если при минимальной нагрузке приближается к 100 то повторить пункт 1 с заменой термопасты и термопроводящей наклейки
3.Загнять тест типа 3DMARK . Будет вырубаться - проблема аппаратная.
Нужно реболлить один из чипов .
Тока не греть !!!

Болячка известная у этих буков.
Airton
11.02.2009
еще видел один раз - разгерметизация теплотрубки . но это редкость
Reutoff
11.02.2009
А жидкость из нее ничего не закорачивает?
Там, ведь, ЕМНИП в трубке жидкость залита...
Airton
11.02.2009
там газ типа фреона в тех что я видел
KLIMMER
11.02.2009
так винду то переустановили?
alnik
11.02.2009
Да нет еще пока.Надо всю информацию на болванки перекинуть.Я собственно и спрашиваю точно это техническая неисправность или возможно системная?В пользу первого варианта говорит тот факт,что выключается он не по правилам(завершение работы и.т.п),а мгновенно, так как будто из розетки вилку выдернули.....
Yakov-K
11.02.2009
В пользу первого варианта говорит еще и тот факт, что с помощью программных неисправностей (системных? это они?) невозможно сделать так, чтобы бук не включался по 20 минут. Ну хакеров ярых, с патчем кода биос, в расчет не берем, конечно.
Airton
11.02.2009
ну это да ....
видео не видимо там стоит нвидиа :) со всеми вытекающими :)
*FoX*
11.02.2009
С другой стороны... Камень остывает в течении 3-4 минут, а не 20... Т.е. это по вашей с Айртоном части :) Если только там из радиатора пух не торчит.
iZverG
11.02.2009
камень в выключенном состоянии остывает меньше минуты. там остывать-то нечему )) кусочек кремния смХсм ))
nnstepan
11.02.2009
А типа прикрепленный к нему радиатор тоже остынет сразу же или тепловроводность у нас отменили?
Airton
11.02.2009
Яков правильно сказал , если бук потом не включается то это уже по аппаратной части скорее всего
Werj
11.02.2009
радиатор после хорошего нагрева однажды не мог взять в руки в течении 10 минут, обжигало )
KLIMMER
11.02.2009
советую полностью провериться антивирусом с последними базами, при обнаружении ахтунга-удалить. если не помогло-сохранить всё с сисемного раздела, снести его к чертям и поставить винду.
если это не поможет то тогда уже стоит думать о проблемах с температурой, а пока рано...
то что выключается так-вирусы бывают разные.... (shutdown -s -t 0 -f)
Werj
11.02.2009
alnik писал(а)
Причем после этого он 10-20 минут вообще не включается
Причем происходит это когда ему какую-то задачу даешь

я тоже об этом думал,но раньше то все нормально было.с какого фига ему вдруг греться начать.....

греецо.
с такого что пылью все там забилось.
Snowshka
11.02.2009
У меня тоже такое было уже пару раз, но я грешила на старую батарейку, скоро буду менять.
И при загрузке 2 коротких сигнала выдает. Я уже забыла, к чему относятся 2 коротких свистка при загрузке - к диску или к БП, напомните, плз, уважаемые!
Новая тема