--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мелковолновку кто починит?

6
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Трабла вот какая. Свет горит, тарелка крутится, но не греет. Последний раз меняли на ней выключатель и предохранитель, мастер сказал готовиться к похоронам коллайд.. тьфу ты! магнетрона. Вопрос такой - сколько стоит этот магнетрон, его замена и он ли это вообще (может могут быть другие причины, которые я как чайник мог бы выявить)?
СВЧ Samsung CK95R
Saul
16.02.2009
Магнетрон - это и есть микроволновка. Обычно выгоднее новую купить..
Знакомый купил магнитрон и починил. Но делал сам. Кроме магнитрона в микроволновке денег стоит силовая схема, подающая сигнал на магнитрон, который вовсе не самая дорогая часть во всем устройстве.
я устройств сложней розетки боюсь и не умею :) а почём он купил магнетрон не вкурсе?
ну самая дешевая (не одноразовая) рубля 2-2,5 наверное стоит, да? Так вот если эту (довольно многофункциональная и вместительная) рубля за 1,5 можно починить, то есть смысл... Иначе - новую покупать, я собственно потому и спрашиваю по ценам на ремонт
movie
16.02.2009
для такой печки нужен магнетрон - OM75PH((31)ESS
стоит ~1500 руб в инете
DeCoder
16.02.2009
Скорее всего либо цепь накала, либо магнетрон.
В цепи накала диод, конденсатор и трансформатор - больше ломаться нечему.
Для того чтобы проверить напряжение накала нужен высоковольтный щуп. Если нет опыта, лучше не соваться - там порядка 4 кВ.
У меня похожая печка осенью ломалась - полетел магнетрон, купил на радиорынке за 900р.
Итого: При условии, что чинишь сам - покупка нового магнетрона выгоднее, если нести в сервис то считай еще штуку накинут.
вобщем есть смысл на диагностику тащить в СЦ?
galkin
16.02.2009
Диагностика БЕЗ РЕМОНТА тоже денег стоит, порядка 500 руб в некоторых конторах...
А запчасти действительно недорого есть на РР - там специализированный ларек есть с запчастями к бытовухе, да и в других бывают.
Новая тема